В Красноярске открылся первый Центр контроля миопии

Широкая распространенность миопии связана с увеличением зрительной нагрузки и многочасовым использованием гаджетов
Компания Essilor – мировой лидер в производстве линз для очков – открыла первый в Красноярске Центр контроля миопии. Проект, запущенный в сотрудничестве с сетью салонов оптики Grand, дает возможность получить профессиональную консультацию врачей-офтальмологов по адресу: Красноярск, пр. Мира, 117. Новый Центр контроля миопии будет оказывать помощь детям с прогрессирующей близорукостью и послужит площадкой для непрерывного обучения специалистов современным методикам.
Миопия, или близорукость, занимает лидирующие позиции в списке глазных болезней у детей. Ситуация обострилась во время перевода школ на дистанционное обучение, близоруких детей с каждым годом становится все больше – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что к 2050 году каждый второй житель планеты будет близоруким, а миллиард людей будет иметь миопию высокой степени! Сегодня она развивается у 8–10% детей в младших классах, а оканчивают школу с этим диагнозом свыше 25% учеников.

В Красноярске открылся первый Центр контроля миопии
Предназначение Центра контроля миопии – вовремя диагностировать прогрессирующую близорукость и рекомендовать маленьким пациентам наиболее эффективные и безопасные решения для остановки ее развития. В этом центре пациенты будут проходить регулярное обследование глаз, чтобы уже на раннем этапе замедлить прогрессирование миопии и предотвратить возникновение опасных осложнений близорукости высокой степени.
В Красноярске открылся первый Центр контроля миопии 1
Вадим Король, глава группы Essilor в России, сказал: «Исследование и коррекция близорукости у подрастающего поколения – одна из главных миссий компании Essilor. В современных реалиях трудно представить себе полный отказ от электронных устройств, однако помочь зрению даже при интенсивной нагрузке – вполне посильная задача. Чтобы ее выполнить, мы объединили усилия участников оптического рынка, высококвалифицированных врачей-офтальмологов и пациентов, которые столкнулись с распространенным нарушением. Открывая в Красноярске Центр контроля миопии в партнерстве с сетью Grand, мы предоставляем возможность своевременно распознать миопию, получить высококачественную помощь специалистов и благодаря их профессиональным компетенциям и технологиям Essilor видеть мир лучше».
«Нас воодушевила идея коллег поучаствовать в проекте, нацеленном на сокращение масштабов миопии. К врачам-офтальмологам все чаще обращаются пациенты, у которых близорукость прогрессировала до высокой степени, потому что родители не сразу заметили симптомы миопии или не знали, где детям могут оказать квалифицированную помощь. Стремление международной компании сотрудничать с нашей сетью в целях коррекции детского зрения – это огромный стимул к развитию для всех специалистов. Мы надеемся, что благодаря проекту с Essilor еще больше дошкольников и учеников смогут видеть ясно», – поделился Роман Киселев, владелец сети салонов оптики Grand.

В Красноярске открылся первый Центр контроля миопии 2
Оптометристы нового Центра контроля миопии не только проведут тщательную проверку зрения, но и при необходимости помогут выбрать подходящие линзы для очков. В частности, его специалисты расскажут об инновационных линзах Stellest, которые обеспечивают высокую эффективность в контроле миопии, подтвержденную международными клиническими исследованиями1. Главным преимуществом оптики нового поколения является мощный антимиопический эффект, который достигается благодаря технологии H.A.L.T. – «созвездию» из невидимых микролинз, создающих перед сетчаткой объемный сдерживающий сигнал. В результате патологическое удлинение глазного яблока останавливается либо существенно замедляется.
В рамках проекта врачи-офтальмологи, оптометристы и другие коллеги смогут обмениваться опытом, что позволит центрам контроля миопии совершенствовать уровень профессиональной помощи детям.
Владимир Золотарев, директор по информационной поддержке группы Essilor в России, отметил: «Помимо прогресса в диагностике и сдерживании миопии, в наших амбициях – объединить ведущих профессионалов, а также обеспечить им все условия для безотлагательной помощи пациентам. Приблизиться к такой цели позволит образовательная инициатива, в рамках которой представители оптической индустрии смогут повышать свои навыки и делиться накопленным опытом как очно, так и в цифровом формате. Уверен, что этот проект в скором времени принесет нам многообещающие результаты».
В ближайших планах Essilor – реализовать проект в других городах России. К 2022 году в сотрудничестве с локальными сетями салонов оптики компания нацелена увеличить число центров контроля миопии почти втрое.

1 Эффективность 67% по сфероэквиваленту, в среднем по сравнению с однофокальными линзами при ношении не менее 12 ч в день ежедневно. Результаты двухлетнего проспективного контролируемого рандомизированного клинического исследования с двойной маской: 104 ребенка с миопией разделились на две группы: однофокальные линзы (50) и линзы Stellest (54) – результаты эффективности основаны на исследовании 32 детей, которые заявили, что носят линзы Stellest не менее 12 ч в день каждый день. – Дж. Бао, А. Ян, Ю. Хуанг, Х. Ли, И. Пань, К. Дин, Э. У. Лим, Дж. Чжэн, Д. П. Шпигель, Ю. Л. Вонг, Б. Дробе, Ф. Лу, Х. Чен («Глаза Госпиталь» Медицинского университета Вэньчжоу).

Подготовлено OCHKI.net по материалам пресс-службы компании Essilor
Другие статьи по теме
Все
Стиль vintage в очковой моде
В этом обзоре мы расскажем о новых коллекциях и новых моделя...
Подробнее
Компьютерные очки и страшные сказки про мониторы
Производители первых серийных персональных компьютеров не оч...
Подробнее
Королева кашемира в мире очков
Оправы и солнцезащитные очки уже давно являются стильными ак...
Подробнее
Сервисы