Очковые линзы для коррекции пресбиопии. Они имеют в своем оптическом дизайне так называемый коридор прогрессии, который обеспечивает плавный переход между зонами для дали (в верхней части линзы) и для близи (в нижней части линзы). Оптическая сила этого коридора изменяется, или прогрессирует, постепенно, обеспечивая тем самым коррекцию зрения на промежуточных расстояниях. Поэтому в прогрессивных линзах резкой разницы в рефракциях между зонами не ощущается. Но, увы, и эти линзы не лишены недостатков. Так, по краям коридора прогрессии у них имеются периферические области, вызывающие оптические искажения, полностью избавиться от которых пока не удалось ни одному производителю. Однако у прогрессивных линз высокого класса эти зоны уменьшены настолько, что пользователь замечает их лишь в период адаптации.
Прогрессивные очковые линзы (П)
Все определенияДругие статьи по теме
Lanvin: история с продолжением
Сегодня мы предлагаем вам обратиться к истории марки Lanvin, которая в наши дни ассоциируется не только с летящими воздушными платьями, платьями-баллонами, блестяще декорированными пальто и туфлями- балетками, но и с роскошными оправами и солнцезащитными очками.
Подробнее
Контактные линзы – детям. Руководство для родителей
Могут ли контактные линзы положительно влиять на самооценку ребёнка? И если да, то, как помочь ребёнку освоить пользование контактными линзами? Давайте обсудим.
Подробнее
Современные приборы для проверки зрения и подбора средств его коррекции
«Сердце» оптического салона — кабинет оптометрии, где врач-офтальмолог и оптометрист проводят диагностику зрения и определяют параметры линз для его коррекции. Такая процедура требует безупречной точности измерений, и с этой целью в кабинете применяется различное диагностическое оборудование. Предлагаем познакомиться с его возможностями подробнее.
Подробнее
Очки для третьего измерения
Если вам нравятся 3D-фильмы, или вы любите компьютерные игры, для вас представит интерес наш материал, посвящённый 3D-очкам, которые открывают для их пользователей окно в новое измерение.
Подробнее