Мода на молодость в оправах и солнцезащитных очках

Конечно, современному человеку совершенно не хочется, чтобы его «выдавали» аксессуары — классические консервативные очки, пусть даже выполненные из чистого золота и обладающие безупречным качеством.

Молодежная мода, а вернее мода на молодость, захлестнула мир — все больше людей любого возраста выбирают для себя удобную функциональную одежду ярких тонов, которая соответствует активному образу жизни людей XXI века. Если добавить к этому здоровый образ жизни и усиленные занятия фитнесом, не говоря уже о достижениях пластической хирургии, то становится понятно, что часто возраст собеседника (или собеседницы) можно точно определить, только заглянув в соответствующую графу его (или ее) паспорта.

Конечно, современному молодому и энергичному человеку за сорок совершенно не хочется, чтобы его «выдавали» аксессуары — в частности, классические консервативные очки, пусть даже выполненные из чистого золота и обладающие безупречным качеством. Это вносит определенную путаницу в работу производителей и продавцов очковой оптики. Ведь еще совсем недавно одной из важнейших характеристик при позиционировании коллекции оправ или солнцезащитных очков была возрастная группа, которой предназначался данный товар. Практика показывает, что сегодня это актуально лишь в случае очков для тех, кому меньше пятнадцати (поскольку тут речь идет уже о физиологически обусловленной разнице в размерах оправы) и кому больше семидесяти (эти люди все-таки по большей части предпочитают классику, хотя, как говорят, и здесь уже встречаются исключения). Все остальные считают себя молодыми людьми — или по крайней мере людьми первой, второй либо третьей молодости — и хотят приобретать модный и стильный товар.

Еще совсем недавно некоторым препятствием ко всеобщему «омоложению» очкового дизайна служило использование мультифокальных или прогрессивных очковых линз, налагающих определенные ограничения в плане размера оправы. Однако исследования компаний — производителей очковых линз и изыски дизайнеров оправ привели к тому, что сегодня любой пресбиоп может подобрать себе ультрасовременную модель оправы, которая вполне подходит для сборки в них прогрессивных очковых линз последнего поколения. Именно такие очки — для всегда молодых людей любого возраста вне зависимости от требуемой в их случае коррекции зрения — мы и включили в наш обзор.

Bolle
Если, готовясь наконец-то отдохнуть после интенсивной работы летом, вы только сейчас задумались, какие очки подходят для бархатного сезона, то мы можем подсказать вам оптимальный выбор – это очки коллекции «Bolle’» компании «Bushnell Performance Optics». Использование высококачественных очковых линз, повышенная комфортность и по-настоящему «солнечный» стиль выделяют эту коллекцию из множества ей подобных.
Солнцезащитные очки Bolle Glamrock

Задорная модель Lil Kitty, которая так хорошо сочетается с экстравагантным топом, модель Glamrock, шикарная и при этом воплощающая стремительность ритмов рок-н-ролла, – какую бы модель вы ни выбрали, можете быть уверены в том, что вы выглядите стильно и эффектно, а ваши глаза надежно защищены.

Солнцезащитные очки Bolle Lil Kitty

Bottega Veneta
Коллекция солнцезащитных очков «Bottega Veneta» от компании «Safilo» остается верной основным эстетическим и стилистическим принципам знаменитой марки предметов роскоши из кожи: использование материалов самого высокого качества, искусная отделка, подчеркнутое внимание к деталям – только так создаются вещи, которые можно назвать престижными. Все очки коллекции сочетают стильность и функциональность. При создании ряда моделей использован декоративный мотив тисненой кожи – один из фирменных знаков марки. Цветовая гамма разнообразна, особенно широко и эффектно в ней представлен белый цвет – настоящий хит этого года.

Солнцезащитные очки Bottega Veneta

Bvlgari
Коллекция оправ и солнцезащитных очков «Bvlgari», которую производит лидер оптической промышленности – компания «Luxottica», всегда являлась символом хорошего вкуса и строгой элегантности. Не стали исключением и модели очков, представленные на выставке «MIDO–2004». В новых моделях также выдержан уникальный стиль одного из важнейших ювелирных брендов в мире, используются узнаваемые декоративные элементы ювелирных изделий и часов. Среди форм преобладают прямоугольные, что можно рассматривать как интерпретацию стиля «Quadrato»; элементы этого же стиля присутствуют и в отделке. Подтверждая то, что их сотрудничество оказалось успешным, компании «Luxottica» и «Bvlgari S.p.A.» объявили об обновлении лицензионного соглашения на проектирование, производство и всемирное распространение медицинских оправ и солнцезащитных очков, срок действия которого продлен до 2010 года.

Оправы Face a Face Kiss2

Face A Face
Французская компания «Face a` Face» – одна из самых успешных компаний, специализирующихся на оправах и солнцезащитных очках креативного дизайна. Узнаваемый стиль, богатейшая цветовая гамма, решительность и доля иронии – все это и черты моделей Nouba 2 и Kiss 2. Строгие линии пластмассовой оправы Nouba 2, напоминающие о красоте точного чертежа, оживляются благодаря сочетанию контрастных цветов – черного и оранжевого.
Оправы Bvlgari

Оправа Kiss 2 более кокетлива, напоминает о «стрельбе глазами». Использование современных материалов придает легкость комбинации удивленных «бровок» из стали и металлической рамки, которой была придана любимая обольстительницами всех времен форма «бабочка». Решительность и некоторую геометричность формы новой «бабочки» смягчает яркая и веселая цветовая гамма.

Оправы Face a Face Nouba 2

Lindberg
«Lindberg» – датская оптическая компания, прославившаяся благодаря своим очкам из титана повышенной комфортности, – выпустила на рынок новые оправы коллекции «Spirit» с креплением очковых линз на винтах. Эта коллекция получила теплый прием у оптической общественности – ведь в ее моделях соединились истинно скандинавский минимализм, технологичность, европейская элегантность и функциональность, облегчающая работу оптика по сборке очковых линз в очки.

Оправы Lindberg Sirius 8510

Еще одна новинка от компании – новая коллекция солнцезащитных очков «Lindberg Sport». Если прежде солнцезащитные очки не играли большой роли в производстве и обороте компании, то теперь это полноценная, технически совершенная коллекция, для которой использованы самые современные солнцезащитные очковые линзы различных оттенков. Дизайн моделей новой коллекции «Lindberg Sport» разнообразен, в нее вошли модели лучших коллекций компании, которые теперь получили как бы вторую жизнь в качестве солнцезащитных очков самого высокого уровня. Для многих моделей предусмотрена замена солнцезащитных очковых линз в зависимости от освещения.

Оправы Lindberg Spirit 2011

Lookkino
Одну из самых известных на рынке коллекций оправ для детей «Lookkino» предлагает итальянская компания «Look Occhiali srl». Эта коллекция по праву занимает лидирующее место среди итальянских детских очков благодаря оригинальности используемых технических решений, интересному дизайну и стремлению следовать актуальным модным тенденциям. Разноцветные модели из пластмассы решительно вводят коллекцию детских очков в мир моды, металлические оправы привлекают разнообразием цветовой гаммы и тщательностью отделки. Изменился и логотип коллекции: теперь двойная буква «К» вписана в сердечко, что напоминает о широкомасштабной рекламной кампании «Любимый ”Lookkino”» («Un amore di Lookkino»), которую фирма успешно провела в 2003 году. Коллекция предназначена для детей в возрасте от 5 до 12 лет.

Оправы Lookkino 3161

Miss Sixty
Ирония и гламур, цитаты из прошлого и постоянное стремление к новому – вот основные характеристики коллекции оправ и солнцезащитных очков «Miss Sixty» от компании «Marcolin». Оправы из ацетата целлюлозы играют на хроматических контрастах и создают совершенно своеобразный стиль. В коллекции используются как удлиненные, так и прямоугольные формы, слегка закругленные или чуть вздернутые к уголкам. В цветовой гамме черный сочетается с малиновым, прозрачный – с серым и каштановым. Особенно эффектна оправа цвета фуксии с черной основой. Среди моделей из металла есть как достаточно строгие, так и, наоборот, совершенно экстравагантные и шикарные очки в стиле кинодив пятидесятых годов прошлого столетия.

Солнцезащитные очки МХ 715

Nomad
Коллекция оправ «Nomad» французского холдинга «Morel–Cottet» вполне соответствует новым потребностям рынка. Сегодня и люди старше сорока хотят выглядеть молодо и современно. Покончено с серостью и унылостью – теперь и клиенты-пресбиопы могут выбрать себе модную и яркую модель из коллекции «Nomad». В нее входят, в частности, модели для мужчин и женщин, которые прекрасно подходят для сборки в них прогрессивных очковых линз и при этом вполне соответствуют последним модным тенденциям – идет ли речь о форме или о расцветке. Коллекция адресована людям бальзаковского и постбальзаковского возраста, которые ценят интересные модели, способные подчеркнуть их индивидуальность.

Оправы Nomad

OWP Design
Модель 1634 коллекции «OWP design» немецкой компании «OWP» предназначена для понимающих потребителей, ценящих высокое качество изделий компании. Комбинация ультралегкой нержавеющей стали рамки и разноцветного прозрачного пластика на заушниках создает необычную игру света и красок при каждом движении головы. Еще одно преимущество модели – она может быть использована для изготовления очков с прогрессивными очковыми линзами, что вполне отвечает запросам современных пресбиопов, вовсе не желающих ограничиваться классикой и строгими расцветками. Именно сочетание высокого, всеми признанного качества и дизайна, соответствующего самым последним модным тенденциям, делает новинку от «OWP» такой привлекательной и идеально подходящей для жизни современного города.

Оправы OWP 1634

Parasite
Очки «Parasite», творение молодого французского дизайнера Уго Мартэна (Hugo Martin), стали одной из сенсаций прошлогодней выставки «SILMO». Оригинальной чертой этих очков стало то, что их заушники больше не цепляются за уши! Хотя один из слоганов, представляющих коллекцию, гласил «Очки без заушников», заушники (которые дизайнер называет «лапки») у этих очков все же есть, причем их не два, а четыре. Нижние «лапки» являются «несущими», а верхние гарантируют то, что очки удержатся на лице. Очки сделаны из гипоаллергенной нержавеющей стали и обладают удивительной гибкостью. Недавно коллекция пополнилась еще одной серией, получившей название «SIAME», которая включает в себя модели разных цветов и разнообразных форм.

Оправы Parasite Siame

Roberto Cavalli
Коллекция оправ и солнцезащитных очков «Roberto Cavalli» от компании «Marcolin» сохраняет и поддерживает удивительный и неповторимый стиль великого дизайнера Роберто Кавалли, который обеспечил ему миллионы поклонников по всему миру. Шик и роскошь, неожиданные стилистические решения и безупречное качество выполнения – все это сделало коллекцию лидером продаж во многих странах. Символом коллекции в 2004 году стала декоративная змейка, самым причудливым образом расположившаяся на деталях оправы или даже «заползшая» на очковые линзы. Причем змея – не единственный способ отделки моделей коллекции: целый ряд моделей украшают драгоценные металлы, стразы, орнамент в мавританском стиле.

The Vatican Library
Итальянская компания «VidiVici Occhiali», один из лидеров в области креативного дизайна, получила лицензию на выпуск и продажу очков «The Vatican Library Collection». Работая над новой коллекцией, дизайнеры стремились создать элегантные очки с необычной отделкой для рафинированных эстетов. Было уделено внимание и упаковке, которую украсят прекрасные рисунки из архивов библиотеки Ватикана. Официально коллекция появится на рынке в октябре 2004 года. Напомним, что Апостольская библиотека Ватикана, основанная папой Николаем V (1447–1455), специализируется на гуманитарных дисциплинах (палеография, история, классическая литература, история искусства, филология). В ее фондах хранится 1600 тыс. печатных изданий (как старинных, так и современных), 8,3 тыс. первопечатных книг (65 из которых – пергаментные), 150 тыс. рукописей и томов архивов, 300 тыс. монет и медалей, а также более 100 тыс. гравюр. Начиная с эпохи Ренессанса сокровища ватиканской библиотеки были источником информации для ученых и вдохновения для художников. Остается только с нетерпением ждать, как эти сокровища интерпретируют дизайнеры компании «VidiVici Occhiali».

Надеемся, что нам удалось убедить скептиков в том, что сегодня очковая мода предоставляет все возможности.

 

Дария Рылова, Веко #7 (82), 2004
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Компания Shamir Optical Industry награждена за инновации в сегменте очковых линз

Компания стала победителем ежегодной премии EyeVote Readers’...

Подробнее
Успех контактных линз Acuvue – в современных технологиях!
Узнайте подробнее о технологиях Hydraclear, которые применяю...
Подробнее
Новая коллекция очков FLEYE: на стыке дизайна, архитектуры и искусства
Коллекция очков «Элементы искусства» вдохновлена неповторимы...
Подробнее
Сервисы