Очки для вашего отпуска

Миллионы людей усердно работают в течение года, думая о предстоящих радостях отпуска. Для того чтобы эти радости не были омрачены, к отпуску нужно подготовиться. Сегодня мы предлагаем вам подумать о защите ваших глаз и с помощью нашего обзора подобрать нужные солнцезащитные очки.

Очки для вашего отпуска

Иммануил Кант говорил, что отдых после труда - это одна из несомненных и чистых радостей нашей жизни. И конечно, он был прав. Миллионы людей усердно работают в течение года, думая о чистых радостях отпуска. Однако для того, чтобы эти радости не были испорчены неприятными неожиданностями, к отпуску нужно подготовиться. Любители пляжной неги запасаются кремами от загара, убежденные туристы - средствами от комаров, но и те и другие обязательно должны подумать о защите глаз и подобрать нужные солнцезащитные очки.

Adidas Eyewear

Очки для вашего отпуска 1

Неизменное стремление основателя компании Adidas Ади Дасслера (Adi Dassler) обеспечить каждого спортсмена вне зависимости от вида спорта обувью, одеждой и прочей экипировкой наилучшего качества завоевало ему уважение и дружбу со стороны многих знаменитых спортсменов. Сейчас компания Adidas является официальным поставщиком и лицензиатом чемпионата Европы по футболу, а также спонсором Олимпийских игр - 2012, представляя большинство видов спорта. То же многообразие мы видим и в коллекциях спортивных, солнцезащитных очков и оправ для корригирующих очков Adidas Eyewear, которые производит компания Silhouette International. Сегодня можно найти очки марки Adidas для занятий любым видом спорта - от бега до яхтинга, а также воспользоваться многочисленными инженерными находками компании в своей повседневной жизни во время неторопливой загородной прогулки. В 2012 году в коллекции Adidas Eyewear появились принципиально новые поляризационные линзы LST Polarized Silver с базовым коэффициентом кривизны, равным 10, и мы можем готовиться к тому, что в этом году увидим еще немало новинок от этого динамичного и креативного бренда.

Affliction

Очки для вашего отпуска 2

Коллекция оправ и солнцезащитных очков Affliction от американской компании Revolution Eyewear - это, без сомнения, одно из самых интересных явлений на сегодняшнем рынке очковой моды. Смелое сочетание материалов и цветов, использование модной готической рок-н-ролльной символики, выразительная отделка неизменно привлекают внимание широкой публики. Ну а специалисты по достоинству оценивают высокое качество материалов, применяемых для изготовления оправ и линз, которое обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей, четкую видимость без искажений и безупречную посадку на лице каждой модели. При создании коллекции 2012 года дизайнеры приложили максимум усилий для того, чтобы она смогла в полной мере передать экстравагантный стиль и жажду свободы поколения 2010- х.

Enni Marco

Очки для вашего отпуска 3

Тренды - это не столь важно. Главное - ваш уникальный стиль. Под этим негласным девизом EMstudio представляет новую коллекцию оправ Enni Marco, созданных с целью подчеркнуть неповторимую человеческую индивидуальность. Весной, когда сама природа требует от нас перемен, особенно важно не потерять себя. Не стремитесь спрятаться за обилием ярких декоративных элементов, а выбирайте то, что поможет подчеркнуть ваш характер и богатый внутренний мир. Именно такие модели преобладают в весенней коллекции итальянского бренда. Металлизированные пластины в форме прямоугольников являются главным украшением модели IV 01- 852. Вместе они составляют три пунктирные линии, разрешающие перестраиваться на любую полосу вашего жизненного пути. Жизнь современной девушки насыщена событиями, которые диктуют соответствующий дресс-код. Однако не всегда, чтобы сменить стиль одежды, нужно таскать с собой весь гардероб. Иногда достаточно одного аксессуара - такого, как очки Enni Marco IV 01- 858. Элегантная оправа, дополненная изящным декоративным элементом и стразами, мгновенно преобразит деловой костюм в вечерний.

Esprit

Очки для вашего отпуска 4

Один из самых популярных в мире модных брендов - Esprit - в немалой степени обязан своим успехом своей уникальной философии, которая провозглашает оптимизм, радость жизни, любовь к природе и семье, причем все эти ценности интерпретируются в духе самых актуальных модных тенденций, что позволяет человеку в одежде и с аксессуарами от Esprit чувствовать себя комфортно и уверенно в любой жизненной ситуации. Конечно, этому способствует и использование качественных материалов, и профессионализм дизайнеров, и сотрудничество с лучшими производителями. Все это относится и к коллекции оправ и солнцезащитных очков Esprit, которые производит японская компания Charmant Group. В 2012 году в коллекцию вошли новые модели, проникнутые все тем же солнечным и радостным духом, дизайн которых напоминает о моде пятидесятых, шестидесятых и семидесятых годов ушедшего века. Создатели коллекции смело играют с формами и расцветками прошлого, в результате чего мы можем любоваться стильными яркими моделями, радующими мужчин, женщин и, конечно, детей и подростков, модели для которых всегда занимали важное место в продукции марки.

Fila

Очки для вашего отпуска 5

Выбрать солнцезащитные очки Fila - значит выбрать особый стиль жизни, стиль, в котором преобладает умение находить во всем позитивные моменты и ценить даже самые маленькие радости. Коллекция 2012 года предлагает новые модели, которые могут удовлетворить пожелания самой разной публики. Более модная часть обновленной коллекции солнцезащитных очков Fila включает в себя модели винтажных и классических форм, интерпретированных в современном ключе. Двойная конструкция переносицы металлической рамки, скрытые крепления заушников и логотип марки, выделенный цветным эмалевым покрытием, превращают спортивные очки в стильный аксессуар. Искусная имитация рисунка камуфляжа, выполненная на полупрозрачном пластике, стала возможна благодаря использованию передовых технологий. Прилегающая к лицу рамка, каучуковые вставки на заушниках в сочетании с зеркальными или поляризационными линзами благородного серого цвета создают очень удобные модели солнцезащитных очков, характеризующиеся спортивным шиком. Часть коллекции 2012 года под названием «Perfomance» («Превосходство») предлагает оценить по достоинству сочетание функционального дизайна и высоких технологических характеристик нового материала - практически невесомого гриламида. Этот современный полимер, обладающий повышенной ударопрочностью, устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей и высоких температур, применяется в производстве нескольких моделей. Эргономичная конструкция носоупоров и наконечников заушников таких очков, каучуковое напыление по краю рамки, смелые цветовые решения, усиленные логотипом марки, делают их отличным примером спортивного стиля. В новом весенне-летнем сезоне марка Fila, отмечая столетие со дня рождения, следует своему историческому девизу «Спорт. Стиль. Жизнь. Страсть», который превосходно подтверждает дизайн моделей коллекции солнцезащитных очков от De Rigo Vision.

Hackett

Очки для вашего отпуска 6

Hackett - это бренд классической британской одежды и аксессуаров, призванный обеспечить всем необходимым мужчину любого возраста, который желает выглядеть стильно и для которого качество важнее капризов моды. Дизайнеры, работающие с коллекциями Hackett, черпают вдохновенье из британских традиций, интерпретируя их в современном духе. Частично изделия Hackett схожи с теми, которые носили двадцать лет назад, но здесь уместно вспомнить слова одного из основателей бренда, Джереми Хакетта (Jeremy Hackett): «Наша одежда разнашивается, но не изнашивается». Цель бренда - подарить мужчине аксессуар, уместный в любой ситуации, будь то бизнес-встреча, выход в свет, отдых на природе или занятие спортом. Обращаясь к образам, появившимся в коллекциях дизайнерской одежды и аксессуаров Hackett, создатели оптических коллекций Hackett предлагают стильные и модные солнцезащитные очки и оправы, которые выбирают для себя денди любого возраста.

Jill

Очки для вашего отпуска 7

Коллекция солнцезащитных очков Jill, включающая в себя две линии: Jill Golf и Jill Sport, создана дизайнерами австрийской компании Uniopt. Это не просто суперсовременные спортивные очки с корригирующими клипсами, со сменными линзами различных цветов, которые практически невозможно поцарапать, и с интегрированной системой вентиляции - это настоящее произведение оптического искусства. Очки Jill идеально дополнят образ людей, активно занимающихся спортом и при этом нуждающихся в коррекции зрения. Они помогут им достичь самых высоких результатов в разных видах спорта (это могут быть и горные лыжи, и велосипед, и гольф), и даже простая утренняя пробежка в очках Jill станет приятнее и эффективнее.

Moschino

Очки для вашего отпуска 8

Коллекция солнцезащитных очков и медицинских оправ Moschino от компании Allison представляет собой смешение стилей и вкусов, приправленное свободой духа, умеренным эпатажем и изрядной долей иронии. Красочный, живой и вызывающий стиль, уже много лет покоряющий сердца своей смелостью, женственностью и эпатажем, адресован тем, кто всегда выделяется из толпы и способен создавать собственный тренд, не следуя за кем-то другим. В 2012 году модели коллекции выглядят дерзко и элегантно, распределившись по шести основным темам. Первая получила название «Японский веер» (Japanese fan) - благодаря легкому восточному флеру и использованию элементов отделки, напоминающих по форме веер. Вторая тема - «Мой секрет» (My secret); секрет моделей этой линии спрятан в декоративном «волшебном» шарике. Третья, под названием «Великолепный» (Magnificent), оказалась вполне достойна такого эпитета, для моделей линии, объединенных данной темой, использован мотив королевского цветка - лилии; этот мотив завоевал сердца многих оптиков и потребителей в прошлом сезоне. Четвертая тема - «Комикс» (Comics) - напоминает о знаменитой иронии Москино, одним из самых известных воплощений которой стала легендарная гусыня Луиза, чье изображение можно встретить на одежде и аксессуарах марки Moschino. Тема «Черный кот» (Le chat Noir) придется по душе тем, кто не боится быть заметным и экстравагантным. Ну и наконец, очки на тему «Dream teen», или «Подростковая мечта» (игра слов dream team - «команда мечты») - забавные и эффектные модели, предназначенные для девочек-подростков. Каждая серия новой коллекции имеет свое лицо и обязательно найдет своих поклонников.

Pepe Jeans

Очки для вашего отпуска 9

Не будет преувеличением сказать, что сегодня Pepe Jeans - один из самых популярных джинсовых брендов в мире. Это произошло благодаря тому, что создатели марки сделали ставку на оригинальность и экспрессивность уличной моды, не стоящей на месте и каждый год предлагающей новые смелые эксперименты. Та же стратегия помогла достичь успеха и одноименной коллекции очков от компании Mondottica. Дизайнеры моделей оправ и солнцезащитных очков Pepe Jeans наполнили коллекцию очков моделями всех цветов радуги, которые равно подходят и для мужчин, и для женщин - ценителей стиля унисекс.

Puma

Очки для вашего отпуска 10

Для создателей и владельцев бренда Puma жизнь - это движение. И это стало основной идеей новой коллекции оправ и солнцезащитных очков известного бренда, в которой гармонично соединяются спорт и мода. Ее модели предназначены для того, чтобы добавить живости в занятия спортом и сделать саму жизнь более спортивной, расцветить повседневность яркими красками, а дорогу на работу превратить в веселую прогулку. Эргономичные и легкие, выполненные из качественных материалов, очки Puma отличает еще ряд деталей, которые обеспечивают пользователю дополнительный комфорт, взять хотя бы регулируемые носоупоры с системой аэрации, специальные вставки на заушниках, препятствующие соскальзыванию очков, или новые сверхгибкие заушники. Богатая цветовая гамма и знаменитая дикая кошка, изготовившаяся к прыжку, на заушниках или линзах напоминают о традициях бренда и предлагают выбор между модой, спортом и активным образом жизни.

Ray-Ban

Очки для вашего отпуска 11

Секретом успеха очков Ray-Ban в течение всех 75 лет с момента выхода первой коллекции был профессионализм и дерзость дизайнеров, позволяющие создавать им яркие модели с собственным характером. Очередным подтверждением приверженности создателей коллекции марки этим принципам стала новая серия солнцезащитных очков Ray-Ban Legends от компании Luxottica. В нее вошли четыре модели: Aviator, Laramie, Round и Meteor, воспроизводящие культовые формы моделей коллекций прошлых десятилетий. Ray-Ban Legends - это уникальные стильные очки, привлекающие внимание благодаря своему дизайну и необычной цветовой гамме. Для линз были выбраны яркие оттенки, такие как синий, зеленый, светло-пурпурный, подчеркивающие винтажный характер серии, просто обреченной на то, чтобы быть раскупленной поклонниками бренда в первые же недели после появления на рынке.

Serengeti

Очки для вашего отпуска 12

Солнцезащитные очки Serengeti пользуются репутацией одной из лучших коллекций на оптическом рынке благодаря использованию новейших технологий, инновационных материалов и, конечно, работе талантливых сотрудников и дизайнеров. Целью создателей очков Serengeti стала оптимальная защита глаз. Они поглощают вредные ультрафиолетовые лучи в диапазонах UVA и UVB и способны адаптироваться к меняющимся условиям освещения. В 2012 году компания Bushnell Eyewear предлагает несколько серий очков Serengeti. Отличительными чертами серии Flex стали комфорт и долговечность. Модели серии Infiniflex выполнены из запатентованного титано- никелевого сплава, обладающего такими свойствами, как гипоаллергенность, антикоррозийность и устойчивость к деформациям различного происхождения. Классические серии коллекции Serengeti - Milano, Lorenzo, Nico - указывают на такие нестареющие ценности, как использование качественных материалов, традиционные, но по- новому увиденные формы, спокойная цветовая гамма. Очки серий Volterra и San Remo подчеркивают индивидуальность своего владельца и эксклюзивность выбранной им модели.

Solano Sport

Очки для вашего отпуска 13

Solano Sport от компании АМ Group - это коллекция спортивных очков с поляризационными линзами, подходящая как для ценителей стиля кэжуал, так и для приверженцев активного отдыха. Новостью 2012 года стала специальная серия очков для занятий веломотоспортом и другими скоростными (в том числе моторными) видами спорта, а также для активного отдыха на природе при различных условиях освещенности. Линзы этих очков изготовлены из поликарбоната, что обеспечивает их стойкость к ударным нагрузкам. Также имеется возможность их замены на линзы с желтым светофильтром для условий рассеянного освещения (при облачности). Для производства оправ спортивных очков Solano Sport используется современный полимер - гриламид TR- 90, уникальные свойства которого обеспечивают комфорт и удобную посадку оправы на лице. К тому же этот материал не вызывает аллергии. Спортивная направленность очков Solano Sport находит отражение и в таких деталях, как система вентиляции для зоны вокруг глаз, дополнительная боковая защита, аэродинамические формы, вставки из мягкой резины на заушниках для максимального комфорта, мягкие носовые упоры и многое другое. Как уже упоминалось, все очки Solano Sport имеют поляризационные линзы, но в некоторых моделях на них нанесено еще и покрытие REVO, увеличивающее контрастность и улучшающее цветопередачу.

The Beatles Yellow Submarine Eyewear

Очки для вашего отпуска 14

Мы уже писали о дебютной коллекции солнцезащитных очков The Beatles Yellow Submarine Eyewear от Revolution Eyewear, которая представила ценителям оптической моды сюжет и персонажей культового анимационного фильма «Желтая подводная лодка» (Yellow Submarine). Коллекция рассчитана на весьма широкую аудиторию: это и совсем молодые, и уже давние поклонники группы «Битлз». В коллекцию вошли 10 моделей. Оправы, а также футляры к ним оформлены уникальными рисунками по мотивам фильма. В производстве заушников использована новая технология, которая заключается в особом способе нанесения на них изображения. Сочетание современных технологий позволяет нанести четкие металлические линии поверх цветного рисунка. Благодаря этой разработке получаются яркие изображения высокой четкости, что дает возможность дизайнерам очков выйти на совершенно новый уровень творчества. Все модели коллекции The Beatles Yellow Submarine Eyewear получили единодушное признание совета директоров Apple Corps, в который входят Пол Маккартни, Ринго Старр, Оливия Харрисон, Йоко Оно.

ZeroRH+

Очки для вашего отпуска 15

Солнцезащитные очки и оправы ZeroRH+ от компании Allison - это идеальное сочетание эргономики, красоты и высочайшего качества. Они одинаково хорошо подходят и для занятий спортом, и для повседневной деятельности людей, чья жизнь наполнена динамикой и энергией. В 2012 году коллекция по- прежнему находится в авангарде современных технологий благодаря применяемым для изготовления моделей материалам. Прежде всего речь идет о полимере торговой марки Hilex, из которого делают оправы, и о линзах PolarHD. Hilex - это материал, созданный с помощью аэрокосмических технологий. Он обладает целым рядом уникальных свойств: легче, чем титан, гипоаллергенен, мало горюч, гибок, прочен и обладает хорошей устойчивостью к химическим и погодным воздействиям. Иными словами - идеально подходит для оправы спортивного стиля, предназначенной для людей, ведущих активный образ жизни. Линзы PolarHD - это поляризационные линзы с отличными оптическими характеристиками и современным многофункциональным покрытием, обеспечивающим отличное качество зрения. Сочетание технологического шика и стильного дизайна позволяет моделям коллекции ZeroRH+ занять достойное место среди лидеров оптических хит-парадов.

Летний сезон - наиболее приятный период для отдыха, и даже если ваш отпуск выпадает на другое время года, у вас всегда есть возможность порадоваться выходным на даче, вечеру на музыкальном фестивале под открытым небом или простой вылазке на природу. Главное - не забыть подходящие к случаю очки, и ваше лето, когда бы оно ни наступило, будет безупречным.

Дария Рылова, Веко 4, 2012

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Fakoshima и TTSWTRS выпустили очки на все случаи жизни
Результатом сотрудничества стали минималистичные унисекс-мод...
Подробнее
Вся правда о цветных контактных линзах
Предлагаем вашему вниманию обзор представленных на российско...
Подробнее
Контактные линзы на службе у современного общества
Современное общество очень разнообразно. Однако сегодня нас ...
Подробнее
Сервисы