Секреты успеха оправ и солнцезащитных очков J. F. Rey

Французская компания J. F. Rey и ее основатель и главный дизайнер Жан - Франсуа Рей пользуются заслуженным уважением коллег, а выпускаемая под маркой J. F. Rey продукция - огромной популярностью у ее почитателей во всем мире. В чем же секрет успеха оправ и солнцезащитных очков этой марки?
Первые модели оправ Жан-Франсуа Рей (Jean- François Rey) придумал в возрасте 17 лет – для фабрики своего отца. Собственную коллекцию оправ под названием IDC он выпустил в 1990 году, а спустя пять лет, в 1995 году, появилась компания J. F. Rey и одноименная марка оправ. Сегодня Жан-Франсуа Рей является одним из самых титулованных дизайнеров в оптическом мире. Каждый год его модели получают высокие оценки и награды на различных международных выставках и конкурсах.
Помимо эстетической составляющей компания уделяет большое внимание технической стороне вопроса. Для производства очков марки J. F. Rey используются самые передовые технологии, внедряемые в автомобилестроении, авиастроении и других отраслях. За счет этого, а также благодаря собственным разработкам специалистов компании в оправах J. F. Rey сочетаются уникальный, технически сложный в воплощении дизайн и удивительное удобство. Приведем пример нескольких ноу- хау, которые делают очки этой марки такими, какими мы их знаем:
  • Выбрав оправы и солнцезащитные очки коллекции Premium, вы по достоинству оцените шарнирный механизм TitaBOX. Его применение в моделях из ацетата целлюлозы создает идеальный баланс и высокоточное соединение рамки и заушников. Кто хотя бы раз примерил модель из этой коллекции, тот понял, что такое истинный комфорт.
  • Высокоточная резьба и обработка лазером поверхностей как металлических, так и пластиковых моделей позволили создать изящные оправы коллекции Lace, каждая из которых имеет неповторимый кружевной рисунок.
  • Технология фрезерования поверхностей лазером открыла новые возможности обработки металла и подарила нам коллекцию Silk.
Секреты успеха оправ и солнцезащитных очков J. F. Rey
 
Еще одной привлекательной особенностью коллекций марки J. F. Rey является широкий выбор оправ и солнцезащитных очков различных стилистических направлений для людей всех возрастов. Так, коллекцию Kids & Teens Жан - Франсуа Рей разработал для детей от 4 до 12 лет. За основу взяты самые популярные «взрослые» модели, которые адаптированы к детским лицам. Удивительная коллекция Petit создана для женщин с миниатюрными чертами лица: для их удобства сужена рамка оправы и укорочены заушники по сравнению со стандартными размерами моделей. Металлические оправы коллекции Watch в стиле «спортивный шик» привлекают своим ярким и мужественным характером. Их отличительная особенность – резные заушники, созданные по уникальной технологии. Коллекция Hi-Tech Wood появилась в результате многолетних исследований, и ее модели сочетают в себе строгую элегантность и экзотическую экстравагантность: рамки оправ классических форм сделаны из металла, а заушники декорированы тонкими идеально отполированными деревянными пластинами. Модели коллекции Hi-Tech Fibers отражают интерес дизайнера к новым технологиям и представляют собой ультралегкие оправы из перфорированного металла или карбона повышенной гибкости. Вдохновением для создания коллекции Pixel послужило современное графическое искусство, оправы коллекции Tweed переливаются узорами классических рисунков дорогих тканей, а оправы из ацетата целлюлозы коллекции Eye Touch привлекают внимание винтажными формами и уникальными расцветками.

Секреты успеха оправ и солнцезащитных очков J. F. Rey 1
 
И это далеко не полный перечень проектов, над которыми работает Жан-Франсуа Рей со своей талантливой командой. В портфель брендов компании J. F. Rey входят, например, и такие не менее успешные марки, как BOZ Eyewear и Sky Eyes.
Формат нашей статьи не позволяет подробно расписать особенности каждой коллекции марки J. F. Rey, перечислить многочисленные награды компании и показать модели - победительницы. Мы постарались выделить главные, по нашему мнению, черты марки, которые выделяют ее среди прочих. Надеемся, что новые работы Жан-Франсуа Рея и его коллег дадут нам повод написать об этом талантливом дизайнере и его удивительной компании еще не раз.

Подготовлено Анной Майяр и Ларисой Дрибас по материалам, предоставленным пресс-службой компании J. F. REY, журнал «Веко», 2/2014
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Как отличить оригинальные очки Ray-Ban от подделки
7 советов как отличить оригинальные очки Ray Ban от подделки
Подробнее
Как очки меняют жизнь
Какие именно изменения может принести четкий взгляд на мир? ...
Подробнее
Высокопреломляющие очковые линзы
Последние пять лет наблюдается существенный прорыв в создани...
Подробнее
Сервисы