Шире круг!

Не секрет, что круглые очки идут далеко не всем. И тем не менее сей факт отнюдь не удерживает дизайнеров от экспериментов с этой формой. С результатами самых, на наш взгляд, любопытных из них мы и хотим вас сегодня познакомить.

CAZAL


Шире круг!
 
Недавно дизайнеры винтажной коллекции Cazal Legends, традиционно обращающиеся за вдохновением к собственным архивам компании Cazal, «переиздали» еще одну свою замечательную модель прошлого: круглые солнцезащитные очки модели 644, впервые появившиеся на рынке в 1991 году. В актуальном лукбуке коллекции в очках этой модели запечатлен известный американский режиссер, сценарист и продюсер Спайк Ли, являющийся страстным поклонником изделий марки Cazal. И хотя соблазн поделиться с вами фотографией из лукбука был велик, во избежание нарушения авторских прав мы ограничились изображением очков Спайка, выполненных из черного ацетата целлюлозы и металла цвета золота и невероятно крутых!

HALLY & SON


Шире круг! 1
 
Тем, кто ищет круглые очки в «незамутненном» ретростиле, советуем поближе познакомиться с коллекцией итальянской марки Hally & Son, в которой таковые присутствуют в немалом количестве. В основу коллекции положены старые чертежи и рисунки моделей очков некого мистера Халли – итальянского мастера середины XX века, чьи архивы были случайно обнаружены дизайнером компании Allison в одной из ремесленных лавочек во время его путешествия по Италии. И неважно, существовал ли мистер Халли на самом деле или же образ его во многом собирательный, главное то, что дизайнерам Hally & Son удалось привнести в коллекцию дух ушедшей эпохи. Для нашего обзора мы выбрали из коллекции Hally & Son солнцезащитные очки, созданные по эскизу 1967 года (кстати, информация об этом имеется на внутренней стороне заушника). Круглыми в них являются не только световые проемы, но и наконечники заушников с отверстием посередине (опять же, круглым), по которым модели Hally & Son легко отличить от любых других. Завершают ретрообраз асимметричные штифты на рамке, рождающие ностальгию по тому времени, когда вещи создавались с любовью и на века.

HOUSE OF HOLLAND


Шире круг! 2
 
Голландский дизайнер Генри Холланд (Henry Holland) никогда не был робок духом и всегда умел удивлять оригинальными формами, смелыми цветами и… хлесткими надписями, прежде украшавшими лишь одежду марки House of Holland, а теперь и ее солнцезащитные очки. Как, скажем, вам понравится заявление «Зуб – за зуб, глаз – за глаз» (Eye for an eye, tooth for a tooth), белым по черному выписанное по-английски на рамке круглых очков «размера XXL» коллекции 2013 года? Лицом этой коллекции выступила, кстати, юная британская рокерша Иоанна Гика. Или вот такой призыв: «Смотри мне в глаза, говори, что любишь меня» (Look me in the eye, tell me you love me), теперь уже черным по белому печатным шрифтом выведенный на круглых очках коллекции House of Holland 2014 года. И все-таки, как бы они ни были забавны, нашим главным фаворитом стала модель небесно-голубого цвета с вкраплениями перламутровых «облаков» и с нарочито широкими заушниками и переносицей. Но тут уж, как говорится, каждому свое.

LINDBERG


Шире круг! 3
 
«Профессор, снимите очки-велосипед! Я сам расскажу о времени и о себе», – призывал Владимир Маяковский на рубеже 1920–30-х годов.* И будь тот профессор обладателем круглых очков модели Corona линии Air Titanium Rim коллекции Lindberg от одноименной компании, он бы попросту рассмеялся дерзкому поэту в лицо. Полностью выполненная из титановой проволоки, супергибкая и суперпрочная оправа Corona, стиль которой не подвластен времени, весит не более 3 грамм, обеспечивает пользователю беспрецедентный уровень комфорта и немало способствует формированию у него правильного мировосприятия. Не можем не отметить, что данная линия, наряду с круглыми оправами включающая в себя также модели и других форм, является предметом особой гордости датского производителя, считающего, что прямых конкурентов на рынке у этой линии нет.
Где купить очки LINDBERG

THE NEW ROUND


Шире круг! 4
 
Что получится, если объединить усилия двух команд, знающих толк в том, что есть современный дизайн и бескомпромиссное качество, и умеющих вызвать неподдельный восторг даже у самых скупых на выражение положительных эмоций профессионалов? Получится коллекция солнцезащитных очков The New Round, что в переводе означает «новые круглые». Она появилась на свет как результат недавней коллаборации между берлинской компанией по производству оправ и солнцезащитных очков Lunettes Kollektion и основателями немецкого фэшн-бренда Odeeh Йоргом Эрлихом (Jörg Ehrlich) и Отто Дрёгслером (Otto Drögsler). Вот как комментируют дизайнеры свою работу над коллекцией в пресс-релизе: «Мы хотели создать очки, которые не укладывались бы в предписанные рамки – они должны были быть более крупными, более смелыми и при этом чуточку забавными». Очки и впрямь получились нестандартными: изысканные, но не без эксцентрики, круглые, но не без углов, почти как на девчонку, но в то же время вполне себе женственные. Одним словом – особенные.

RAY-BAN


Шире круг! 5
 
Поклонникам круглых металлических очков в стиле шестидесятых, вызывающих ассоциации с легендарными музыкантами той эпохи, рекомендуем обратить внимание на модель RB 3517 из новой коллекции солнцезащитных очков марки Ray-Ban сезона осень-зима–2014/15. Преимуществом этой модели по сравнению с предыдущими версиями круглых металлических очков, которые в модельном ряду Ray-Ban, конечно, присутствовали и прежде, является то, что теперь благодаря специальному механизму конструкция является складной. В переносице и заушниках оправы элегантно скрыты потайные шарниры, благодаря которым очки поместятся даже в небольшом кармане. Ценители новаторских решений, безусловно, этот ход оценят.
Где купить очки RAY-BAN

За что дизайнеры очков любят круглую форму? Одни — за то, что очки этой формы способны выглядеть задорно и даже по-хулигански (недаром же Оззи Озборн сделал их своим фирменным знаком!), другие — за их интеллектуальный бэкграунд (ведь в свое время круглые очки носили и физик Отто Хан, и писатели Джеймс Джойс, Редьярд Киплинг и Жан-Поль Сартр, и психиатр Зигмунд Фрейд), третьи — за то, что благодаря Джону Леннону эти очки навсегда стали символом мира и движения хиппи. Так что в зависимости от исполнения круглые очки могут быть абсолютно разными, и мы надеемся, что среди всего разнообразия их моделей вы найдете именно те, которые придутся по вкусу вашим клиентам!

Елена Чуланова, журнал «Веко», 7/2014
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Оправы и солнцезащитные очки для здорового образа жизни
Стремление к здоровому образу жизни – одна из примет нашего ...
Подробнее
О поддельных очках
Толчок к написанию этой заметки дала… одна поездка в метро. ...
Подробнее
Оправы из ацетата целлюлозы: второе дыхание
Сегодня очковая мода вновь обратила свой благосклонный взгля...
Подробнее
Сервисы