Советы путешествующим пользователям очков и контактных линз

Если вы планируете провести свой отпуск вдали от родных мест, наши советы путешествующим пользователям очков и контактных линз придутся вам как нельзя кстати!

Отправляясь в отпуск в чужую страну, возьмите с собой запасные очки и/или контактные линзы!

К сожалению, отнюдь не в каждом райском уголке планеты найдется оптический магазин, в котором вам смогут быстро заменить поврежденные линзы очков новыми или предложат нужные вам контактные линзы. Не исключено, что срок изготовления новых очков продлится дольше, чем сам отпуск, да и если с заказом вдруг возникают проблемы, то воспользоваться гарантией не всегда получается. Экспериментировать с новыми контактными линзами или средствами для ухода за ними вдали от родных пенат тоже не рекомендуется, потому что вероятность их непереносимости всегда присутствует. Полагаем, что этих аргументов будет достаточно, чтобы, составляя перед поездкой список вещей, которые могут вам там понадобиться, вы вписали в него следующие:
  • запасные очки нужной оптической силы;
  • запасные контактные линзы;
  • нужные средства для ухода за контактными линзами и за глазами.

Отдыхая на пляже, не протирайте линзы своих очков полотенцем!

Советы путешествующим пользователям очков и контактных линз
 
Даже если линзы ваших очков вдруг оказались заляпаны солнцезащитным кремом и песком, что происходит отнюдь не редко, мы не рекомендуем вам протирать их полотенцем или футболкой. Вам же не придет в голову очищать линзы наждачной бумагой? Так вот, растертые по поверхности линз частицы песка производят примерно тот же эффект, что и наждачная бумага: царапины могут оказаться настолько глубокими, что четко видеть в очках уже не получится.
Как правильно очистить линзы от загрязнений? Для этого вам необходимо:
  • подержать очки под проточной водой из-под крана, так чтобы смыть весь песок;
  • после этого отполировать» их специальной салфеткой из микрофибры.

Советы автомобилистам

Советы путешествующим пользователям очков и контактных линз 1
 
Если во время управления автомобилем вам в глаза ярко светит солнце, знайте, что вы серьезно рискуете: всего нескольких секунд «езды вслепую» может быть достаточно для того, чтобы все закончилось серьезной дорожной аварией. Поэтому во избежание неприятностей:
  • еще до начала отпуска позаботьтесь о солнцезащитных очках, предусматривающих возможность коррекции зрения (для людей старше 40 лет это могут быть, например, очки с окрашенными прогрессивными линзами, которые позволят четко видеть и показания приборов, и движение других участников дорожного движения. Хорошую службу автомобилисту могут сослужить очки с поляризационными линзами, которые снижают «ослепляющий эффект» и обеспечивают зрительный комфорт.
  • Никогда не оставляйте свои очки, будь то солнцезащитные или корригирующие, на жаре в автомобиле: под воздействием высоких температур очковые линзы могут прийти в негодность.
  • Никогда не оставляйте контактные линзы и средства для ухода за ними под прямыми лучами солнца, а также если столбик термометра превышает отметку 30 градусов. В противном случае они станут непригодны к использованию.

Советы тем, кто путешествует самолетом

Советы путешествующим пользователям очков и контактных линз 2
Сухой воздух на борту самолета может негативно отразиться на комфорте пользователя контактных линз. Посему совет: возьмите с собой на борт капли типа «искусственная слеза». А если вы полагаете, что во время авиаперелета вам может понадобиться средство для ухода за линзами, то помните, что в ручной клади вы можете провезти не более 100 мл жидкого средства. Так что позаботьтесь о нужном объеме заранее, ведь 360-миллитровые бутылочки со средством по уходу придется сдать в багаж.

Подготовлено по материалам сайта KGS Еленой Чулановой
Другие статьи по теме
Все
Певец Коди Симпсон представил новые очки от Versace в ванной
Герой новой рекламной кампании бренда увлекается плаванием
Подробнее
Обзор рынка газопроницаемых контактных линз
Если проанализировать ситуацию на рынках разных стран, то ув...
Подробнее
Когда «Made in Germany» действительно означает «Сделано в Германии»
Компания Flair Modellbrillen идеально отвечает нашим лучшим ...
Подробнее
Сервисы