Кожаные очки

Еще никогда кожаные очки не были столь совершенны, как в наши дни! Наглядные примеры мастерского обращения дизайнеров с кожей рассмотрим на примере очков из коллекций Cazal, Fred, Linda Farrow, Ray-Ban, Roberto Cavalli, Rye& Lye.

Cazal


Кожаные очки
 
Каждому коллекционеру очков марки Cazal хорошо известно, что ее большая слава началась с модели солнцезащитных очков 607, появившейся на свет в начале 1980-х годов. К новому сезону производитель коллекции Cazal – немецкая компания op Couture Brillen – «переиздала» свою легендарную модель. Для этого кроме ацетата целлюлозы и металла она также использовала натуральную кожу*, продемонстрировав в итоге мастерскую игру с фактурами. Наш фаворит – очки в прозрачной оправе, декорированные кожей цвета карамели, тисненной под змеиную, а также металлическими вставками цвета золота. Благодаря столь изысканному цветовому решению модель выглядит куда менее брутально и «драматично» (вспомним историю их популярности…), чем ее предшественники, но при этом не менее эффектно. Всего таких очков выпущено 999 экземпляров. Так что коллекционерам придется поторопиться, чтобы успеть приобрети один из них. Впрочем, оно того, безусловно, стоит.

Fred


Кожаные очки 1
 
Оправы и солнцезащитные очки ювелирной марки Fred есть олицетворение истинной роскоши, далекой от сиюминутных тенденций и неподверженной влиянию времени. Это утверждение в полной мере относится к оправе модели Jamaïque, которая появилась на рынке в 2008 году и с тех пор пользуется неизменным спросом у потребителей роскоши. В чем же ее сила? Она и в сдержанном выверенном дизайне, и в виртуозном мастерстве исполнения, и в благородном характере материалов, использованных для ее создания. Для нашего сегодняшнего обзора мы выбрали мужскую модель Jamaïque, декорированную вставками из цветной кожи экзотической ящерицы игуаны (да простят нас убежденные «зеленые»). В сочетании с золотом – на поверхность конструкции нанесено золотое покрытие толщиной 5 мкм – кожа выглядит особенно выигрышно, не оставляя ни малейших сомнений в том, что перед нами – настоящее сокровище для глаз.
Где купить очки Fred

Linda Farrow


Кожаные очки 2
 
При мысли о солнцезащитных очках культовой британской марки Linda Farrow воображение рисует экзотические картинки, на которых красивые обеспеченные люди пьют свои дорогие коктейли у бассейнов пятизвездочных апартаментов где-нибудь на Мальдивах, в Кейптауне или Лос-Анджелесе. Кстати сказать, именно в Лос-Анджелесе проходили съемки рекламной кампании бренда Linda Farrow сезона весна-лето–2015, героиней которой стала наша соотечественница, супермодель Ирина Шейк. Среди солнцезащитных очков, «участвовавших» в съемке, нам хотелось бы выделить модель 338 с круглыми световыми проемами размера XXL и носовой частью, выполненной в виде замочной скважины. Ее рамка выполнена из обработанного специальным образом титана цвета белого золота и дополнена заушниками из ацетата целлюлозы, полностью обтянутыми кожей водяной змеи цвета серебра, отличающейся повышенной влагоустойчивостью. Кстати сказать, дизайнер Линда Фарроу, создавшая свой бренд в начале 1970-х годов, была одной из первых, кто начал использовать для изготовления очков кожу рептилий, работа с которой требует от мастеров немалого профессионализма.
Где купить очки Linda Farrow

Ray-Ban


Кожаные очки 3
 
К новому весенне-летнему сезону культовая модель Wayfarer марки Ray-Ban вернулась преображенной, в «наряде» из телячьей кожи, которая обтягивает ее, словно перчатка женское запястье. Последнее стало возможным благодаря новым технологиям, которые делают кожу все тоньше, мягче и пластичнее. Нет сомнений, что этот стильный аксессуар понравится многим поклонникам марки. Им останется лишь выбрать цвет очков: черный, зеленый, синий, темно- или светло-коричневый.
Где купить очки Ray-Ban

Roberto Cavalli


Кожаные очки 4
 
Достаточно беглого взгляда на модель RC 885, чтобы понять: перед нами очки марки Roberto Cavalli. И дело здесь не только в золоченом вензеле, украшающем фронтальную часть оправы, или в легендарной змейке, являющейся частью крепления заушника и декоративным элементом одновременно, но и в коже, использование которой давно уже стало визитной карточкой итальянской марки. Как известно, любая вещь, выполненная из кожи, сразу же становится более дерзкой и смелой, чем ее аналог из другого материала. И тем не менее в очках модели RC 885 нет откровенной провокации, но определенно есть женственность. Все дело в цвете кожи, имеющем пудровый нежно-бежевый оттенок, который непременно придется к лицу будущей обладательнице очков.
Где купить очки Roberto Cavalli

Rye & Lye


Кожаные очки 5
 
Нестандартный подход к дизайну оправ и солнцезащитных очков есть то, что всегда выделяло итальянскую компанию Immagine Eyewear на фоне конкурентов. Актуальный пример – женская модель оправы Montale из новой коллекции Rye & Lye, премьера которой состоялась в марте на миланской выставке MIDO. Ее рамка выполнена из металла и полностью обтянута тисненой кожей. А на заушниках оправы, материалом которых является ацетат целлюлозы, можно увидеть декоративно отстроченные белой нитью «заплатки» из той же кожи. Интересно, что у модели Montale есть мужской аналог: модель Leopardi. Обе оправы получили свои названия в честь итальянских писателей – Эудженио Монтале и Джакомо Леопарди. Чем они прославились, думается, смогут ответить лишь истинные интеллектуалы… Впрочем, именно им эти оправы и предназначены.
Где купить очки Rye & Lye

В чем уникальность очков из кожи? Лучше всех, как нам кажется, на этот вопрос ответил Дитер Фанк (Dieter Funk), руководитель компании Funk International, которая представила на последней мюнхенской выставке Opti оправы полностью, вплоть до армирующего стержня, выполненные из кожи: «В силу эластичности этого материала очки в процессе ношения “впитывают” в себя индивидуальность пользователя и становятся его частью». А не к тому ли, собственно, и стремится каждый пользователь очков?

* Это не первый опыт работы компании с кожей. Поклонники бренда наверняка припомнят, как в конце 2013 года Cazal представила версию модели 607, полностью обтянутую кожей.

Елена Чуланова, журнал «Веко», 5/2015
Другие статьи по теме
Все
Выбираем материал для очковых линз
Ассортимент материалов для производства очковых линз, доступ...
Подробнее
Делимся опытом ношения контактных линз
В этой статье мы познакомим вас с некоторыми практическими п...
Подробнее
Солнцезащитные очки Gucci | Bamboo Sunglasses
Солнцезащитные очки Gucci. Соединение классического мастерст...
Подробнее
Сервисы