Примеры современных мягких контактных линз

Интересуетесь современными мягкими контактными линзами? Тогда не пропустите наш материал о наиболее ярких новинках этих линз.
Сегодня мы познакомим вас с наиболее яркими новинками мягких контактных линз, которые подойдут не только многолетним пользователям, но и новичкам.

Силикон-гидрогелевые линзы


Примеры современных мягких контактных линз
 
Линзы Acuvue Oasys (Johnson & Johnson Vision Care) изготовлены из современного материала сенофилкон А с влагосодержанием 38 % и модулем упругости 0,72 МПа. Они обладают высоким показателем пропускания кислорода (Dk/t = 147 ед.) и ультрагладкой высокогидрофильной и устойчивой к липидным и другим отложениям поверхностью. Благодаря уникальной технологии Hydraclear Plus, применяемой при их производстве, линзы Acuvue Oasys абсолютно не ощущаются на глазах, оставаясь максимально увлажненными и гладкими на протяжении всего времени ношения.
Для производства линз Air Optix Aqua (Alcon) используется лотрафилкон Б – современный силикон-гидрогелевый неионный материал с влагосодержанием 33%, модулем упругости 1,2 МПа и Dk = 110 ед. Важной особенностью этих линз является передовая система увлажнения Aqua Moisture, включающая в себя три компонента: увлажняющий/смазывающий агент в растворе блистера; материал линз, стойкий к дегидратации; биосовместимая гидрофильная, устойчивая к отложениям поверхность, создаваемая за счет обработки плазмой.
Линзы плановой замены Maxima Si Hy Plus (Maxima Optics) также изготовлены из лотрафилкона Б. Dk/t этих линз составляет 138 ед., благодаря чему они успешно могут использоваться как в дневном, так и в гибком режиме ношения. Биасферический дизайн Maxima Si Hy Plus (асферический дизайн передней и задней поверхностей) обеспечивает пользователям высокое качество зрения при любом освещении.
Благодаря своему оптическому дизайну High Definition Vision линзы Adria O2O2 (Interojo) гарантируют пациентам высокую остроту и четкость зрения на всех расстояниях и в любое время суток. Линзы изготовлены из материала последнего поколения силикон- гидрогелей – иннофилкона А, поэтому они очень мягкие и комфортные в ношении.

Гидрогелевые линзы


Примеры современных мягких контактных линз 1
 
Контактные линзы плановой замены Adria Sport (Interojo) разработаны в первую очередь для спортсменов и всех тех, кто предпочитает вести активный образ жизни. Они изготовлены из неионного материала байоксифилкон Б, отличающегося высокой устойчивостью к образованию белковых отложений и к дегидратации. В его состав входит такой природный увлажнитель, как гиалуронат натрия.
К числу современных гидрогелевых линз относятся линзы ежемесячной замены iQlens All-day comfort (Mark Ennovy), изготовленные из биосовместимого материала хайоксифилкон А. В течение дня эти линзы теряют не более 1 % влаги. Их асферический дизайн способствует улучшению остроты зрения даже у пациентов с незначительным астигматизмом.

Однодневные линзы


Примеры современных мягких контактных линз 2
 
Силикон-гидрогелевые линзы 1-Day Acuvue TruEye (Johnson & Johnson Vision Care) изготовлены из инновационного материала нарафилкон А с влагосодержанием 48%  и модулем упругости 0,66 МПа, в состав которого входит силиконовый полимер, обеспечивающий высокий показатель пропускания кислорода к роговице (Dk/t = 118 ед.). Благодаря технологии Hydraclear 1, применяемой при их изготовлении, эти линзы гарантируют пользователям высокую степень комфорта.
Линзы Dailies Aqua Comfort Plus (Alcon) также обеспечивают пользователям высокий уровень комфорта в течение всего дня ношения. Их материал представляет собой полимеризованный поливинилалкоголь (ПВА) – компонент, широко использующийся в увлажняющих каплях. При каждом моргании увлажняющие компоненты выделяются из матрицы линз постепенно, и потому ощущение свежести и комфорта сохраняется у пользователей весь день, пока линзы находятся на глазах.
Линзы Maxima 1-Day Premium (Maxima Optics) изготовлены из современного силикон- гидрогелевого материала филкон II 3 с довольно высоким для данного типа линз влагосодержанием – 58 %. При этом их показатель пропускания кислорода также достаточно высок – 86 ед. Благодаря использованию при изготовлении этих линз запатентованной технологии Aqua Gen, позволяющей объединить несколько мономеров для формирования поверхности высокой степени смачиваемости, им также свойственна высокая естественная гидрофильность.

Косметические и цветные линзы


Примеры современных мягких контактных линз 3
 
Первые в мире контактные бьюти- линзы 1-Day Acuvue Define (Johnson & Johnson Vision Care) относятся к совершенно особому и очень востребованному сегменту бьюти-средств. В основе их дизайна лежит природный рисунок радужки глаза, в связи с чем они придают взгляду великолепные блеск и сияние. Они мгновенно преображают образ пользователя, сохраняя при этом натуральный цвет его глаз. 1-Day Acuvue Define представлены в двух вариантах, которые подходят как для светлых, так и для темных глаз. Первый вариант предназначен для создания естественного сияния глаз, второй – для придания им естественного блеска.
Цветные контактные линзы ежеквартальной замены марки Hera (Dreamcon) производятся методом литья из гидрогелевого материала полимакон с влагосодержанием 40 %. В эту линию включены цветные линзы Hera Color и линзы с рисунком под золото Hera Gold. В общей сложности насчитывается 56 расцветок этих линз, среди которых голубая, зеленая, аква, серая, фиолетовая и др. Вскоре данное семейство линз будет пополнено карнавальными и оттеночными линзами, что позволит ему удовлетворить практически любые запросы клиентов оптических салонов в отношении изменения цвета глаз.
Ежеквартальный режим замены имеют также цветные контактные линзы Adria Neon (Interojo). Они изготавливаются из гидрогелевого материала полимакон с влагосодержанием 38 %. Надетые на глаза линзы Adria Neon при попадании на них ультрафиолета начинают светиться ярким светом, напоминающим неоновое свечение. Следовательно, эти линзы предназначены главным образом для ношения в помещениях, где есть освещение, содержащее ультрафиолет, то есть в ночных клубах, на дискотеках, в залах для игры в боулинг и в других местах, в которых любит отдыхать современная молодежь.
Известными цветными контактными линзами ежеквартальной замены являются iQlens Amore (Maxlook). Их изготавливают методом точения из материала эфилкон с влагосодержанием 43 %. Они включают в себя три коллекции, которые способны удовлетворить запросы даже самого требовательного пользователя: «Роковое обольщение» (придают глазам уникальную женственную красоту в сочетании с сексуальным вызовом во взгляде); «Гламурное сияние» (подчеркивают восхитительную красоту глаз, естественным образом усиливают их натуральный цвет); «Звездное очарование» (придают глазам привлекательность, бездонную глубину и неотразимое очарование). Все эти линзы одинаково хорошо подходят как для светлых, так и для темных глаз.

Александр Козловцев, журнал «Веко», 5/2015
Другие статьи по теме
Все
Хейли Бибер подскажет правильные очки на весну и лето 2022 года

Если не знаешь, какие модели солнцезащитных очков купить...

Подробнее
Гардеробная психология
Что такое гардеробные психотипы и как определить свой? Ответ...
Подробнее
Совместимы ли силикон-гидрогелевые контактные линзы со средствами по уходу?
Современные многофункциональные растворы в основном позицион...
Подробнее
Сервисы