Новые круглые

Круглые очки в наши дни - прерогатива не только интеллектуалов, но и модников. Наш сегодняшний обзор мы подготовили специально для них, включив в него самые оригинальные решения круглых очков из актуальных коллекций.

Forces of Nature


Новые круглые
 
Tanja W. – модель солнцезащитных очков от немецкой компании ic! berlin. Эта модель носит имя руководителя американского отделения компании Тани Вайндлинг (Tanja Weindling). В этом нет ничего удивительного, потому как именно сотрудники компании ic! berlin выступают лицами ее коллекции Meet the Crew (что в переводе с английского означает «Познакомьтесь с командой»), в которую, собственно, и входит модель Tanja W., созданная с большим вниманием и даже любовью к деталям. Интересно решение ее носовой части с отсутствующей на привычном месте переносицы. Благодаря рассчитанной до миллиметра конструкции от поднятия этой части наверх модель отнюдь не стала менее удобной, чем традиционные оправы.
Для нашего сегодняшнего обзора мы выбрали вариант очков в терракотовой оправе из ацетата целлюлозы с матовыми золотистыми заушниками и сине-зелеными линзами. Вдохновленные природными контрастами, эти очки вошли в специальную линию Forces of Nature, или «Силы природы», где найдется еще немало новых колористических решений, которыми специалисты компании ic! berlin по праву могут гордиться.
Всё о бренде ic! berlin

Frames of Life


Новые круглые 1
 
Коллекция оправ и солнцезащитных очков Frames of Life – идеальное воплощение стиля марки Giorgio Armani, «чистого», элегантного и благородного. Модель солнцезащитных очков AR 8072 – одна из ключевых в коллекции. Выдержанная в духе ретро, она несет в себе нечто большее, чем просто попытку пересмотреть один из главных «фасонов» очковой моды. Дизайнеры нашли необычное решение для ее носовой части в виде двойной выпуклой металлической переносицы. Данное решение позволило не только по-новому расставить акценты, но и максимально уменьшить вес очков и обеспечить их надежную фиксацию. Еще одна интересная деталь – логотип Giorgio Armani, нанесенный на поверхность заушников с помощью инновационной технологии соединения термопластичных материалов за счет энергии их ультразвуковых колебаний, что обеспечивает высокую четкость и долговечность изображения. Наш фаворит – солнцезащитные очки модели AR 8072 с черной монохромной оправой, являющие собой настоящий концентрат элегантности «от Армани».
Всё о бренде Giorgio Armani

Marc Jacobs


Новые круглые 2

Новые круглые 3
 
Строго говоря, солнцезащитные очки модели Marc 2/s из коллекции Marc Jacobs можно назвать круглыми лишь с натяжкой, потому что таковыми в них являются только световые проемы оправы. «Оправа в оправе» – так называется концепция, положенная в основу создания коллекции Marc Jacobs. Ее успешная реализация позволила дизайнерам, всегда готовым к дерзким модным экспериментам, сделать модель Marc 2/s основательной и легкой одновременно, придать ей откровенно футуристический характер, а заодно попробовать изменить традиционные представления потребителей о том, как должны выглядеть солнцезащитные очки.
Всё о бренде Marc Jacobs

Nina Ricci


Новые круглые 4

Новые круглые 5
 
Модель солнцезащитных очков SNR 011 из коллекции Nina Ricci – первой коллекции этой марки, выпущенной итальянской компанией De Rigo Vision, – привлекает своим женственным характером. Им она в равной степени обязана как форме, так и цвету – тому пудровому оттенку розового, в который окрашена рамка оправы и который несет в себе ассоциации с нежным румянцем, прекрасными закатами и лепестками весенних цветов. Изысканность модели подчеркнута градиентно окрашенными линзами и прозрачными заушниками, сквозь которые отчетливо просматриваются золотистые металлические стержни c логотипом Nina Ricci – марки, олицетворяющей собой французский шик в его самом романтичном проявлении.
Всё о бренде Nina Ricci

Ørgreen


Новые круглые 6

Новые круглые 7
 
Авангардисты, яркие и дерзкие, меняющие мир своими взглядами и творчеством, – неиссякаемый источник вдохновения для дизайнеров коллекции Ørgreen. Свежее доказательство тому – модель солнцезащитных очков Yoko, название которой тот час же рождает ассоциации с Йоко Оно, вдовой Джона Леннона, известным художником-авангардистом, музыкантом и поэтом. Модель Yoko, выполненная из «чистого» титана и бета-титана, – это оммаж искусству перфоманса и дань уважения движению за мир. Благодаря своей круглой форме – а именно круглые очки считаются символом мира – она как нельзя лучше соответствует возложенной на нее миссии. Однако, в отличие от многих других круглых очков, модель Yoko отнюдь не является гендерно амбивалентной и носит откровенно женственный характер, который наверняка понравится яркой и самодостаточной девушке.
Всё о бренде Ørgreen

Yohji Yamamoto


Новые круглые 8

Новые круглые 9
 
Из почти двух десятков солнцезащитных очков коллекции Yohji Yamamoto сезона-2016 большинство имеет форму круга. Ее изучению Йоджи Ямамото, один из самых авторитетных в мире японских дизайнеров, посвятил немало времени. Знаковой для коллекции стала модель YY 7005, круглые линзы которой «вписаны» в проволочный каркас рамки оправы. Особый шик этой модели придают линзы цвета золота, присутствие которого в коллекциях маэстро модного нуара объясняет так: «Если я продолжу работать только с черным, люди устанут. Необходимо золото»*. Благодаря ультраматовой поверхности линз, что стало результатом применения особой технологии, являющейся предметом особой гордости производителя очков, они не отвлекают внимания от оправы и вместе с тем создают эффект нереальной глубины.
Всё о бренде Yohji Yamamoto

Мода никогда не цитирует напрямую, а лишь интерпретирует на новый лад, заявляет Эвелина Хромченко. И пожалуй, наш сегодняшний модный обзор, посвященный новым круглым очкам, как нельзя лучше подтверждает это утверждение российского эксперта в области моды.

* URL: https://spectr-magazine.com/de/brands/yohji-yamamoto (дата обращения: 10.09.2016).

Елена Чуланова, журнал «Веко», 8/2016
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очковые линзы из трайвекса
Диапазон разнообразных дизайнов и исполнений очковых линз из...
Подробнее
Контактные линзы - на долгие годы
Индустрия контактных линз терпит убытки из-за того, что част...
Подробнее
Stussy представил коллекцию «солнца» под названием «Eyegear»
Вошедшие в коллекцию три универсальные модели подойдут к любому...
Подробнее
Сервисы