Производитель очковых линз, компания «JZO sp. z o.o.», на оптическом рынке России

Компания «JZO sp. z o.o.» - эта польская компания, которая имеет многолетние традиции в производстве оптического стекла — ведь само предприятие существует с 1945 года, а с 1 ноября 1995 года оно функционирует как общество с ограниченной ответственностью. После состоявшейся в 1990 году реструктуризации «JZO sp. z o.o.» производит исключительно очковые линзы. О высоком уровне производства свидетельствует тот факт, что предприятие имеет международный сертификат ISO 9001:2000, который является продолжением сертификата по ISO 9002, присужденного компании еще в июле 1999 года.

Во время работы 8-го Международного салона очковой оптики «МСОО-2004» редактору оптического журнала «Веко» удалось взять интервью у руководителя экспортного отдела компании «JZO sp. z o.o.» Кшиштофа КЛЕХА (Krzysztof Klecha).

– Как давно ваша компания работает на российском оптическом рынке?
– Первые коммерческие контакты на российском оптическом рынке были установлены нами еще в 1995 году. Мы разворачивали работу постепенно, с большой осторожностью, но развитие российского оптического рынка потребовало от нас более решительной деятельности. В связи с возросшими потребностями рынка России в более качественных очковых линзах мы планируем активизировать нашу деятельность по популяризации продуктов «JZO» среди российских оптиков и пользователей очковых линз. Я уверен, что в нашем богатом ассортименте продукции каждый сможет найти очковые линзы, наиболее соответствующие его потребностям.

– Что вы считаете наиболее важным в производстве очковых линз?
– Наиболее важным для нас является качество выпускаемой продукции и широкий ассортимент. Наша компания инвестирует значительные средства в новые технологии и передовое оборудование, что позволяет нам ежегодно выпускать на рынок новые очковые линзы, соответствующие современным мировым нормам в области очковой оптики. Сегодня мы предлагаем очковые линзы самого современного дизайна для коррекции всех видов аметропии, а также афокальные очковые линзы. Очковые линзы производятся из новейших материалов, применяющихся в настоящее время в производстве средств коррекции зрения, – минерального стекла, разнообразных пластмасс и поликарбоната.

– Какие новые виды продукции вы предлагаете?
– Мы предлагаем бесцветные, коричневые, а также фотохромные очковые линзы. Причем фотохромные органические очковые линзы произведены из превосходного материала по технологии «Transitions». Из самых современных высокотехнологичных видов продукции следует отметить поляризационные очковые линзы. В конструкционном отношении наиболее современную группу составляют прогрессивные очковые линзы, например «Sigma» и «Sigma Evolis». Данные очковые линзы гарантируют комфортное зрение, полностью соответствующее естественному зрению человека до развития пресбиопии.

Индивидуальная конструкция этих прогрессивных очковых линз дает возможность полного приспособления их характеристик к требованиям каждого пресбиопа. Мы всегда рекомендуем заказывать очковые линзы с просветляющими покрытиями, так как они исключают вредные и мучительные для глаз отражения от поверхностей очковых линз, увеличивают светопропускание очковых линз до 99,5 процента и гарантируют наиболее комфортное зрение.

– Как вы оцениваете ситуацию на российском оптическом рынке?
– Россия для нас – это потенциально большой рынок. Следует также учитывать, что количество людей, которым требуется коррекция зрения, постоянно увеличивается, и это означает, что у оптического рынка России есть шанс на дальнейшее развитие. Однако в России, как и в Польше, должен измениться менталитет потребителей очков – например, к очковым линзам с просветляющими покрытиями не следует относиться как к предмету роскоши. Также должно измениться и среднее время замены старых очков на новые – в Польше оно сегодня составляет 3 года, что превышает показатели многих европейских стран. Следует понимать, что посредством зрения человек получает подавляющую часть информации об окружающем мире, поэтому на зрении и здоровье не следует экономить.

– Каковы ваши планы на будущее?
– Мы собираемся и в дальнейшем систематически расширять наш ассортимент и дистрибьюторскую сеть. Хотелось бы, чтобы на оптическом рынке России были представлены и доступны все наши новые виды продукции.

Беседовала Ольга Щербакова, Веко #3 (77), 2004

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Не все глазные капли одинаковы
Профессор Кристин Перслоу (кафедра наук о здоровье челов...
Подробнее
Креативный немецкий дизайн: очки по ту сторону мейнстрима
Немецким дизайнерам новой волны, уже занявшим достойное мест...
Подробнее
Жан Рено и его очки
Марка очков «Jean Reno» и составляющие ее успеха — сегодня в...
Подробнее
Сервисы