Жесткие контактные линзы: перспективы развития

Одним из секторов рынка контактной коррекции зрения является сектор, занимаемый современными жесткими контактными линзами, которые, в отличие от старых видов жестких контактных линз из ПММА.

Одним из секторов рынка контактной коррекции зрения является сектор, занимаемый современными жесткими контактными линзами, которые, в отличие от старых видов жестких контактных линз из ПММА (полиметилметакрилат), выполнены из материалов с большей кислородопроницаемостью — например, серии Boston производства «Polymer Technology Corporation», Hybrid FS Plus и серии Optimum от «Contamac», Menicon Z от «Menicon» и др. Такие контактные линзы в последнее время принято называть газопроницаемыми контактными линзами, чтобы термином «жесткие» не вызывать у покупателей ненужных ассоциаций со старыми типами контактных линз. Газопроницаемые жесткие контактные линзы имеют ряд преимуществ перед мягкими контактными линзами, и ряду пациентов могут помочь только они.

Немного статистики

В 2002 году согласно проведенному редакцией журнала «Contact Lens Spectrum» исследованию, в котором рассматривались рынки восьми стран: Австралии, Великобритании, Канады, Греции, Нидерландов, Норвегии, Сингапура и Соединенных Штатов Америки, соотношение между числом новых назначений мягких и жестких газопроницаемых линз было таким, как показано на рис. 1. В Нидерландах 25% от всех новых контактных линз, назначаемых принимавшими участие в опросе врачами-контактологами, приходилось на газопроницаемые жесткие контактные линзы. В Норвегии доля газопроницаемых жестких контактных линз составила в новых назначениях лишь 1%. Что касается повторных назначений контактных линз, то здесь доля газопроницаемых жестких контактных линз была во всех странах больше, чем новых назначений, и в среднем составила 12% от всех повторных назначений. Газопроницаемые жесткие контактные линзы назначались в режиме плановой замены в 59% назначений в Норвегии, а в других странах – в 10–35% назначений (новых или повторных – не уточняется).

Наиболее часто назначались газопроницаемые жесткие контактные линзы, изготовленные из материалов со средней степенью кислородопроницаемости (Dk находится в пределе от 40 до 90). В США и Греции наибольшее распространение получили газопроницаемые жесткие контактные линзы, изготовленные из материалов с небольшой кислородопроницаемостью (Dk ниже 40), – 69 и 55% всех новых назначений газопроницаемых жестких контактных линз соответственно. В Великобритании и Австралии линзы с низким значением показателя Dk занимали долю менее 15% от всех новых назначений газопроницаемых жестких контактных линз.

Жесткие контактные линзы: перспективы развития

В США и Великобритании на мультифокальные контактные линзы приходилось 30% от новых назначений газопроницаемых жестких контактных линз. В Канаде 42% проданных газопроницаемых жестких контактных линз были торическими.

Что касается пролонгированного ношения газопроницаемых жестких контактных линз, то ситуацию с ним наглядно иллюстрирует рис. 2. Наибольшая доля новых назначений газопроницаемых жестких контактных линз для пролонгированного ношения – в Сингапуре (14%). В Австралии и США она составляет 4%, в остальных странах – по 1%.
Проведенное редакцией «Contact Lens Spectrum» исследование показало, что несмотря на то, что рынки восьми рассмотренных стран в основном заполнены мягкими контактными линзами, жесткие газопроницаемые контактные линзы занимают на них свою нишу (и порой немалую, как, например, в Нидерландах) и не собираются сдавать позиций.

Когда могут помочь газопроницаемые жесткие контактные линзы

В каких случаях некоторые западные контактологи считают, что предпочтительнее назначение газопроницаемых жестких контактных линз вместо мягких контактных линз?
Вот некоторые категории таких пациентов:
I. Пациенты, для которых очень важно иметь максимальную остроту зрения вдаль.
Газопроницаемые жесткие контактные линзы могут быть крайне полезными лицам, у которых в связи с их профессиональной деятельностью или хобби существуют высокие требования к остроте зрения вдаль. Сказанное относится, например, к водителям, частным пилотам, спортсменам (биатлонисты, стрелк’и из лука и др.) и т.п. Также газопроницаемые жесткие контактные линзы решают проблемы со зрением в темное время суток, которые возникают при ношении мягких контактных линз. Некоторые пользователи мягких контактных линз ощущают, что с наступлением темноты видят хуже. Это объясняется наличием влаги в гидрофильной линзе и возможными отложениями. При управлении автомобилем вечером или ночью такие пациенты отмечают, что при взгляде на уличные фонари или светофоры они видят гало и вспышки света, в результате чего вынуждены снимать контактные линзы и надевать очки. Оптические свойства газопроницаемых жестких контактных линз решают подобные проблемы.

II. Пациенты, страдающие астигматизмом.
Некоторые пациенты с небольшой степенью астигматизма (в пределах 0,50–1,00 дптр), являющиеся пользователями сферических или торических мягких контактных линз, не совсем довольны качеством обеспечиваемого ими зрения. При ношении сферических мягких контактных линз зрение недостаточно четкое из-за отсутствия коррекции с помощью цилиндрической составляющей, а при ношении торических контактных линз не всем пациентам удается добиться стабильного положения контактной линзы на глазу, даже при использовании разных марок контактных линз. Газопроницаемые жесткие контактные линзы в таких случаях помогают решить проблему и добиться максимальной остроты зрения. У пациентов с высокой степенью астигматизма (выше 2,00 дптр) при ношении мягких торических контактных линз вращение контактной линзы также приводит к временным снижениям остроты зрения, в то время как газопроницаемые жесткие контактные линзы решают данную проблему.

III. Пациенты, у которых более вероятно развитие осложнений ношения контактных линз.
У некоторых пациентов, носящих мягкие контактные линзы, отложения могут образовываться с высокой скоростью и препятствовать их дальнейшему успешному ношению. В таких случаях при наличии мотивации со стороны пациента решением проблемы могут стать именно газопроницаемые жесткие контактные линзы.

IV. Пациенты с пресбиопией.

V. Пациенты с кератоконусом.

VI. Пациенты, не желающие зависеть от очков и контактных линз в активное время жизни.
Выходом для таких людей является ортокератология (корнеорефрактивная терапия) – метод исправления близорукости с помощью специальных газопроницаемых жестких контактных линз обратной геометрии. Пациент надевает контактные линзы на ночь, утром снимает их, а затем хорошо видит по меньшей мере сутки без очков и контактных линз. Ортокератология является своеобразным методом коррекции зрения, дающим пациенту новые возможности, поскольку сочетает в себе черты рефракционных операций и контактной коррекции. В итоге в активное время суток человек не нуждается в дополнительных средствах исправления зрения (как после рефракционных операций).

VII. Пациенты с нерегулярной формой роговицы.

Препятствия на пути распространения газопроницаемых жестких контактных линз

По мнению главного редактора журнала «Contact Lens Spectrum» Джона Барра, одно из препятствий на пути увеличения популярности газопроницаемых жестких контактных линз – это вопрос комфорта при ношении. «К сожалению, современные жесткие контактные линзы не более комфортны, чем жесткие контактные линзы старого поколения», – считает он. Для их подбора врачам-контактологам требуется больше времени, чем для подбора мягких контактных линз, поэтому врачам не очень-то хочется тратить время на подбор жестких контактных линз и наблюдение за пациентом в период адаптации. Для самих пациентов газопроницаемые жесткие контактные линзы представляют собой не очень удобный вариант в том смысле, что при покупке они получают не много коробок с контактными линзами, а всего лишь одну-две контактные линзы. То есть в случае повреждения или потери контактной линзы придется ждать некоторое время, чтобы получить новые. Мягкие контактные линзы в этом смысле куда предпочтительнее.

Еще одно препятствие на пути увеличения популярности газопроницаемых жестких контактных линз – это практически полное отсутствие направленной на конечного потребителя рекламы, в результате чего не многие вообще слышали о современных жестких контактных линзах, отмечает Джон Барр. По мнению же Пьера Монтейла, менеджера компании «Menicon» по развитию бизнеса в Европе, жесткие газопроницаемые контактные линзы – это контактные линзы специальные, поэтому большого роста сегмента рынка, занимаемого ими, ожидать не следует.

Джон Нил, директор по международным продажам компании «Cantor + Nissel», считает, что политика основных мировых компаний – производителей контактных линз привела к тому, что новое поколение врачей-контактологов предпочитает продавать уже готовые мягкие контактные линзы и не учится при этом подбирать контактные линзы специальные, тем самым теряется та часть клиентуры, которая не может носить обычные готовые контактные линзы. По этой причине газопроницаемые жесткие контактные линзы часто не доходят до благодарных пациентов.

Последние тенденции

По информации, полученной нами от Марселя Копито, менеджера компании «Polymer Technology Corporation» по странам Европы, в секторе производства газопроницаемых жестких контактных линз наблюдается обновление производственной базы. Лаборатории в настоящее время активно закупают новое производственное оборудование – происходит переход от аналоговых и ручных станков к цифровым, полностью компьютеризированным. Благодаря этому обеспечивается возможность изготовления газопроницаемых жестких контактных линз практически любого дизайна, что открывает врачам-контактологам, сотрудничающим с такими лабораториями, хорошие перспективы развития ортокератологии. При использовании в работе современного оборудования себестоимость контактных линз сложного дизайна равняется себестоимости линз простого дизайна. Станки нового поколения обеспечивают стопроцентную воспроизводимость параметров контактных линз любого дизайна.

В тех странах, где есть такое оборудование, лаборатории и контактологи, работающие с газопроницаемыми жесткими контактными линзами, могут предложить населению конкурентоспособный товар – специальные индивидуально подобранные газопроницаемые жесткие контактные линзы. Третьи компании к настоящему времени разработали специальное программное обеспечение, которое позволяет контактологу, сняв с помощью компьютерного кератотопографа данные о роговой оболочке пациента, автоматически получить оптимальный дизайн контактной линзы и затем отправить данные в лабораторию, которая изготовит газопроницаемые жесткие контактные линзы с такими параметрами.

Ситуация с газопроницаемыми жесткими контактными линзами в России

По словам Марселя Копито, ситуация с газопроницаемыми жесткими контактными линзами в России довольно сложная. Несмотря на то что за последние три года «Polymer Technology Corporation» вложила в развитие рынка газопроницаемых жестких контактных линз в России и других стран СНГ очень много инвестиций, отдачи пока практически не видно никакой. «Мы в определенной степени разочарованы российским рынком», – посетовал г-н Копито. Одной из проблем, по его мнению, является то, что директора лабораторий не владеют английским языком и поэтому им трудно начать работать с контактными линзами «Бостон». На наш вопрос, какими должны быть первоначальные инвестиции в открытие бизнеса с газопроницаемыми жесткими контактными линзами «Бостон», г-н Копито ответил, что для производства простых линз потребуется вложить порядка 30 тысяч долларов США, а для изготовления современных жестких контактных линз со всевозможными дизайнами – 100–150 тысяч. При правильной маркетинговой политике эти инвестиции окупятся за три года. Примером грамотного российского подхода к бизнесу с газопроницаемыми жесткими контактными линзами может служить московская клиника «Доктор Линз», сказал г-н Копито.

По мнению Глеба Пронина, до января 2004 года возглавлявшего российское представительство «Polymer Technology Corporation», по сравнению с предшествующим годом особого прогресса в развитии газопроницаемых жестких контактных линз в России не наблюдалось. Бо’льшая часть рынка заполнена мягкими контактными линзами, которые более просты в подборе и сулят более быстрый возврат инвестиций.

Для стимуляции развития рынка компания выпустила на русском языке комплект из трех обучающих компакт-дисков под названием «Подбор газопроницаемых жестких контактных линз», просмотр которых возможен на персональном компьютере. Также на русском языке выпущен диск с информацией по изготовлению газопроницаемых жестких контактных линз «Бостон». На диске записана информация, подробно объясняющая такие стадии производственного процесса, как подготовка заготовки, ее блокировка, точение передней и задней поверхностей, деблокировка и др. Благодаря этому появились врачи-контактологи, которые научились подбору газопроницаемых жестких контактных линз «Бостон» и вначале подбирали их с помощью наборов «Бостон Инвижн», направляя заказ на изготовление в лаборатории, а затем решили создать свою производственную базу.

Для создания собственной производственной базы, по мнению г-на Пронина, первоначально достаточно ручного точильного станка стоимостью примерно 7 тыс. долл. США. С его помощью можно делать из заготовок «Бостон» простые сферические газопроницаемые жесткие контактные линзы или из полузаготовок «Бостон Инвижн» – асферические газопроницаемые жесткие контактные линзы, обтачивая переднюю поверхность полузаготовки. Уже появились кабинеты контактной коррекции зрения, которые начали использовать такое оборудование.

По мнению и Марселя Копито, и Глеба Пронина, большой успех на рынке имели бы те бизнесмены, которые инвестировали бы в производство более 100 тыс. долл. для покупки автоматических станков «Optoform 40» или «Optoform 80», которые позволяют изготавливать контактные линзы любого дизайна, в том числе и ортокератологические линзы с обратной геометрией. Ортокератология пользуется в Москве хорошим спросом, поэтому обладатель такого станка может стать чуть ли не монополистом в этой области, отметил Глеб Пронин.

Еще один момент, на который обратил внимание г-н Пронин, это то, что те лаборатории контактной коррекции зрения, которые занимаются изготовлением газопроницаемых жестких контактных линз, в основном делают их под свои собственные заказы. В США же, например, лаборатории работают с сетью кабинетов контактной коррекции зрения, благодаря чему обеспечены заказами, а также способствуют росту клиентуры – как своей, так и кабинетов контактной коррекции зрения. Соответственно, и в нашей стране рост рынка газопроницаемых жестких контактных линз мог бы происходить через увеличение числа кабинетов контактной коррекции зрения, работающих с лабораториями, если последние будут их привлекать к сотрудничеству, считает Глеб Пронин.

Сергей Коньков, директор фирмы «Северный Ветер Оптика», которая, в частности, изготавливает газопроницаемые жесткие контактные линзы из материалов английской компании «Contamac», в интервью отметил, что за прошедший год ситуация с газопроницаемыми жесткими контактными линзами в России несколько улучшилась, продажи таких линз, изготовленных в лаборатории фирмы, выросли в 2–3 раза. Население становится более разборчивым в выборе средств коррекции зрения и желает пользоваться качественной продукцией. «Хотя, конечно, не стоит ожидать того, что на рынке половина линз будут мягкими, а половина – твердыми, поскольку газопроницаемые жесткие контактные линзы являются довольно специфичной продукцией», – добавил он. В основном, конечно, поступают заказы на изготовление линз, которые назначаются пациенту врачом в случае кератоконуса, астигматизма.

По мнению Сергея Конькова, основным препятствием, стоящим на пути увеличения распространенности газопроницаемых жестких контактных линз в России, является изношенность производственной базы лабораторий контактной коррекции зрения. «На устаревших станках, в основном ручных, можно изготавливать линзы только с невысокой и средней кислородопроницаемостью, – пояснил г-н Коньков. – Свойства материалов с большей кислородопроницаемостью, таких как Hybrid FS или Hybrid FS Plus производства “Contamac”, не позволяют изготавливать из них газопроницаемые жесткие контактные линзы на старых станках, для этого требуется более современное оборудование, которое, в частности, есть у нас». Что касается покупки нового станка «Optoform», то г-н Коньков считает, что вряд ли кто из современных бизнесменов решит инвестировать сотню тысяч долларов для производства продукции, которая пока не очень востребована, – гораздо проще вложить их в более окупаемое предприятие.

Таким образом, на западных рынках газопроницаемые жесткие контактные линзы довольно уверенно чувствуют себя в своей нише и приносят хороший доход лабораториям и кабинетам контактной коррекции зрения. При этом никто не считает, что они когда-нибудь займут большую долю рынка, — такова их специфика. В России за прошедший год ситуация с этими линзами была сложной, хотя некоторые игроки рынка отметили увеличение производства и рост продаж. Главной проблемой на пути развития данного сектора в России является изношенность производственной базы, а также небольшой спрос на газопроницаемые жесткие контактные линзы, который делает крупные инвестиции в их производство неразумными.

Веко #3 (77), 2004, Вадим Давыдов
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Какая информация должна содержаться в сертификате, подтверждающем подлинность очков?
Любое продаваемое изделие должно иметь копию сертификата соо...
Подробнее
Формы оправ
В наследство от XX века нам досталось немало оригинальных «ф...
Подробнее
Жалобы пациентов на неудовлетворенность новыми очками, изготовленными взамен старых
В последнее время резко возросло число жалоб пациентов на не...
Подробнее
Сервисы