Вселенская любовь к солнцезащитным очкам

Наступает эпоха вселенской любви к солнцезащитным очкам. О том, какие очки станут ее объектами в 2007 году, мы и расскажем в этой статье.

Популярность солнцезащитных очков во всем мире растет. На последней неделе моды в Париже они были непременным атрибутом показов ведущих модных домов и самых продвинутых дизайнеров. Очки «пробились» на телевидение и модные мероприятия, где успешно маскируют нежелательные морщинки или усталый взгляд звезд кино и шоу-бизнеса. Все больше людей привыкают к мысли о том, что солнцезащитные очки нужны не только летом на пляже, но и в других ситуациях. Иными словами — наступает эпоха вселенской любви к солнцезащитным очкам. О том, какие очки станут ее объектами в 2007 году, мы и расскажем в этой статье. 

Очки и статистика

По данным исследования, проведенного во Всемирной сети агентством «ACNielsen», солнцезащитные очки занимают в мировом рейтинге третье место по популярности среди аксессуаров после обуви и мелкой кожгалантереи (кошельки, бумажники и т.д.). Они опередили даже дамские сумки, а в Европе так и вообще заняли второе место! Согласно исследованию, проведенному Европейской ассоциацией солнцезащитных очков (European Sunglass Association – ESA), 60% европейцев имеют хотя бы одни солнцезащитные очки. По результатам исследования «ACNielsen», опубликованным на информационном сайте «Acuite’» (www.acuite.fr), 20% респондентов сообщили, что они покупают очки известных марок, но при этом 90% из них считают, что цена этих аксессуаров явно завышена. Почти половина опрошенных убеждена в том, что качество брендовых изделий не превосходит качество обычных товаров. То есть, как полагают представители агентства «ACNielsen», люди приобретают очки известных марок только для того, чтобы продемонстрировать свой статус. Особенно это справедливо для европейских стран, где принято носить дорогие аксессуары. Данная тенденция наиболее выражена среди греков, итальянцев и жителей стан Восточной Европы. А вот британцы и голландцы предпочитают не выставлять логотипы напоказ. 

Россия не входила в число стран, где проводился этот опрос, но, судя по информации, полученной из других источников, можно сказать, что россияне, особенно подрастающее поколение, любят бренды и совсем не против с головы до ног одеться в одежду и аксессуары от Прады или Лагерфельда. К счастью для оптиков, растущая популярность солнцезащитных очков дает им право намекнуть клиентам, что начинать приобщаться к миру мечты проще всего с очков, – и предложить им престижный аксессуар из коллекций, обзор которых вы найдете в нашем журнале.

Alexander McQueen

Новая коллекция солнцезащитных очков «Alexander McQueen» от компании «Safilo», как всегда, креативна и оригинальна, в ней много ярких интересных моделей, обладающих собственной индивидуальностью. Среди солнцезащитных очков преобладают крупные формы, главным элементом отделки становится гигантский логотип из дерева – одного из любимых материалов английского дизайнера Александра Мак-Куина. Деревянные вставки создают впечатление своеобразного маркетри. Женщины смогут оценить утонченные очки из ацетата целлюлозы формы «кошачий глаз», кокетливость и провокационность которых подчеркиваются формой объемных заушников, напоминающих стилизованный бант.

 

Солнцезащитные очки Alexander McQueen 4071

Calvin Klein

Коллекция солнцезащитных очков «Calvin Klein» от компании «Marchon» сочетает в себе красоту и функциональность, гламур и сдержанность, тщательную проработку деталей и лаконичность классических форм, по-прежнему играя в андрогинность и сохраняя шарм легкой двусмысленности. В коллекции преобладают крупные, сильно изогнутые формы, модные цвета и комбинации материалов. Изюминкой 2007 года стало использование для изготовления заушников ценных пород дерева, что обеспечивает пользователю удивительный комфорт, а также смягчает строгую чистоту линий. Знаменитый логотип выгравирован на дереве или размещен на металлической пластине, протянувшейся вдоль всего заушника.

 

Солнцезащитные очки Calvin Klein CK 012

Amaya Arzuaga

Имя испанского дизайнера Амайи Арцуаги еще не слишком многое говорит широкой публике, но знатоки уже успели оценить ее узнаваемый стиль, принесший молодой испанке самые престижные награды мира моды. Женщина от «Amaya Arzuaga» всегда молода душой, уверена в себе, сильна и современна. В интервью для «London Daily Telegraph» Амайа сказала: «Я хочу, чтобы женщины чувствовали себя сильными, оставаясь при этом сексуальными. Одежда для женщин должна быть очень оригинальной, но в то же время и такой, чтобы вы действительно могли ее носить и чувствовать себя комфортно». Столь же комфортно и оригинально выглядит и коллекция оправ и солнцезащитных очков «Amaya Arzuaga», которую выпускает компания «Visual Global».

 

Солнцезащитные очки Amaya Arzuaga 04

Boucheron

Новая коллекция солнцезащитных очков «Boucheron», представленная компанией «Safilo», воспроизводит декоративные мотивы, которые стали символами искусства мастеров легендарного ювелирного дома. Настоящим произведением прикладного искусства стали очки с цепочкой Ava, при изготовлении которых используется золото и палладий. Заушники модели заканчиваются колечками, к которым можно прикрепить длинные подвески, украшенные стразами и кристаллами. Конечно, не обошлось в коллекции и без знаменитой змеи – символа дома, украшавшей флакон легендарных духов «Trouble». Золотистая, шоколадная или розовая змейка, ставшая узором ажурных заушников, эффектно обрамляет крупные оправы гламурных масок.

 

Солнцезащитные очки Boucheron 615

Cazal

Коллекция немецкой компании «Cazal» в 2007 году проникнута духом неоромантизма, снова оказавшимся в центре внимания как на подиумах Парижа и Милана, так и в дизайнерских студиях Лондона, Нью-Йорка, Парижа и Берлина. В мире, в котором растут скорости, растет уровень общей неопределенности и тревоги, усиливается потребность в безопасности и интимности. Люди вновь обращаются к традиционным ценностям и делают робкие эксперименты по возврату утерянной эмоциональности. Новые модели коллекции солнцезащитных очков «Cazal» подхватывают эту тенденцию, удивляя стильными деталями, изящной экстравагантностью форм, модным и элегантным стилем. Этим моделям прекрасно соответствует новый слоган рекламной кампании: «Created to be unforgettable» – «Создан, чтобы стать незабываемым».

 

Солнцезащитные очки Cazal Alex 969

Cerruti 1881

Солнцезащитные очки «Cerruti 1881» от компании «Allison» – это идеальное сочетание мужественности и элегантности. В коллекции 2007 года в очередной раз воплотилось стремление создателей изделий этой легендарной марки к совершенству, к красоте, ставшей естественным продолжением функциональности, которая является неотъемлемой частью образа «Cerruti». Рамка из блестящего металла модели СЕ 574 сочетается с крупными заушниками из ацетата, эффектным украшением которых становятся буквы логотипа, расположившиеся на линзах и заушнике, симметричные, но при этом неодинаковые: одна – матовая, другая – сияющая стразами. А элегантному мужчине, который не прочь иногда поиграть мускулами в стиле мачо, прекрасно подойдет модель с линзами-каплями.

 

Солнцезащитные очки Cerruti 1881 СЕ 574

Exte

В течение многих лет создатели одежды и аксессуаров «Exte`» находят идеи, созвучные духу марки, в комиксах, модных «приколах» – в стиле, в котором смешиваются шик мегаполисов и фантазия радикальных подростков из их пригородов. Стиль «Exte`» ломает привычные образы и барьеры между поколениями, и эта дерзость отражается в коллекции солнцезащитных очков «Exte`» от компании «Allison». Провокация и соблазн, глубокий черный и дерзкий лиловый, ломаные линии и непроницаемая загадочность, унисекс, подчеркивающий мужественность мужчин и женственность женщин, – все это составные части неповторимого и узнаваемого стиля «Exte`».

 

Солнцезащитные очки Exte ЕХ 685

Laura Biagiotti

Компания «Visibilia» – производитель оправ и солнцезащитных очков «Laura Biagiotti» – предложила вниманию оптической общественности новую коллекцию солнцезащитных очков. Стилистической доминантой коллекции стала подлинная всепобеждающая женственность. Элегантность и лаконичность прекрасно уживаются с кокетливостью, что придает изделиям ту самую изюминку, которая характерна для работ Лауры Биаджотти – одного из наиболее преданных итальянскому стилю дизайнеров. Секрет заключается в умении сочетать лучшие традиции итальянского дизайна с ультрагламурными элементами. Это определяет выбор и материалов, и цветов, и элементов отделки (например, небольших кристаллов геометрической формы, придающих моделям еще большую выразительность). В России коллекции оправ и солнцезащитных очков «Laura Biagiotti» представляет компания «Инвеко».

 

Солнцезащитные очки Laura Biagiotti 85731

ENNI MARCO

Коллекция солнцезащитных очков сезона-2007 от «ENNI MARCO» способна удивить даже самого искушенного покупателя. В коллекции представлены три основных направления дизайна. Модели классического стиля отличает узнаваемость силуэтов, строгость форм, тщательная проработка деталей, преобладание натуральных цветов, утонченность монохромных решений. Яркие стилистические решения коллекции авангардных моделей способны подчеркнуть имидж звезд кино и эстрады: облегающие лицо полумаски, градиентно окрашенные линзы, заушники из трехслойного пластика производства «Mazzuccelli» и непременные символы гламурности – фирменные ромбы логотипа «ENNI MARCO». В линии спортивных высокотехнологичных моделей создатели коллекции переняли традиции у дизайнеров итальянских спортивных автомобилей, которые уверенно удерживают мировое лидерство в своей отрасли: штампованный алюминий для рамок, выверенные лекала обводок, суперлегкие линзы с увеличенным периферийным обзором, устойчивость к появлению царапин, эффектный логотип на дужке. Особое место в коллекции занимают оправы формы «авиатор». С момента их появления в первой половине XX века сменились масса стилей и направлений... И вот сегодня они триумфально возвращаются как ультрамодный аксессуар. Все это разнообразие объединяют универсальные формы, чувство меры в дизайне и качество, подтвержденное мировыми сертификатами, а также качество, свойственное всем изделиям «EM design studio».

 

Солнцезащитные очки ENNI MARCO ЕМ11025

Neostyle

Именно женское лицо позволяет наилучшим образом показать все лучшие стороны гармоничного дизайна. Особенно если этот дизайн включает в себя правильный подбор цветов и оттенков. Если цвет очков сочетается с цветом лица, то очки выглядят элегантно и утонченно. При использовании приема контраста можно добиться более модного и дерзкого эффекта. Немецкая компания «Neostyle» не только удовлетворяет стремление потребителей к элегантности, но и предоставляет им максимальный комфорт: новые модели Dynasty 755 и Dynasty 771 сделаны из титана, а ручная роспись лаком придает им уникальный характер произведений прикладного искусства.

 

Солнцезащитные очки Neostyle Dynasty 755

Oliver Peoples

Калифорнийская компания «Oliver Peoples» получила свое название в честь Оливера Пиплса – коллекционера очков начала XX века, вдохновивших дизайнера и учредителя компании Лэрри Лайта, одного из пионеров движения креативных оптических дизайнеров, на создание собственных коллекций. И хотя с момента основания компании – в 1987 году – прошло сравнительно немного времени, очки от «Oliver Peoples» уже давно успели стать предметом обожания самых известных людей планеты, простое перечисление которых заняло бы не одну страницу. Формула успеха от «Oliver Peoples» – это эксклюзивная технология линз (которые не только обеспечивают надежную защиту глаз при любых погодных условиях, но и выигрышно подчеркивают индивидуальность владельца очков) в сочетании с необычным дизайном «винтажных» оправ. Каждый новый сезон Лэрри Лайт предлагает новое толкование темы солнцезащитных очков, отталкиваясь при этом от, казалось бы, хорошо знакомых ретро-мотивов, но придавая им новое звучание. На этот раз темой для интерпретаций стали 50-е и 60-е годы XX века. В коллекции нашли свое отражение и очки формы «кошачий глаз», и очки строгих геометрических форм. В фаворе у дизайнера – пластик цвета черепахового панциря в сочетании с металлом.

 

Солнцезащитные очки Oliver Peoples Leyla

Salvatore Ferragamo

Коллекция «Salvatore Ferragamo» от компании «Luxottica» в 2007 году заставит нас по-настоящему почувствовать вкус лета: яркое солнце тропического утра, удовольствие долгих праздных часов, проведенных на открытой террасе в уютном кресле из ротанга*. Эту идиллическую картину прекрасно дополнят очки серии Lodge c заушниками из ротанга. Их утонченная элегантность напоминает об атмосфере колониальной роскоши, но является при этом лаконичной и изысканной.

 

Солнцезащитные очки Salvatore Ferragamo Lodge 003

Silhouette

Австрийский концерн «Silhouette» представляет самые легкие в мире солнцезащитные очки типа «авиатор» – неизменного фаворита очковой моды. Новые модели гармонично сочетают в себе ностальгию двадцатых, гламур кричащих семидесятых–восьмидесятых и свойственную современности тенденцию к простоте, исключающей какую-либо вычурность. Необычайной легкости производителю удалось достичь благодаря использованию разработанной «Silhouette» технологии «Titan Minimal Art» и легкого, но прочного материала – титана «Hyper Flex». Кроме того, это единственные солнцезащитные очки в мире, при разработке которых были использованы технологии, полученные в результате совместной работы компании «Silhouette» и научного центра космонавтики NASA. Очки обеспечивают идеальную защиту глаз от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и синей составляющей солнечного излучения, а также подходят для установки корригирующих линз. Модель 8607 выполнена в стиле унисекс, в то время как модель 8606 воспринимается скорее как мужская. Благодаря высокому расположению заушников этой модели лицо оптически «вытягивается», а трапециевидная форма световых проемов подчеркивает линию подбородка.

 

Солнцезащитные очки Silhouette 8606

Stella McCartney

Новая коллекция солнцезащитных очков «Stella McCartney» от компании «Safilo» привлекает своим чувственным шармом и виртуозным использованием винтажных мотивов, смелым «кроем» и гармоничными сочетаниями цветов. Основным элементом дизайна металлических очков становится длинная «перекладина» вверху рамки, закрепленная подчеркнуто заметными декоративными гвоздиками, которая проходит по фронтальной части и гармонично перетекает в линию заушников. Почти утрированно крупные модели из ацетата целлюлозы отсылают к стилю 70-х годов прошлого века за счет своих объемных «скульптурных» заушников. Логотип эффектно выделяется на глянцевой поверхности черного, синего, темно-лилового и серо-зеленого тонов.

 

Солнцезащитные очки Stella McCartney 59S

X-Ice

Коллекция «X-Ice» итальянской компании «Immagine eyewear» отличается инновационным дизайном, эффективными технологическими решениями, позволяющими соединить металл и пластик, а также особым вниманием к цветовым комбинациям. Богатство деталей и дизайн оправ делают коллекцию оригинальной и незабываемой. Среди моделей 2007 года обращают на себя внимание солнцезащитные очки Raul из литьевого пластика с линзами, дизайн которых оптимизирован для прилегающих оправ с высокой кривизной. Эта модель создает впечатление «двойных очков», что подчеркивается логотипом, который объединяет контрастные части этой эффектной и гармоничной конструкции.

 

*C коллекциями солнцезащитных очков вы можете ознакомиться в разделе "Солнцезащитные очки - Торговые марки"

 

По материалам статьи «Вселенская любовь к солнцезащитными очкам» Дарии Рыловой, Веко 10, 2006
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Фотохромные очковые линзы «ColorMatic Extra» – для любой погоды
Первые органические фотохромные очковые линзы «ColorMatic» б...
Подробнее
Революционные линзы Shamir Relax ощутил на себе первый российский клиент

Молодая девушка с высокой степенью близорукости была в восторге...

Подробнее
Солнцезащитные очки со складными заушниками от Tom Ford
Когда мода встречается с практичностью 
Подробнее
Сервисы