Королева кашемира в мире очков

Оправы и солнцезащитные очки уже давно являются стильными аксессуарами, дополняющими образ их обладателей.

Оправы и солнцезащитные очки уже давно являются стильными аксессуарами, дополняющими образ их обладателей. Большинство дизайнеров модной одежды с мировым именем (или владельцы марок) заключают лицензионные соглашения с ведущими оптическими фирмами о производстве и продаже очков и оправ, носящих их звучные имена. Многие дизайнеры лично участвуют в создании этих коллекций. И тогда рождаются истинные шедевры, показывающие настоящее и будущее оптической моды.

К числу художников, принимающих деятельное участие в разработке дизайна очков, безусловно, можно отнести и Лауру Биаджотти. Коллекции, к которым она приложила руку, отличаются удивительной женственностью и утонченностью. Итальянский стиль в его лучшем воплощении, которому свойственна элегантность и лаконичность, прекрасно уживается с более кокетливыми элементами отделки, что придает изделиям ту самую актуальность, которая характерна для работ знаменитой римлянки. Секрет заключается именно в умении сочетать лучшие традиции итальянского дизайна с ультрагламурными модными элементами, и это относится как к выбору материалов и цветов, так и к виртуозному использованию кристаллов, придающих моделям еще большую выразительность.

Коллекция оправ «Laura Biagiotti» сезона-2006/07, получившая название «Laurart», показывает тесную взаимосвязь творчества Лауры и высокого искусства и во многом перекликается с ее новой коллекцией одежды, в которой отчетливо прослеживаются футуристические тенденции. Стильные оправы для корригирующих очков, безусловно, относятся к лучшим образцам высокой оптической моды и с полным правом могут называться элитными. Каждая оправа имеет свою историю, свою загадку, привлекая взгляд стилистическим эклектицизмом и своеобразными цветовыми эффектами.

Солнцезащитные очки Laura Biagiotti LB85731Пластмассовая модель LB 85691 переливается перламутровым блеском и притягивает взгляды. Заушники украшены логотипом строгой и при этом достаточно экспрессивной формы, повторяющей инициалы дизайнера, давшей марке свое имя. Шик и великолепие модели LB 80611 с пластмассовой рамкой и металлическими заушниками подчеркнуты мозаичными мотивами из эмали. Для модели LB 80652 был выбран стиль ретро, восходящий к 50-м годам прошлого века. Эта модель примечательна переходами от красного к черному, от коричневого к персиковому, от фиолетового к лиловому, от прозрачного к цвету бургундского вина. Модель LB 80663 сочетает в себе комфорт и красоту. Комбинация различных материалов придает выразительность, логотип украшен кристаллами Сваровски. Переливающийся золотой, вороненая сталь и коричневый создают богатую палитру оттенков.

Мир Лауры Биаджотти — полный красоты, комфорта и мягкой изысканности — органично включил в себя коллекции оправ и солнцезащитных очков, обладатели которых чувствуют себя элегантными и раскованными в любой ситуации. Изготовление очков доверено итальянской компании «Visibilia» — одному из лидеров мирового оптического рынка. В России коллекции представляет компания «Инвеко».

 

По материалам статьи Зинаиды Портновой "Королева кашемира в мире очков", Веко 2, 2007
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки, закрывающие половину лица, этой весной в тренде!

Такие аксессуары уже много лет носят Виктория Бекхэм и Сара...

Подробнее
Использование известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцеза
В данной статье хотелось бы подробнее остановиться на исполь...
Подробнее
Мягкие контактные линзы: как продлить первоначальный комфорт?
Говоря о комфортном ношении, мы в первую очередь подразумева...
Подробнее
Сервисы