Интервью с региональным менеджером компании «Luxottica» Эди Стизом. Производство солнцезащитных очко

Компания «Luxottica» — признанный мировой лидер в производстве оправ и солнцезащитных очков. Объем продаж компании в 2002 году составил 3132,2 млн евро. На ее предприятиях работают около 18 тыс. человек.

Компания «Luxottica» — признанный мировой лидер в производстве оправ и солнцезащитных очков. Объем продаж компании в 2002 году составил 3132,2 млн евро. На ее предприятиях работают около 18 тыс. человек. Сегодня продукция компании продается в 115 странах мира. Сбыт осуществляется благодаря работе 29 филиалов, 1000 торговых представителей и 90 независимых дистрибьюторов. Компания владеет гигантскими розничными сетями — «Lens Crafter» и «Sunglass Hut».

– Начнем сразу с ”горячих” вопросов: почему все-таки не был продлен контракт по выпуску коллекций очков «Giorgio Armani» и «Emporio Armani»?
– Эти коллекции всегда были лидерами среди наших продаж и пользовались большим спросом у оптиков. Но ситуация изменилась. Прежде всего, изменилась позиция руководства модного дома «Armani». Нам было предложено проводить очень жесткий отбор оптиков, имеющих право продавать эти коллекции очков. Это не соответствовало нашей позиции, так как мы не могли пойти на то, чтобы «отобрать» эту коллекцию у наших постоянных клиентов. Однако, может быть, до вас уже дошли слухи о том, что мы приобрели лицензию на марку, которая занимает в мире моды не менее сильные позиции, чем марка «Armani».

– Вероятно, речь идет о...
– Да, наша компания приобрела лицензию на выпуск коллекций очков «Versace» и «Versus». Договор о выпуске этих коллекций подписан сроком на 10 лет. У Версаче очень сильные позиции на рынке. Над созданием коллекций оправ и солнцезащитных очков будет работать та же команда специалистов, что уже обеспечила ранее успех коллекции «Ray-Ban». Некоторые модели будут представлены на выставке «MIDO» в мае 2003 года.

– Каких еще новинок следует ожидать от «Luxottica» в ближайшие месяцы?
– Помимо того, о чем я уже сказал, это выпуск первой коллекции оправ для корригирующих очков «Ray-Ban». Я уже видел образцы, и мне кажется, что данная коллекция будет успешной. Ее создание является составной частью нынешней стратегии компании, которая в предстоящем сезоне собирается сделать акцент на развитии «домашних» марок – «Vogue», «Persol», «Ray-Ban», «Arnette». При создании этих коллекций компания имеет большую свободу и может самостоятельно определять философию каждой марки. Эти коллекции относятся к коллекциям средней ценовой категории и предназначены, соответственно, для среднего класса. Нам кажется, у них хорошие перспективы.

– Довольны ли вы результатами работы вашей компании на российском рынке?
– Да, наши позиции в России укрепляются. У нас сложились хорошие отношения с российскими партнерами, и мы довольны нашими коммерческими результатами. Продажи в вашей стране увеличились за прошедший год на 30 процентов. Для нас это был хороший год, несмотря на определенные сложности в мировой экономической ситуации.

 

Беседовала Дария Рылова, Веко#4(68) 2003

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Новые очки от Кристофера Кейна и Le Specs придутся по вкусу современной молодежи
В линии представлены модели в классической овальной и прямоугольной...
Подробнее
Встречайте городскую моду, вдохновленную горными склонами

Мода в стиле лыжной одежды – очень удачное маркетинговое...

Подробнее
Подбор контактных линз и средств ухода за ними
Примерно 1,5 млн россиян носят контактные линзы. В США на на...
Подробнее
Сервисы