Оправы для корригирующих очков дня сегодняшнего

В отличие от солнцезащитных очков оправы для очков корригирующих нужны нам круглый год. Сегодня мы в большей степени обращаем свой взор именно на оправы, которые занимают свое место среди модных аксессуаров. Какие же оправы готовы предложить нам оптические компании?

Чтобы ни говорили профессиональные журналы и уважаемые эксперты, не устающие повторять, что нынче нельзя говорить о сезоне солнцезащитных очков, что-де солнцезащитные очки нужны людям круглый год, мы, жители высоких широт, не избалованные зимним отдыхом на островах или горнолыжных курортах, защищаем свои глаза от солнца лишь относительно недолгий период. В отличие от солнцезащитных очков оправы для очков корригирующих нужны нам круглый год. Сегодня мы в большей степени обращаем свой взор именно на оправы, которые занимают свое место среди модных аксессуаров. Какие же оправы готовы предложить нам оптические компании?

Carrera

В сезоне- 2010/11 стиль коллекции оправ Carrera от итальянской компании Safilo остается ярким и современным, чему совсем не мешает использование ретромотивов, отсылающих к моде 70- х годов прошлого века. Модель «круглых» очков CA 6165 с рамкой из ацетата целлюлозы и металлическими заушниками выглядит винтажно и при этом современно. Контрастная отделка на заушнике подчеркивает крупный логотип «Carrera». Для модели CA 6167 была выбрана безусловно лидирующая в этом сезоне форма усеченной трапеции – «wayfarer». Заушники контрастных по отношению к рамке цветов снабжены флексовыми креплениями, делающими эту ретрооправу по- современному комфортабельной.

Davidoff

CARRERA CA 6167Коллекция оправ Davidoff от немецкой компании Menrad Gruppe предназначена для настоящих мужчин, уверенных в себе и отлично ориентирующихся в течениях моды. Создатели моделей предлагают современный динамичный образ – за счет изогнутых линз, напоминающих линии спортивных очков. В качестве основного материала новых моделей оправ выбрана нержавеющая сталь, обладающая повышенной гибкостью и прочностью. В полном соответствии с самыми актуальными модными тенденциями в коллекции оправ используются контрасты цветов и материалов; например, в моделях оправ 95072 и 95073 очень эффектно смотрится контраст черного и белого.

Dunhill

DAVIDOFF 95072 95073Марка Dunhill недавно появилась в портфеле компании Rodenstock, но первые коллекции оправ и солнцезащитных очков уже заслужили положительные отзывы оптиков и потребителей. Специалистам компании удалось создать модели, которые как нельзя лучше передают философию бренда, подразумевающую высочайшее качество изделия и элегантность настоящего английского денди. Эти очки создаются для знатоков, придающих особое значение эстетике и британской аристократичности, поэтому при разработке дизайна большое внимание было уделено как технической, так и эстетической стороне изделий. Результат – функциональность, не бросающаяся в глаза, вневременная элегантность и узнаваемый стиль легендарного бренда.

Elfspirit

DUNHILL Торговая марка Elfspirit поможет вам выглядеть современно, элегантно и всегда производить неотразимое впечатление. В новой коллекции оправ вы найдете мягкие линии рамок, гипнотическую привлекательность глубоких тонов, легкую игривость цветного напыления, рельефные декоративные элементы и высочайшее качество материалов. В дизайне этих оправ воплощены самые актуальные модные тенденции. Готовы почувствовать динамику жизни большого города? Коллекция Elfspirit – новый хит этого сезона.

ENNI MARCO

ELFSPIRIT E 7086 В сезоне-2010/11 решающую роль в дизайне оправ ENNI MARCO играют внимание к индивидуальности и подчеркнутая функциональность. Дизайнеры искусно используют элегантные изгибы и стремительные линии. Обворожительные и дерзкие, оправы коллекции ENNI MARCO вступают в свою любимую игру с образами, один из которых непременно достанется вам.

Esprit

ENNI MARCO IV 11-234Коллекция оправ и солнцезащитных очков Esprit от японской компании Charmant выдержана в том же демократичном и одновременно элегантном стиле, что и другие изделия марки, популярность которой во всем мире продолжает расти. Этот бренд с высоким коэффициентом узнаваемости принадлежит компании Esprit Holdings Limited. Данная фирма возникла в 1968 году в городе Сан-Франциско. Вначале она называлась Plain Jane Dress, а в 1971 году была зарегистрирована как Esprit de Corp. К 2007 году компания открыла более пятисот розничных магазинов и более двух тысяч магазинов, работающих по методу франчайзинга. Очки Esprit идеально подходят к стилю одежды этой марки, создавая живой образ, несущий чувство свободы и беззаботной радости жизни. Благодаря разнообразию оправ, качеству и доступной цене коллекция Esprit имеет огромный успех у потребителей разных возрастов и социальных групп.

Face a Face

ESPRIT ET 9242Французская компания Face a` Face регулярно обновляет свою коллекцию оправ, неизменно предлагая вниманию публики интересные новинки. Очередной новостью компании стали модели оправ Swann и Polen. Рамка в стиле моды 70-х годов прошлого века из двуцветной пластмассы модели Swann соединяется с необычными заушниками, изогнутыми наподобие буквы Z. Металлическая «основа» заушника словно выступает на поверхности рамки, создавая на фоне пластика эффектную металлическую вставку золотистого или серебристого оттенка. Модель Polen, также из двуцветного пластика, обработана таким образом, что два слоя фрезерованного ацетата целлюлозы так налагаются друг на друга, что возникает эффект цветочного лепестка.

Faconnable

Face a Face SWANNОдним из хитов коллекции оправ марки Faconnable обещает стать модель FP 2098, являющаяся обращением дизайнеров к стилю ретро. Винтажное настроение оправы усиливается за счет характерных клепок на заушниках. Вместе с тем благодаря использованию современных материалов и новейших производственных технологий модель выглядит очень актуально, отвечая духу именно нашего времени. Элементом декора оправы выступает выгравированное на заушнике изображение чайки – символ марки Faconnable, воплощающей собой небрежную французскую элегантность и «маскулинный» шик, помноженные на высочайшее качество исполнения.

Givenchy

Faconnable FP 2098Коллекции одежды и аксессуаров легендарной французской марки, носящей имя своего создателя – великого кутюрье Юбера де Живанши (Hubert de Givenchy), и в XXI веке могут служить эталоном элегантности. Только этот модельер мог создавать одновременно строгие и чувственные женские образы, недаром одной из его любимых клиенток и моделей была сама Одри Хепберн. С 2008 года главным модельером модного дома Givenchy является Риккардо Тиши (Riccardo Tischi), и его современный дерзкий стиль пришелся по вкусу поклонникам марки. Этот же стиль отражает и коллекция оправ и солнцезащитных очков от итальянской компании De Rigo Vision. Сдержанные и элегантные модели женских оправ своими строгими линиями подчеркивают женственность выбравших их прекрасных дам.

Glory

GIVENCHY VGV 711«Лучшая коллекция для вашей семьи» – неизменный девиз, под которым вот уже на протяжении многих лет предлагается российскому потребителю коллекция оправ Glory. Идеально сбалансированное соотношение цены и качества, равное внимание ко всем возрастным категориям потребителя сделали Glory одной из самых популярных марок в низком ценовом диапазоне.

В этом сезоне коллекция оправ Glory от компании «Мегаполис» пополнилась новыми моделями. Это модели оправ из ацетата целлюлозы, а также оправы из металла с гибкими заушниками. А юных покупателей приятно удивит адресованная именно им серия оправ коллекции и новый забавный логотип.

Ic! Berlin

HENRY JULLIEN CASSIOPÉEНемецкая компания Ic! Berlin была создана в 1999 году, и с тех пор не было ни одного года, когда бы творения ее дизайнеров, и прежде всего ее основателя – Ральфа Андерля (Ralph Anderle), не удостаивались самых престижных наград оптического сообщества. В самом начале своей деятельности компания получила известность благодаря необычной технологии изготовления моделей оправ, которые вырезались из тонкого листа металла с помощью лазера. Ic! Berlin стала одной из первых компаний, использующих этот способ производства в очковой оптике. Еще одним знаменитым изобретением Ic! Berlin стала безвинтовая пружинно- шарнирно- вставочная система крепления заушника к оправе. Добавьте к этим безусловным техническим достижениям безудержную фантазию Ральфа Андерля и общий креативный дух, царящий в компании, и вы поймете, почему эти оправы так ценятся специалистами и конечными потребителями.

Laura Biagiotti

IC! BERLIN KATE M.На всем, что относится к миру, носящему имя одного из самых известных итальянских дизайнеров Лауры Биаджотти (Laura Biagiotti), лежит отпечаток очарования итальянской культуры и искусства. Разнообразие товаров от Laura Biagiotti, которые можно встретить на прилавках престижных магазинов и бутиков, поражает воображение. На сегодняшний день ассортимент насчитывает 35 категорий, а презентации новых коллекций проходят через каждые шесть месяцев, товары с гордым названием «Laura Biagiotti» продаются в 67 странах. Коллекции оправ и солнцезащитных очков Laura Biagiotti выдержаны в лучших традициях бренда. Стилистические особенности, присущие коллекциям Laura Biagiotti, проявляются в простых формах и деталях отделки.

Modo for Jason Wu

LAURA BIAGIOTTIАмериканская компания Modo делает важное добавление к своим коллекциям очков и предлагает вниманию публики новые модели оправ и солнцезащитных очков для женщин. Ряд новинок пополнили коллекцию Modo for Jason Wu, ставшую плодом сотрудничества Modo и американского дизайнера Джейсона Ву (Jason Wu), прославившегося после того, как платье его дизайна было выбрано первой леди США Мишель Обама на инаугурационный бал. Новинки оправ выглядят женственно и изящно. На заушники нанесен логотип «Jason Wu» в новом начертании. Некоторые модели оправ украшает стилизованное изображение совы, напоминающей о любимице дизайнера – сове по имени Мисс Ву (Miss Wu). Каждая модель обладает собственным – конечно же, женским – именем: Шарлотта (Charlotte), Марион (Marion), Джульетта (Juliette).

Montblanc

MODO FOR JASON WU JULIETTEСтрогость и лаконичность дизайна оправ коллекции Montblanc только подчеркивают их безупречную элегантность. Объемные формы, которые принято называть архитектурными, и сдержанная цветовая гамма оправ выделяют неброскую роскошь ценных материалов, использованных при изготовлении моделей. А «фирменная» белая звездочка на креплении ненавязчиво напоминает о «высоком» происхождении марки.

Neolook

MONTBLANC MB 0296Актуальные формы рамок и оригинальные цвета многослойного пластика женской линии Neolook Glamour вновь пленяют прекрасных дам. А минималистичный дизайн, архитектурность и четкая геометрия форм мужских оправ Neolook покоряют сильную половину человечества. Высочайшее качество, универсальность и изысканность новых моделей Neolook Glamour и Neolook еще больше упрочили высокую репутацию этой торговой марки.

Neostyle

NEOLOOK N 7154Помимо гостиной и гардеробной стиль ретро сегодня присутствует во всех сферах нашей жизни. Немецкая компания Neostyle отмечает возвращение на подиумы моды прошлого века и предлагает вниманию публики новую линию ICAN и первые ее ретромодели ICAN 100 и ICAN 103. Обе модели оправ отличаются оригинальным дизайном и, без сомнения, относятся к лучшим образцам изделий немецкой фирмы. Результатом творчества дизайнеров компании стали модели оправ в духе 60- х годов XX столетия, которые понравятся как юным, так и зрелым потребителям. Помимо классического черного пластика в модели ICAN 100 используется рисунок черепахового панциря и модная прозрачность. Приобретая модель ICAN 103, покупатель может выбирать между медовым и красно- коричневым тонами.

Ruud Van Dyke

NEOSTYLE ICAN 100Ruud Van Dyke – это классическая коллекция мужских и женских оправ. Ее основными характеристиками можно назвать высокое качество, прочность и удобство. Модели оправ изготовлены из титана и металла с «памятью». Утонченный дизайн в сочетании со строгой отделкой, сосредоточенной на заушнике, прекрасно подходит для людей в возрасте старше 40 лет. Все модели оправ пригодны для установки в них прогрессивных линз. Благодаря безупречной обработке и высочайшему качеству материалов модели оправ коллекции Ruud Van Dyke обеспечивают носителю максимальный комфорт.

Sysley

RUUD VAN DYKE 0473Коллекция оправ и солнцезащитных очков Sysley от итальянской компании Allison каждый сезон подтверждает свою репутацию одной из самых «трендовых» коллекций оптического рынка. Винтажные формы, насыщенные теплые цвета, сочетания ярких контрастных цветов – эта коллекция для молодых и стильных, разбирающихся в самых актуальных модных тенденциях. 

Дария Рылова. Веко 8, 2010

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Просветляющие покрытия очковых линз имеют ограничения
Могут ли очковые линзы с просветляющим покрытием уменьшить о...
Подробнее
Спортивные очки, корригирующие зрение
Идя навстречу пожеланиям потребителей, производители выпуска...
Подробнее
Свет и светопоглощающие линзы
В предлагаемой вашему вниманию статье мы рассмотрим свойства...
Подробнее
Сервисы