Где купить спортивные очки для экстремальных видов спорта?

Солнцезащитные очки давно стали важнейшим элементом экипировки спортсменов и любителей спорта, и именно оптик может оказать любителям экстремальных видов спорта именно те услуги, в которых они нуждаются.

Если вы никогда не катались на велосипеде по горам, не поднимались на заснеженные вершины, не пытались прокатиться на цунами и даже не прыгали с парашютом, никому в этом не признавайтесь – вас сочтут несовременным и немодным. Сегодня сердцами молодых – и кстати, не только молодых – владеет страсть к экстремальным развлечениям и экстремальным видам спорта. Эта мода, как и многое другое, пришла к нам с Запада. Экстрим становится все популярнее, о нем много и охотно пишут средства массовой информации, катание на сноубордах стало стандартным семейным развлечением, все больше людей становятся на водные либо горные лыжи или выбирают для себя еще более экзотические виды спорта.

Солнцезащитные очки, маски, шлемы давно стали важнейшим элементом экипировки спортсменов и любителей спорта, и именно оптик как никто другой может оказать любителям экстремальных видов спорта именно те услуги, в которых они нуждаются. Почему оптик? Вот несколько факторов, которые делают оптика лучшим продавцом-консультантом спортивных очков:
- В настоящий момент спортивные очки в основном продаются в спортивных магазинах. По большей части продавцы в этих магазинах не обладают достаточной квалификацией, чтобы подробно рассказать клиенту о том, почему так важно защищать глаза от УФ-излучения при различной степени освещения и чем защита от вредного воздействия ультрафиолета отличается от защиты от слепящего солнечного света.
- Сегодня производители выпускают солнцезащитные и спортивные очки с очковыми линзами разных цветов, и именно оптик может квалифицированно объяснить, какой цвет подходит для занятий каким видом спорта, рекомендуя клиенту оптимально подходящий ему оттенок.
- Как правило, люди, увлекающиеся экстремальными видами спорта, идут в ногу со временем, ценят современные технологии, и ничто не звучит для их ушей так сладко, как рассказ о технических свойствах материалов, из которых сделаны части очков. А кто, как не оптик, может красочно рассказать об оправах из оптила, кевлара или титана и уверить клиента в превосходных с точки зрения безопасности качествах поликарбонатных очковых линз?

 

Дария Рылова, Веко#3(67) 2003
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Спортивные очки: с Монблана — на дачу
Чем являются спортивные очки: это то, в чем можно съехать с ...
Подробнее
Facebook и EssilorLuxottica представили долгожданные смарт-очки Ray-Ban Stories
Горячо ожидаемую конечным потребителем разработку производит...
Подробнее
Возврат и обмен очков, купленных на распродаже
Из смысла статей 18, 25 Закона РФ "О защите прав потреб...
Подробнее
Сервисы