Crizal Eyezen – комфорт и четкое зрение для пользователей электронных устройств

Гаджеты — это очень удобно, но их активное использование негативно сказывается на здоровье глаз. Линзы Crizal Eyezen обеспечивают комплексную защиту глаз пользователя при работе с цифровыми девайсами.

Гаджеты стали неотъемлемой частью всех сфер человеческой жизни. Согласно результатам исследования, выполненного оптической компанией Essilor International, сегодня каждый четвертый ребенок проводит перед экранами электронных устройств более 3 ч в день, четверо из десяти опрошенных лиц в возрасте до 35 лет — 9 ч, столько же времени гаджетами пользуется треть людей в возрасте от 36 до 55 лет. Гаджеты — это очень удобно, но их активное использование негативно сказывается на здоровье глаз. Поэтому компания Essilor International разработала инновационное решение - линзы Crizal Eyezen, которые обеспечивают комплексную защиту глаз пользователя очков при работе с цифровыми девайсами.
По данным исследования Essilor International 2014 года 65% респондентов, которые ежедневно в течение длительного времени используют гаджеты, вечером ощущают усталость глаз и испытывают головные боли, 70% жалуются на боль в плечах и шее. Причины ухудшения самочувствия – воздействие вредного сине-фиолетового света, излучаемого экранами электронных устройств, и нарушение гигиены зрения.

Воздействие сине-фиолетового света

Ежедневно человек подвергается воздействию различных электромагнитных излучений. К ним относится и свет, который в зависимости от длины волны может положительно или отрицательно влиять на здоровье и самочувствие. Чем короче световая волна, тем опаснее излучение. Синий свет относится к коротковолновой области спектра, однако лишь его более короткая сине-фиолетовая часть, которая близка к ультрафиолетовому излучению, вредна для глаз. Длительное воздействие сине-фиолетового света связывают с увеличением риска развития заболеваний сетчатки, а также с появлением таких симптомов зрительного напряжения, как покраснение и усталость глаз, сухость и резь в них, боли в надбровных дугах и головная боль.
Вторая часть синего света, сине-голубая, напротив, благотворно влияет на все жизненные циклы организма: положительно воздействует на эмоции и память человека, на его способность к обучению, участвует в процессах контроля над сном и бодрствованием.
Чтобы защитить глаза пользователей гаджетов, компания Essilor International разработала уникальную технологию избирательной фильтрации света Light Scan. Она применяется при изготовлении очковых линз, благодаря чему они надежно защищают глаза от вредного сине-фиолетового света и беспрепятственно пропускают полезное излучение сине-голубого диапазона. В результате глаза не устают даже при активном использовании электронных устройств в течение дня.

Нарушение гигиены зрения

Французский исследовательский центр компании Essilor International изучил поведение человека при использовании гаджетов (смартфонов и планшетов) с помощью инновационной системы Vicon, которая отслеживала движения испытуемых посредством прикрепленных к ним датчиков. В результате оказалось, что по сравнению с чтением бумажного носителя во время пользования цифровым устройством человек более неподвижен, сильнее наклоняет голову вперед и смотрит на его экран под большим углом. Также существенно сокращается расстояние между носителем информации и глазами: от 40 см при чтении книги до 23–30 см при использовании гаджета. Вследствие длительной фокусировки на столь близком расстоянии нагрузке подвергается аккомодационный аппарат глаза, то есть его способность хорошо видеть на разных дистанциях.

Crizal Eyezen – комфорт и четкое зрение для пользователей электронных устройств
 
Здесь на помощь глазам приходят две инновационные технологии, разработанные компанией Essilor International: это Eyezen Focus и W.A.V.E. Благодаря применению первой из них при изготовлении линз усиливается поддержка аккомодации в нижней их части, что помогает глазам фокусироваться на ультраблизком расстоянии. Глаза в очках с такими линзами совсем не устают. Вторая технология – W.A.V.E. – используется при производстве линз для устранения возможных искажений на их периферии, то есть для повышения четкости изображения.
Все три технологии – Light Scan, Eyezen Focus и W.A.V.E. – объединены в новейшей разработке Essilor International – линзах Crizal Eyezen, предназначенных для активных пользователей электронных устройств. В зависимости от возраста человека его глазам требуется разный уровень усилий для фокусировки, поэтому в линии Crizal Eyezen есть три вида линз, различающихся по степени распределения оптической силы: Eyezen Plus – для молодых людей в возрасте от 20 до 34 лет, Eyezen Pro – для 35–44-летних пользователей очков и Eyezen Max – для тех, чей возраст 45–50 лет.

Таким образом, теперь каждый сможет подобрать себе подходящие линзы и пользоваться гаджетами без вреда для зрения.

Подготовлено компанией «Essilor – Луйс - Оптика»
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Тропические мотивы в новой линии солнцезащитных очков Fendi Jungle
Очки линии Fendi Jungle сочетают в себе буйство тропических ...
Подробнее
Почему очки для велоспорта вдруг стали очень модными?
Как случилось так, что с велосипедных трасс очки для занятий...
Подробнее
Очки для детей и их родителей
Что интересного сегодня представлено в коллекциях оправ и со...
Подробнее
Сервисы