«Интероптика»: больше чем просто оптический салон

Салон «Интероптика» на Нахимовском проспекте, 63 – флагманский салон одноименной торговой компании, которая относится к числу старейших на оптическом рынке России. Сегодня предлагаем вам познакомиться с этим салоном поближе.

Для тех, кто плохо видит, но хорошо зарабатывает 

Салон «Интероптика» на Нахимовском проспекте, 63 – флагманский салон одноименной торговой компании, которая относится к числу старейших на оптическом рынке не только Москвы, но и России в целом. Он расположен в зеленом районе столицы, в двух минутах ходьбы от станции метро «Профсоюзная». Этот салон хорошо известен многим москвичам. Ежегодно он оказывает услуги, связанные с диагностикой зрения, подбором и изготовлением очков, более чем 50 тыс. человек.
 
«Интероптика»: больше чем просто оптический салон
Cалон «Интероптика» находится в зеленом районе Москвы, в двух минутах ходьбы от станции метро «Профсоюзная»
 
Исторически салон ориентирован прежде всего на потребителей очков премиум-сегмента (кто-то наверняка сейчас вспомнит рекламный слоган «Интероптики», появившийся в 1994 году: «Для тех, кто плохо видит, но хорошо зарабатывает»). Столь широкое предложение золотых оправ, как в «Интероптике», а это порядка 60 моделей от европейских производителей, они, действительно, вряд ли смогут найти где-то еще. Под оправы из золота и других драгоценных материалов отведен отдельный VIP-зал, где, кроме прочих, представлены изделия брендов Cartier, Fred, Lindberg, Lotos, Silhouette.
Есть в салоне и детский зал, и еще три торговых зала, где наряду с дорогими можно найти и вполне демократичные по цене коллекции. Посему утверждать, что салон «Интероптика» – исключительно для богатых, пожалуй, все-таки не верно.

Пять залов красоты и четыре диагностических кабинета

Салон «Интероптика» занимает первый и цокольный* этажи многоэтажного жилого дома. Общая площадь салона составляет 3 тыс. м2, непосредственно на торговые залы приходится 500 м2. Все пять залов – уже упомянутые VIP-зал и зал для детей, а также два зала с оправами и зал с солнцезащитными очками – находятся на первом этаже. Хоть оформление залов и отличается друг от друга, что обусловлено их наполнением, в целом компания сумела создать в своем салоне единый узнаваемый стиль: с одной стороны, гламурный и торжественный, а с другой – теплый и по-домашнему уютный. За основу же был взят спокойный классический стиль. Он выступает в сочетании с ярким и современным стилем лофт, который проявляет себя в таких деталях, как кирпичная кладка и сочные вкрапления.
 
«Интероптика»: больше чем просто оптический салон 1
Под оправы из золота и других драгоценных материалов отведен отдельный VIP-зал
 
«Интероптика»: больше чем просто оптический салон 2
За основу оформления салона взят спокойный классический стиль, который выступает в сочетании с ярким и современным стилем лофт
 
Здесь же, на первом этаже, находятся четыре диагностических кабинета (плюс в детском зале есть своя «диагностическая» зона), а также зона мастера по ремонту и подгонке оправ, которая располагается по соседству с ними. 
 
«Интероптика»: больше чем просто оптический салон 3
Ассортимент салона столь обширен, что в нем могут найти свою модель покупатели с разным уровнем достатка
 
«Интероптика»: больше чем просто оптический салон 4
Детский зал со своей «диагностической» зоной
 
Есть в салоне и своя мастерская, расположенная в технической зоне первого этажа. Она включает в себя лабораторию по изготовлению очков, участок по цветному напылению линз (по желанию заказчика линзы могут быть окрашены в самые разные цвета) и участок по лазерной сварке оправ. В «Интероптике» принимают заказы на изготовление очков любой степени сложности, а выполняются они на оборудовании японской компании Nidek. При наличии нужных линз время ожидания заказа составляет полчаса, скоротать которые можно в ресторане при салоне, о котором, мы полагаем, стоит рассказать подробнее.
 
«Интероптика»: больше чем просто оптический салон 5
Есть в салоне и своя мастерская, которая включает в себя лабораторию по изготовлению очков, участок по цветному напылению линз и участок по лазерной сварке оправ 

Интеграция гастрономической культуры в мир оптики

Ресторан, на месте которого раньше находилось кафе, расположен на первом этаже и имеет отдельный вход, но попасть туда можно и из оптического салона. Изначально, при открытии кафе в 1991 году, задумывалось, что это будет уютная гостиная, где клиенты салона в ожидании изготовления заказа могли бы комфортно скоротать время за чашкой кофе или перекусить. Однако со временем кафе переросло данный формат, и сегодня это просторный ресторан с отличной европейской кухней и изящным внутренним убранством. Ресторан состоит из двух залов и отдельного кабинета на восемь персон. Дизайн ресторана элегантный и сдержанный, здесь много воздуха и света. В интерьере гармонично соседствуют элементы парижского брассери и венской кофейни – панорамные окна в пол, чугунные решетки, уютные столики, классические изящные стулья, аутен­тичные винтажные предметы декора.
Благодаря ресторану, который предлагает своим гостям классику итальянской, французской кухни, «Интероптика» охватывает еще одну сферу жизни своих как существующих, так и потенциальных клиентов и как бы приглашает в свой оптический мир даже тех, чье зрение является идеальным.

«Интероптика»: больше чем просто оптический салон 6
В интерьере ресторана гармонично соседствуют элементы парижского брассери и венской кофейни

Бутик подарков

«Интероптика» – это не только оптический салон и ресторан, но еще и бутик подарков, попасть в который можно через отдельный вход. Салон разделен с бутиком аркой. В бутике представлены коллекции эксклюзивного фарфора, изделий из хрусталя, статуэтки, швейцарские музыкальные шкатулки, металлические и кожаные аксессуары немецких, английских, французских и итальянских фирм, бижутерия, ювелирные украшения из золота, столовое серебро, большая коллекция предметов морской атрибутики и многое другое. Москвичи уже привыкли к тому, что, помимо очков, они могут приобрести в «Интероптике» также дорогие и изысканные подарки.
Ежегодно с 1 октября по 19 января «Интероптика» проводит рождественские ярмарки, на которых предлагает приобрести елки и елочные украшения, а также различные новогодние и рождественские подарки из многих стран мира – Бельгии, Голландии, Австрии, Германии, Италии и Франции.
 
С самого начала своей деятельности в 1991 году компания «Интероптика» стояла на том, что очки — это не только прибор для коррекции зрения, но и элемент имиджа, стиля и атрибут высокой моды. Она и сегодня следует этому однажды провозглашенному постулату, что делает ее салон привлекательным для тех покупателей, которые придерживаются того же мнения. Впрочем, даже если кто-то смотрит на очки как на утилитарный предмет, оказавшись однажды в салоне «Интероптика», он, полагаем, изменит свой взгляд на них и полюбит этот аксессуар по-настоящему. * На цокольном этаже располагаются экономическое бюро, бюро маркетинга и складские помещения.

Елена Чуланова
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Японский бренд Danshari представляет коллекцию очков, вдохновленную Аленом Микли

Названия моделей позволяют совершить настоящее путешествие...

Подробнее
Дети и контактные линзы
Не так давно в одной утренней передаче петербургского телеви...
Подробнее
Контактные линзы для детей
Контактные линзы являются едва ли не лучшим средством коррек...
Подробнее
Сервисы