Как пережить рост цен на очки и контактные линзы

В интервью радио Sputnik своими советами поделилась врач-офтальмолог высшей категории Ирина Лещенко

Санкции и падение курса рубля привели к подорожанию контактных линз и очков на 30–40 %. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на участников рынка. Издание приводит слова поставщиков, что ситуация с ростом цен может стабилизироваться, когда снизится волатильность рубля.

В интервью радио Sputnik врач-офтальмолог высшей категории доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова Ирина Лещенко рассказала, что в таких условиях обладателям линз придется их реже менять, а владельцам очков отказаться от дорогих брендов.

Radiosputnik.jpg
«Что можно сделать в такой ситуации? Кто пользовался линзами ежедневной замены может из-за роста цены перейти на линзы частой плановой замены. То есть раньше они меняли линзы каждый день, а теперь будут менять их раз в две недели или раз в месяц. Кто пользуется очками может перейти с дорогих брендовых на дешевые марки. Также стоит сократить количество очков с пяти до двух», – посоветовала Ирина Лещенко.

Есть и более радикальный способ справиться с ситуацией, напоминает врач-офтальмолог. «Альтернатива ношению линз и очков только одна – это пойти и сделать операцию по коррекции зрения. Но это, как мы понимаем, тоже не очень дешево. Лазерная коррекция зрения считается косметической операцией, поэтому она не входит в систему обязательного медицинского страхования. Но даже это решение не на всю жизнь, потому что с возрастом возникают проблемы и придется пользоваться очками или контактными линзами», – объяснила Ирина Лещенко в интервью радио Sputnik.

Подготовлено OCHKI.net по материалам  Radiosputnik.ria.ru

Другие статьи по теме
Все
Самые востребованные профессии на сегодняшний день или немного о том, что вы не знали о профессии оп
Профессия оптика-мастера оказалась в списке самых востребова...
Подробнее
Тренды-2022: мода и красота спасут мир
Несмотря на сложную ситуацию в мире, в коллекциях одежды и о...
Подробнее
Поликультурность Копенгагена – в новых очках от Ørgreen Optics
Каждая из четырех моделей несет в себе частицу какого-то популярного...
Подробнее
Сервисы