Контактные линзы с акцентом на спорт и отдых

Контактные линзы с акцентом на спорт и отдых
Хорошо известно, что практически все контактные линзы подходят для занятий спортом. Однако есть среди них те, которые особенно хорошо сочетаются со спортом и активным досугом. О двух примерах таких линз мы сейчас поговорим.

ADRIA SPORT – линзы, созданные для спорта

Благодаря своим характеристикам линзы ADRIA Sport вполне могут стать выбором № 1 для многих спортсменов. В них учтены все потребности пользователя контактных линз, ведущего активный образ жизни. 

ADRIA-sport.jpg

Стабильная доставка кислорода к роговице

ADRIA Sport производятся из уникального биосовместимого материала байоксифилкон B, молекулы которого схожи с молекулами муцина. Они имеют несколько свободных гидроксильных групп, за счет чего этот материал лучше удерживает воду. В результате линзам присущи уникальная устойчивость к дегидратации в течение всего периода их ношения и высокий показатель пропускания кислорода.

Широкий угол обзора и четкое зрение

Уникальная асферическая передняя поверхность обеспечивает этим линзам превосходные оптические свойства, благодаря которым пользователь может видеть четко и ясно в разных условиях освещения: на открытом воздухе и в помещениях; как на близком расстоянии, так и вдаль; в светлое и темное время суток. HD-качество расширяет возможности бокового зрения. Матрица линзы позволяет глазам быстро фокусироваться, что очень ценно, например, во время динамичных игр.  ADRIA Sport создают также антибликовый эффект, препятствуя ослеплению искусственным и естественным ярким светом.

Защита глаз при повышенных нагрузках

За счет свойств материала байоксифилкон В поверхность этих линз всегда хорошо увлажнена. По этой и ряду других особенностей они обладают резистентностью к белковым и прочим органическим отложениям. В итоге глаза не испытывают дополнительного стресса, что особенно ценно при повышенных физических нагрузках.

Высокий уровень комфорта

Благодаря наличию в составе материала этих линз такого высокоэффективного природного увлажнителя, как гиалуронат натрия, ADRIA Sport остаются чистыми и увлажненными длительное время, что повышает не только комфорт пользователя, но и положительно влияет на здоровье его глаз. Комфортности ношения этих линз при продолжительных физических нагрузках способствует также их тонкий и закругленный край.

Не подведут даже в самые напряженные моменты игры

У материала этих линз очень высокие показатели прочности и гибкости. Так, их коэффициент на разрыв составляет 4,9–6,9. Можно быть уверенным, что ADRIA Sport сохранят свою форму и обеспечат высокое качество зрения даже в серьезных спортивных схватках.

Защита от ультрафиолета

В этих линзах также предусмотрен надежный УФ-фильтр, что является ценным дополнением, когда речь идет о занятиях спортом на открытом воздухе. Но следует помнить, что максимальная защита глаз от УФ-лучей достигается только при сочетании контактных линз с солнцезащитными очками.

Основные характеристики

  • Срок замены: 30 дней.
  • Показатель пропускания кислорода (Dk/t): 24. 
  • Влагосодержание: 55 %. 
  • Оптические свойства включают в себя асферический дизайн, обеспечивающий HD-качество зрения и контроль аберраций.

В ADRIA ZERO ваши глаза отдыхают в отпуске вместе с вами!

Однодневные силикон-гидрогелевые линзы ADRIA Zero со­зданы для тех, кому важны максимальный зрительный комфорт и свобода от любых забот в течение всего отпуска. Разумеется, спорт и активный отдых для пользователей этих линз также будут в радость, а все благодаря их особенностям.

ADRIA-zero.jpg

Ноль негативных ощущений

За счет применения при изготовлении линз ADRIA Zero особой технологии Grab Soo от Interojo, разработанной для силикон-гидрогелевых линз, их поверхность обладает высокой смачиваемостью, что способствует стабилизации слезной пленки, идеальному комфорту при ношении и предотвращению образования белковых и липидных отложений на линзах. Комфорту и безопасности глаз содействует и то, что инновационный материал генифилкон позволяет глазам «дышать», пропуская к ним более 98 % кислорода. 

Ноль зрительных искажений

Уникальный асферический дизайн их передней поверхности обеспечивает повышенную контрастность и четкость зрения в любое время суток. Ореолов вокруг светящихся объектов в этих линзах также не образуется. Кроме того, предусмотрена защита глаз от вредного ультрафиолета.

Ноль хлопот

Благодаря однодневному режиму использования эти линзы не нуждаются в уходе. Для них поэтому не нужны ни растворы, ни контейнеры. Каждое утро вы просто надеваете совершенно новую и стерильную пару линз. ADRIA Zero отлично подойдут даже для пользователей с повышенной чувствительностью глаз и новичков.

Основные характеристики

  • Срок замены: 1 день. 
  • Режим ношения: дневной. 
  • Показатель пропускания кислорода (Dk/t): 130. 
  • Влагосодержание: 60 %. 
  • Оптические свойства включают в себя асферический дизайн, обеспечивающий HD-качество зрения и контроль аберраций.

ADRIA-sport-2.jpg

Надеемся, что рассмот­ренные здесь линзы позволят вам достичь новых высот в спорте и наполнить яркими эмоциями активный досуг!
Сервисы