Материаловедение от Linda Farrow

Из чего же, из чего сделаны очки знаменитого британского бренда
Компания Linda Farrow пользуется неизменной любовью у ценителей неординарных оправ и солнцезащитных очков уже не одно десятилетие. В прошлом году этот известный британский бренд отметил свой полувековой юбилей, при этом он по-прежнему остается в авангарде моды и радует своих поклонников дизайнерскими находками и техническими инновациями.
Перефразируя известное выражение: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет», напомним, что от выбора материала, из которого изготавливаются рамки очков, носоупоры, заушники и сами линзы, зависят внешний вид, вес, срок службы и удобство каждой без исключения модели оправы или солнцезащитных очков.
С момента создания своей оптической марки Линда Фэрроу (Linda Farrow) уделяла большое внимание не только экспериментам с формами, но и отбору подходящих материалов для производства очков. Сегодня, как и 50 лет назад, изделия бренда Linda Farrow отличаются выразительными силуэтами, оригинальными деталями и безупречным качеством, а для их изготовления используются ручной труд и лучшие современные материалы: японский титан, итальянский ацетат целлюлозы и драгоценные металлы.
Солнцезащитные очки и оправы из титана легкие (на 60% легче по сравнению с нержавеющей сталью), прочные и гипоаллергенные, покрыты напылением из 18- и 22-каратного белого, желтого, розового золота и платины. Для еще большей надежности и удобства все модели имеют регулируемые носоупоры и наконечники заушников.
 
Материаловедение от Linda Farrow
Материаловедение от Linda Farrow 1
Empire (коллекция Linear, итальянский ацетат целлюлозы, регулируемые носоупоры и детали крепления из титана с напылением из 22-каратного желтого золота, линзы Zeiss Pure)


Материаловедение от Linda Farrow 2
Max (японский ацетат целлюлозы, ручная полировка, линзы с золотым напылением Dalloz Creations, основа заушников – титан с напылением из 18- или 22-каратного желтого золота)

Материаловедение от Linda Farrow 3
Matheson (титан, напыление из 18–22-каратного желтого золота, линзы с золотым напылением Dalloz Creations)

Материаловедение от Linda Farrow 4
Bianca (итальянский ацетат целлюлозы высокой плотности)

 
Чтобы получить идеально гладкие поверхности очков, изготавливаемых из ацетата целлюлозы итальянской компании Mazzucchelli 1849, требуется месяц работы и несколько этапов полировки, включая ручную, на завершающей стадии – для достижения эффекта благородного сияния. Ламинированные носоупоры обеспечивают этим моделям комфортную посадку на лице, а размещенная на торце заушников титановая накладка с монограммой «LF» подчеркивает продуманность каждой детали и изящество ее воплощения.
Все линзы, используемые в солнцезащитных очках, имеют фильтр UV 400, что означает полную защиту глаз от всех видов вредного ультрафиолетового излучения. Особого внимания заслуживают роскошные солнцезащитные очки с уникальными линзами французской компании Dalloz Creations, в производстве которых используется золото и платина: при помощи запатентованной технологии Cridal драгоценный металл нагревается до испарения, а затем конденсируется на линзе и запечатывается жестким покрытием.
 
Материаловедение от Linda Farrow 5

Материаловедение от Linda Farrow 6
Leif (титан, напыление из 22-каратного желтого золота)

Материаловедение от Linda Farrow 7
Joanna (титан, напыление из 18-каратного розового золота)

Материаловедение от Linda Farrow 8
Anton (титан, напыление из 18- и 22-каратного светлого золота, линзы Carl Zeiss)

Материаловедение от Linda Farrow 9
Материаловедение от Linda Farrow 10
Reynolds (титан, напыление из 22-каратного желтого золота, ацетат целлюлозы черепаховой расцветки) 

 
В 2019 году знаменитая немецкая компания Carl Zeiss, занимающая лидирующие позиции на рынке очковых линз, эксклюзивно для Linda Farrow создала солнцезащитные линзы высочайшего качества Zeiss Pure. Благодаря антибликовому покрытию DuraVision линзы имеют минимальное внутреннее отражение, обладают высокими гидро- и олеофобными свойствами, устойчивы к царапинам и загрязнениям, что в комплексе обеспечивает невероятную четкость цветопередачи и комфорт зрительного восприятия. Так в элегантной коллекции Linear объединились столетия научных изысканий, не менее древние традиции безупречного английского стиля и постоянное стремление к совершенству марки Linda Farrow.

Материаловедение от Linda Farrow 11
Sophia (коллекция Linear, окрашенная нержавеющая сталь, регулируемые носоупоры, детали крепления и заушники из титана с напылением из 22-каратного желтого золота, линзы Zeiss Pure) 

Материаловедение от Linda Farrow 12
Линзы Zeiss Pure 

 
Сезон весна-лето 2021 года компания Linda Farrow открыла инновационным и экологическим прорывом: теперь в коллекции Linda Farrow используется черный ацетат целлюлозы, изготовленный из переработанного ацетатного волокна. Неизменный партнер бренда компания Mazzucchelli 1849 перерабатывает лом, образующийся при изготовлении очков, который измельчается, перекрашивается и превращается в великолепный ацетат целлюлозы черного цвета, в чем мы можем убедиться на примере ярких и экстравагантных новинок солнцезащитных очков, таких как Freya, Isler или Donyale.
 
Материаловедение от Linda Farrow 13
Материаловедение от Linda Farrow 14
Freya (переработанный черный ацетат целлюлозы, ручная полировка)

 
Материаловедение от Linda Farrow 15
Материаловедение от Linda Farrow 16
Donyale (внешняя часть рамки – переработанный черный ацетат целлюлозы)

Материаловедение от Linda Farrow 17
Aldrin (титан, напыление из 22-каратного желтого золота, переработанный черный ацетат целлюлозы) 

Другие статьи по теме
Все
Король говорит: жизнь и цитаты Тома Форда
Начав вращаться в мире моды еще в конце 1970-х годов, Том Фо...
Подробнее
Формы поверхности очковых линз и их особенности
Очковые линзы в зависимости от формы своих преломляющих пове...
Подробнее
Надежная защита глаз от солнца с помощью однодневных контактных линз
Какие же средства позволяют надежно защитить глаза от вредно...
Подробнее
Сервисы