Safilo начала производить на 3D-принтере горнолыжные маски с индивидуальными параметрами

Итальянский производитель очков объявил о запуске технологии Imprint 3D, разработанной при сотрудничестве с маркой Smith

Технология Imprint 3D создана для решения проблемы, связанной с разнообразием форм и особенностей лица потребителей, и для устранения универсального подхода к подбору спортивного снаряжения.

Благодаря технологии Imprint 3D уже представлена горнолыжная маска, напечатанная на 3D-принтере. С помощью этой технологии повышается комфорт очков, а проникновение света под них устраняется в результате правильной посадки и равномерного распределения давления на всех участках прилегания маски к лицу. При этом данные очки предоставляют более широкое поле зрения.

Safilo-3D.jpg

Такие очки называются «I/O Mag Imprint 3D». Для их подбора клиентам разработано специальное приложение от Smith, позволяющее сканировать лицо заказчика и создавать цифровой 3D-макет будущего изделия для его последующего воплощения на 3D-принтере.

При создании каждой маски учитываются индивидуальные особенности покупателя, что делает любое изделие уникальным.

«Цифровая трансформация Safilo 360 продолжается, – отмечает генеральный директор Safilo Group Анджело Троккья. – В течение последнего года мы внедрили несколько инноваций в таких областях, как B2B и D2C. Сегодня мы очень довольны тем, что первыми на рынке изучили конкретное применение новых технологий и теперь представили инновационный продукт, который продолжает улучшать спортивный опыт наших клиентов».

Подготовлено OCHKI.net по материалам специализированных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Модный прогноз на 2020 год
Какие очки — формы, цвета, стили — будут актуальны в сезоне-...
Подробнее
Светящиеся очки предотвратят развитие близорукости!

Материал оправы содержит фотолюминесцентное вещество, излучающее...

Подробнее
Три столпа успеха в контактной коррекции зрения
«Комфорт», «здоровье» и «гигиена» - в настоящей статье мы ра...
Подробнее
Сервисы