Вперед в будущее вместе с Pantone

Каждый декабрь Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) объявляет главный цвет наступающего года. Этому событию предшествует большая и кропотливая работа сотрудников института по сбору и анализу данных из всех сфер жизни человека: от музыки и кино до мировой политики и экономики, новых технологий и социальных изменений. Так выбирается цвет, который наиболее точно отражает общее настроение, превалирующее в культуре и обществе в этот период времени.
Главным цветом 2022 года стал сиреневый (Very Peri, 17-3938). По словам представителей института Pantone, он отражает глобальные перемены, свидетелями которых мы сегодня являемся, и открывающиеся перспективы. 

Barvinok.jpg

Главный цвет 2022 года: Very Peri, 17-3938 («барвинок»)


Впервые за всю историю цвет года был выбран не из имеющейся палитры оттенков, а создан институтом при помощи цифровых технологий. Таким образом, новый оттенок Very Peri олицетворяет собой будущее, в котором расширяются границы привычной реальности, а слияние физического и цифрового пространства становится все более тесным. 

ledi-Gaga.jpg

Леди Гага на премьере фильма «Дом Гуччи» в платье Gucci


Valentino.jpg

Valentino2.jpg

Valentino, весна–2022 


Very-Peri-man.jpg

Very-Peri-man2.jpg

Цвет Very Peri в мужской моде


Лори Прессман (Laurie Pressman), вице-президент института Pantone, отметила, что цвет по-прежнему является важнейшим инструментом для выражения эмоций и сочетание динамичного синего с живительным фиолетово-красным оттенком, которые составляют интригующий Very Peri, или, как его еще называют, «перванш» или «барвинок», демонстрирует стойкость, жизнелюбие, смелость, находчивость и творческий дух.

interier.jpg

Цвет Very Peri в интерьере: офис косметической марки Too Faced


Monochrome-Pantone.jpg

Коллаборация российской марки одежды Monochrome и института Pantone


Priority-Bicycles-Very-Peri.jpg

Priority Bicycles и цвет Very Peri


Что касается модных подиумов, то вся многообразная палитра сиреневого пользуется популярностью уже не первый год. Преимуществом этих оттенков является их универсальность: они одинаково хорошо подходят для создания как повседневных ансамблей, так и комплектов для вечерних выходов. Аксессуары сиреневого цвета вносят яркий акцент в образ и придают ему свежесть. В зависимости от выбранного оттенка он может быть и утонченно женственным, и привлекательно мужественным.

Pasquale-Bruni.jpg

Коллекция Pasquale Bruni


Giorgio-Armani_2022.jpg

Giorgio Armani, весна-лето–2022


ACT-N°1-SS22.jpg

ACT N° 1, весна-лето–2022 


В очковых коллекциях оправы и солнцезащитные очки всех оттенков синего и фиолетового цветов вызывают неизменный интерес поклонников ярких и необычных моделей. На момент объявления институтом Pantone главного цвета 2022 года оправы и солнцезащитные очки оттенка Very Peri представили такие законодатели очковой моды и мастера экспериментов с оттенками и цветами, как Etnia Barcelona, Lafont, Nathalie Blanc, Kirk & Kirk, Vanni и многие другие.

Lafont_Franklin.jpg

Lafont, модель Franklin

Etnia-Barcelona-Napa.jpg

Etnia Barcelona, модель Napa

Lafont_Ibis.jpg

Lafont, модель Ibis

Orgreen_Natalia.jpg

Ørgreen, модель Natalia

Kirk-&-Kirk_Cecil.jpg

Kirk & Kirk, модель Cecil

Vanni_Spirit.jpg

Vanni, модель Spirit

Nathalie-Blanc_Linda.jpg

Nathalie Blanc, модель Linda


Согласно данным системы веб-аналитики Kissmetrics, для 85 % потребителей цвет является главной причиной покупки, даже если сам продукт остается прежним. Учитывая, что оттенок Very Peri, по мнению его создателей, поощряет находчивость и творческий подход, чего дизайнерам оправ и солнцезащитных очков не занимать, в этом году нас ждет много интересных новинок.

Подготовлено Ларисой Дрибас по материалам сайтов: «РБК стиль» (www.style.rbc.ru), Elle Decoration (www.elledecoration.ru), Harper's Bazaar (www.bazaar.ru), Pantone LLC (www.pantone.ru), TJ (tjournal.ru), The optical journal (www.opticaljournal.com), Vogue (www.vogue.com)
Другие статьи по теме
Все
Не очки, а «слезы» – такого от Gucci не ожидал никто!

Одним из самых ярких и запоминающихся на недавно прошедших...

Подробнее
Fred: искусство создавать драгоценности
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию историю марки Fred, за...
Подробнее
«Мы не гонимся за сиюминутными трендами». Интервью с Юрием Чиликиным, участником проекта EMstudio
О том, как работает интернациональная команда дизайнеров очк...
Подробнее
Сервисы