Женщина почти ослепла из-за дефицита железа во время изоляции

23-летняя пациентка, диета которой изменилась в период пандемии COVID-19, испытала временную потерю зрения на левый глаз
Сингапурская женщина, диета которой резко изменилась в период изоляции, временно потеряла зрение на левый глаз после возникновения тяжелой недостаточности железа. Специалисты отмечают, что у 23-летней пациентки развилась окклюзия центральной вены сетчатки и аменорея вслед за тем, как появилась тяжелая анемия.
Дефицит железа был объяснен «резким» изменением ее диетических привычек после введения карантина из-за COVID-19. Клиницисты описали, что до пандемии пациентка регулярно ела баранину или стейки в ресторанах.
После ведения карантина ее диета состояла преимущественно из продуктов на основе картофеля и печенья. В качестве основного блюда она ела овощи, а на перекус – сухофрукты.
При осмотре глазного дна левого глаза выявлен отек диска зрительного нерва, кровоизлияния в сетчатку, пятна и кистозный макулярный отек.
После того как у пациентки был обнаружен серьезный дефицит железа, ей сделали переливание эритроцитов и внутривенное введение препаратов железа.
Затем в течение двух месяцев женщина принимала пероральные добавки железа дважды в день. Ее зрение в левом глазу значительно улучшилось через месяц после лечения.

Подготовлено OCHKI.net по материалам специализированных онлайн-изданий
Перевод © OCHKI.net
Другие статьи по теме
Все
Контактные линзы в отпуске
Пока вы находитесь в обычном режиме жизни — дом, работа, вых...
Подробнее
Интервью с исполнительным директором компании «De Rigo» Микеле Аракри
Продукция компании продается в более чем 80 странах мира; об...
Подробнее
Valentino – коллекция очков весна/лето-2010
Изысканность и драгоценные детали – эти элементы вдохновили ...
Подробнее
Сервисы