Достаточно сложное устройство, главным в котором является тонкий слой светочувствительных клеток – фоторецепторов. Они бывают двух видов: отвечающие на слабый засвет (так называемые палочки) и отвечающие на сильный засвет (колбочки). Палочек насчитывается около 130 млн, и они расположены по всей сетчатке кроме самого центра. Благодаря им, обнаруживаются предметы на периферии поля зрения, в том числе при низкой освещенности. Колбочек насчитывается около 7 млн. Они расположены главным образом в центральной зоне сетчатки, в так называемом «желтом пятне».
Сетчатка (С)
Все определенияДругие статьи по теме
Тренды очковой моды – 2012: элегантность и новые технологии
В начале года мы традиционно делаем обзор основных тенденций очковой моды. В этот раз мы опирались на материалы электронного журнала MO by SILMO. Это своеобразный трендбук оптического рынка, созданный на основе анализа коллекций, которые были представлены в Париже осенью 2011 года. Какие же тенденции можно выделить в грядущем сезоне?
Подробнее
Alessandro Bruno Flash – точное попадание в стиль
Марка Alessandro Bruno вышла на рынок в 2019 году, а уже сейчас ее высокие рейтинги подтверждены десятками тысяч положительных отзывов. Прицельная ориентация на потребности мужской и женской аудитории, инновационная продукция и превосходный дизайн — все это позволило бренду войти в десятку лучших в среднем ценовом сегменте по отрасли.
Подробнее
Мультифокальные контактные линзы – факты и мифы
Многие пользователи настороженно относятся к мультифокальным контактным линзам. Тому есть множество причин, однако в основном они сводятся к убеждению, что пользователь не может быть полностью удовлетворен результатом коррекции зрения с помощью таких линз. Давайте рассмотрим, насколько обосновано такое убеждение.*
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее