Очки формы «авиатор» из актуальных коллекций

Модный сезон – 2014 оказался богат на «авиаторы», которые присутствуют во многих коллекциях очков. И это неудивительно: модели формы «авиатор» очень удобны, подходят большинству типов лиц, рифмуются со многими актуальными модными стилями и не устают вдохновлять дизайнеров. Мы просмотрели множество актуальных коллекций и выбрали из них «авиаторы», которые показались нам самыми интересными.
Модный сезон – 2014 оказался богат на «авиаторы», которые присутствуют во многих коллекциях очков — как дорогих, так и «копеечных», как оптических брендов, так и принадлежащих к миру высокой моды. И это неудивительно: модели формы «авиатор» очень удобны, подходят большинству типов лиц, великолепно рифмуются со многими актуальными модными стилями и не устают вдохновлять дизайнеров. Мы просмотрели множество актуальных коллекций и выбрали из них «авиаторы», которые показались нам самыми интересными. Так что встречайте!

Balmain


Очки формы «авиатор» из актуальных коллекций
 
Хоть «авиаторы» и считаются моделью, которая одинаково хорошо подходит и мужчинам, и женщинам, модель 2019 из коллекции Balmain имеет скорее мужской, нежели женский характер. Ее зеркальные линзы обрамлены тонкой полоской отполированного металла и дополнены заушниками из матового металла. На месте переносицы расположена вставка из черной кожи, благодаря которой эти высокотехнологичные очки выглядят особенно эффектно.
Где купить очки Balmain

Bikkembergs


Очки формы «авиатор» из актуальных коллекций 1
 
Весьма оригинальное решение для формы «авиатор» было найдено дизайнерами коллекции солнцезащитных очков Bikkembergs: модель BK 670 представляет собой широкую монолинзу, прикрепленную к традиционной металлической рамке. Очки оснащены зеркальными яркими оранжево- синими линзами, так что слиться с толпой у их обладателя (или, быть может, обладательницы) явно не получится.
Где купить очки Bikkembergs

Cazal


Очки формы «авиатор» из актуальных коллекций 2
 
«Лицу молодого покупателя она придает недостающую ему характерность, в облик же взрослого человека привносит юношескую окрыленность»,* – гласил текст рекламной кампании фирмы Cazal середины 1970- х годов, направленный на продвижение очков формы «авиатор», которая всегда занимала немаловажное место в творчестве основателя марки Cazal Кари Заллони (Cari Zalloni). Не так давно дизайнеры коллекции Cazal Legends, черпая вдохновение в собственных архивах, «переиздали» свою знаменитую модель солнцезащитных очков формы «авиатор» Targa 901, впервые появившуюся на рынке в 1981 году. В новом исполнении эта модель обещает стать не менее популярной у современных индивидуалистов, чем в 80- е годы прошлого века.

Montblanc


Очки формы «авиатор» из актуальных коллекций 3
 
Модель MB 455 формы «авиатор» из коллекции Montblanc – это классика, адресованная зрелым мужчинам, которые предпочитают статусные вещи с уникальным характером. Заушники модели украшены рифленым рисунком и элементами, напоминающими заводные головки часов. К особенностям этих очков следует отнести и то, что характерная для «авиаторов» планка, соединяющая проемы линз, здесь обтянута натуральной кожей. Модель представлена в трех цветовых решениях и доступна с градиентно окрашенными линзами, являющимися прерогативой очков высокой ценовой категории.
Где купить очки Montblanc

Ørgreen


Очки формы «авиатор» из актуальных коллекций 4

Модель солнцезащитных очков Dexter коллекции Ørgreen от одноименной датской дизайнерской компании – смелая интерпретация на «авиационную» тему. Верхнюю часть рамки титановой оправы украшает оригинальная планка с восемью перфорированными отверстиями, в дизайне которой прослеживается сходство с радиатором автомобилей Aston Martin. Дизайн заушников перекликается с конструктивным решением рамки и усиливает почти спортивное звучание модели. Индивидуальный характер очкам придает и их необычное цветовое исполнение: внутри оправа окрашена в один цвет, а снаружи – в другой. Для модели Dexter производителем предусмотрено четыре цветовых варианта.
Где купить очки Ørgreen

Ray-Ban


Очки формы «авиатор» из актуальных коллекций 5
 
Классические «авиаторы» марки Ray-Ban, под которой, собственно, и появились на свет первые модели этой формы, в сезоне- 2014 станут особенно яркими. Металлическая рамка модели RB 3025 покрыта ацетатным полимером одного из семи цветов: зеленого, лазурного, красного, белого, «черепахового», желтого или черного. Ультрасовременный вид очкам придают линзы, градиентно окрашенные в тон оправы. Летом 2014 года эти очки составят отличную компанию шортам и футболкам на летних открытых площадках.
Где купить очки Ray-Ban

Silhouette


Очки формы «авиатор» из актуальных коллекций 6
 
Модель 8665 линии Explorer – это безободковый вариант «авиаторов», предложенный австрийской компанией Silhouette поклонникам минималистского дизайна. Верхняя металлическая планка, выполняющая в очках функцию декора, соединена непосредственно с линзами. Этот нестандартный и технически сложный ход позволил разработчикам придать модели динамизм и экспрессию, которой подчас так не хватает безободковым конструкциям.
Когда в 1930- е годы специалисты компании Bausch + Lomb, выполняя заказ Военно-воздушных сил США, разработали модель «Авиатор» (Aviator) для защиты глаз пилотов от слепящего солнца на больших высотах, то едва ли могли предвидеть, что вслед за американскими пилотами она покорит весь мир и приобретет статус культовой. Таковой эта модель остается и в наши дни, и мы надеемся, что наш сегодняшний материал не оставил вам на сей счет ни малейшего сомнения.
Где купить очки Silhouette

* Andressen B. M. Brillen: Vom Gebrauchsartikel zum Kultobjekt. Stuttgart, 1998. S. 99.
Елена Чуланова, журнал «Веко», 2/2013


Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Британская Ассоциация по подготовке собак-поводырей (Великобритания)
После Первой мировой войны в Германии началась массовая подг...
Подробнее
X-IDE | Подготовка моделей к рекламной съемке
За кулисами съемки рекламной компании очков X-IDE 2015 года
Подробнее
Хоппер Пенн - новое лицо марки Fendi
Итальянский бренд пригласил актёра стать лицом рекламной кам...
Подробнее
Сервисы