Контактные линзы SofLens Comfort в вопросах и ответах

Частая и регулярная замена контактных линз дает пациентам возможность улучшить здоровье глаз, уменьшить число вероятных осложнений и обеспечить длительное и комфортное ношение контактных линз.

Схема плановой замены контактных линз слишком дорога

Контактные линзы традиционного ношения понемногу исчезают. Частая и регулярная замена контактных линз дает пациентам возможность улучшить здоровье глаз, уменьшить число вероятных осложнений и обеспечить длительное и комфортное ношение контактных линз. К тому же пациенты, как правило, рады возможности чаще надевать новую чистую пару линз. На первый взгляд схема плановой замены кажется дороже, но это только если не учитывать преимущества свободы, удобства и безопастности.

Контактные линзы SofLens Comfort не так уж и комфортны для глаз ...

После исследований и усовершенствований SofLens Comfort стала линзой, вобравшей в себя все лучшее, чтобы обеспечить максимальный комфорт для пациента, но подобно всем прочим контактным линзам для первичных пациентов требуется период адаптации (2-4 недели). Клинические исследования показывают, что эту линзу пациенты предпочитают многим другим за комфортность и качество зрения.

Кислородная проницаемость контактных линз SofLens Comfort меньше, чем у SofLens 66...

Кислородная проницаемость - лишь один из многих параметров, обеспечивающих комфортность и безопасность ношения контактных линз, к которым также относятся устойчивость к загрязнению материала и нарушения сроков замены, рекомендованных производителем. Все существующие гидрогелевые контактные линзы не предназначены для гибкого и пролонгированного ношения. Пациент не должен спать в SofLens Comfort, как и в других контактных линзах данной группы. Если пациент предпочитает более высокую кислородную проницаемость и ищет контактные линзы, в которых он мог бы спать, врач должен рекомендовать линзы PureVision, специально для этого предназначенные.

Нужно ли переходить с контактных линз SofLens 66 на SofLens Comfort?

Если пациент носит SofLens 66 и доволен, то его не надо переводить на SofLens Comfort. SofLens 66 - очень хорошие контактные линзы, но их особенность состоит в избыточной подвижности на глазу. Для некоторых пациентов это служит причиной дискомфорта. SofLens Comfort – контактная линза традиционного дизайна с двумя радиусами кривизны задней поверхности и со сбалансированным распределением массы и асимметричным профилем. Подобная геометрия обеспечивает максимальный комфорт для пациента. Благодрая ей контактная линза лучше соответствует форме глаза и движется меньше. SofLens Comfort - наиболее комфортная контактная линза в своем классе и идеальная для первичных пациентов, т.к. хорошо "держит форму" и очень удобна в обращении.

Контактная линза имеет меньшую подвижность, чем SofLens 66

Специфический дизайн SofLens Comfort обеспечивает хорошее взаимодействие роговица-линза-веко, исключая при этом избыточное влияние века на подвижность контактной линзы. Таким образом, дизайн линзы обеспечивает большую толщину слезной пленки под линзой, что улучшает циркуляцию жидкости у поверхности глаза и поддерживает рогвоицу в нормальном физиолгическом состоянии. Такая посадка SofLens Comfort создает условия для исключительно высокой остроты зрения.

 

Вестник оптометрии, 2002, №1
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Зачем нужны покрытия на очковых линзах?
Часто, когда в салонах оптики клиентам предлагают линзы с по...
Подробнее
Пять выдающихся спортсменов с неидеальным зрением
Очки и линзы не помешали им достичь больших успехов в профес...
Подробнее
Линейка солнцезащитных очков Diorama модного дома Dior стала еще прелестнее
Заушники обновленных очков украшены ажурными металлическими ...
Подробнее
Сервисы