Солнцезащитные очки и оправы сезона 2004. Лучшие коллекции

Всем этим коллекциям свойственно яркий, узнаваемый стиль и подход к очкам не только как к модному аксессуару, но и как к предмету прикладного искусства и дизайна.

Всем этим коллекциям свойственно не только высокое качество и внимание к выбору материалов, но также яркий, узнаваемый стиль и подход к очкам не только как к модному аксессуару, но и как к предмету прикладного искусства и дизайна.

Alessandro Dell’Acqua
Путеводной звездой творчества знаменитого дизайнера Алессандро дель Аква всегда была всепобеждающая и всепоглощающая женственность, а его основными источниками вдохновения – незабываемый гламур 50-х годов прошлого века и раскованная чувственность нашего времени. Коллекция солнцезащитных оков 2004 года «Alessandro dell’Acqua», которую производит итальянская компания «Visibilia», в полной мере отражает эти основные тенденции творчества дизайнера. Гармоничные пропорции и персонализированная отделка чередуются с необычными цветами, карамельными «химическими» оттенками. Многообразие форм и цветов говорит о разнообразии женских характеров и женских имен, которые носят модели. Cecyle, Charlotte, Claire, Christine, Cynthia, Calista – все это разные имена мечты о вечной женственности стиля «Alessandro dell’Acqua».

Солнцезащитные очки Alessandro Dell’Acqua

Carrera
Новая коллекция солнцезащитных очков «Carrera» от компании «Safilo» – это новый образ, в котором органично сочетаются мода прет-а-порте и стиль техно, новаторский дизайн и технологии, отвечающие требованиям любителей спорта. В сезоне-2004 модели солнцезащитных очков словно флиртуют с тенденциями молодежной моды. Используя козырь актуальной в этом сезоне многофункциональности, «Carrera» подтверждает свой имидж линии, предназначенной для любителей динамичной активной жизни, ищущих современный образ и прочные надежные модели. Очки новой коллекции, носящие задорные имена Pinball и Flipper, обладают легкостью и многофункциональностью. Абсолютный комфорт гарантирован использованием такого материала, как гриламид, широко применяемого для изготовления спортивных очковых линз благодаря присущей ему прочности, обеспечиваемому комфорту, стойкости к возможным деформациям.

Солнцезащитные очки Carrera

Cazal
Крупные структурированные формы очков «Cazal» сегодня как никогда востребованы рынком. Прекрасным примером стиля «Cazal», в котором удивительным образом сочетаются традиции, новаторство и индивидуальность стиля, стала и модель Cazal 458. Это оправа с креплением очковых линз на винтах с изысканной, любовно проработанной отделкой на рамке. Впечатление стильности, красоты и гармонии создается благодаря неброским узорам и гармоничной цветовой гамме.

Солнцезащитные очки Cazal

Christian Dior
Хотя основными клиентами модного дома «Диор» всегда были и остаются женщины, сильный пол тоже оказывается охваченным его деятельностью. Еще одним свидетельством тому стали мужские оправы коллекции «Chistian Dior» от компании «Safilo» линии «Dior Homme». Это сверхлегкие оправы из трогамида (который иначе называют полиамид 12). Оригинальное крепление очковых линз позволяет надежно их зафиксировать и упрощает процесс сборки очков, а крепление заушников системой винта и гайки не дает оправе «разболтаться». О легендарном стиле «Диор» напоминает стремительная линия заушников, рождающая ассоциации с безупречным кроем одежды знаменитой марки.

Оправы Christian Dior

Gaudi
Одной из изюминок сезона 2004 года стала коллекция «Gaudi» испанской компании «Optim». Создатели коллекции вдохновлялись творчеством одного из величайших архитекторов XX века Антонио Гауди. Асимметричные узоры решетки, повторенные в рисунке заушника, детали колонны, словно перенесенные в структуру оправы, текучие линии, свойственные стилю великого испанца, дополняются элегантными футлярами, поверхность которых напоминает поверхность вручную обработанного камня. Эта коллекция вводит нас в удивительный мир подлинного творчества и неповторимого стиля одного из самых загадочных творцов ушедшего века и подтверждает его знаменитое высказывание: «Чтобы ваше создание было по-настоящему прекрасным, необходимо, чтобы все его элементы находились в нужном месте и имели правильные размеры, форму и цвет».

Оправы Gaudi

Jil Sander
Проработанный дизайн, тщательно подобранные элементы отделки, изысканный стиль – вот основные черты новых моделей оправ и солнцезащитных очков «Jil Sander» от компании «Luxottica». Коллекция способна удовлетворить требования самого взыскательного потребителя; при ее создании использованы оригинальные дизайнерские решения и новые технологии, специально изученные в Японии. Стиль коллекции варьируется от классического до футуристического и соединяет на первый взгляд разнородные элементы, формируя единый образ, гармонично сочетающий эстетику и технологию. В коллекции есть модели, выполненные из металла, пластмассы, а также комбинированные. Женственная модель SJS04C из ацетата целлюлозы мягко обнимает лицо, а металлическая модель VJS52C создает необычные визуальные эффекты, играя серебристыми, золотистыми и темными оттенками.

Солнцезащитные очки Jil Sander

Laura Biagiotti
Основной идеей коллекции солнцезащитных очков «Laura Biagiotti» от компании «Visibilia» в 2004 году стала изысканная роскошь с легкой долей самоиронии. Лаура Биаджотти предлагает «одеть глаза» и привнести в очковую моду черты ее собственного стиля: романтического и роскошного. Если выпущенная в прошлом году модель Roma, пользующаяся большой популярностью во всем мире, была вдохновлена образами вечного города, то в 2004 году коллекция солнцезащитных очков отражает любовь Лауры Биаджотти к отсветам драгоценных камней и гармоничной эффектной отделке; не забыт и кашемир – любимый материал дизайнера, о котором напоминает текстура некоторых моделей.

Сонцезащитные очки Laura Biagiotti

Montblanc eyewear
Новая коллекция солнцезащитных очков «Montblanc Eyewear» от итальянской компании «Marcolin» – это увлекательный «микс» современных форм и классических ценностей, вневременного дизайна и непобедимой элегантности. Коллекция соединяет мастерскую ручную работу с использованием высокотехнологичных материалов, и в результате получается действительно эксклюзивное изделие. Два отличительных признака бренда объединяют модели коллекции: знаменитая звездочка «Montblanc», аккуратнейшим образом пристроенная на головках винтиков или наконечниках заушников, и три колечка на заушниках. В моделях коллекции сталь смело комбинируется с ацетатом целлюлозы, для отделки использованы золото, серебро, платина, рутений.

Солнцезащитные очки Montblanc eyewear

Tropical Sun
Возьмите частицу духа первооткрывателей, толику интеллектуального любопытства, смешайте это с новыми необычными ингредиентами, добавьте щепотку свежего сочного цвета, и вы получите очки будущего – коллекцию солнцезащитных очков 2004 года от компании «Silhouette», которая получила название «Tropical Sun». Данная коллекция, несмотря на то что новый весенне-летний сезон начался совсем недавно, уже стала одним из несомненных его лидеров. В 2004 году австрийская компания предлагает динамизм, радость жизни и тропическую свежесть. Это отражается и в цветовой гамме коллекции, в которой вы найдете зелень киви, яркость апельсина, нежность фуксии и прозрачность голубой воды. В коллекции есть модели из титана и синтетического материала SPX, ставшего хитом прошлого сезона.

Солнцезащитные очки Tropical Sun

Valentino
Притягательность новой коллекции солнцезащитных очков «Valentino» от компании «Safilo» состоит главным образом в игре на контрастах между темной цветовой гаммой и отблесками света – благодаря рельефным деталям оригинальной отделки. И для мужских, и для женских оправ были выбраны в основном крупные прилегающие формы, которые поддерживаются достаточно массивными и широкими заушниками, создающими эффект сплошной «повязки». В коллекции много очков-масок – как больших и практически плоских, так и сильно изогнутых, прямоугольных, меньшего размера. У них имеется своеобразная «металлическая» арматура», подергивающая форму рамки. Для отделки использованы маленькие металлические «гвоздики» оттенков оружейного ствола или рутения. Такие же крошечные «гвоздики» украшают и рамки очков из ацетата целлюлозы. На некоторых моделях сияют стразы, напоминающие черные бриллианты и прекрасно сочетающиеся с зеркальными линзами черного и бордового цветов.

Солнцезащитные очки Valentino

Versace
Коллекция солнцезащитных очков «Versace» от компании «Luxottica» – торжество большого стиля, стиля «Дива», однако и те, чья жизнь проходит вне света софитов, тоже найдут в коллекции модели себе по душе. Особого внимания заслуживает использование цвета: смешивая, сочетая и экспериментируя, дизайнеры достигают действительно удивительных визуальных эффектов, позволяющих воссоздать текстуру слоновой кости, черепахового панциря или змеиной кожи. Но бессменным лидером цветовой гаммы коллекции, конечно, остается царственный черный. Помимо хорошо знакомых фанатам стиля Версаче голов медузы Горгоны, которая удостаивает своим появлением заушники и рамки многих моделей коллекции, в их отделке используется и другой логотип: стилизованные в готическом стиле латинские буквы D и V, обозначающие инициалы Донателлы Версаче.

Солнцезащитные очки Versace

Versus
В коллекцию солнцезащитных очков «Versus» от компании «Luxottica» в новом сезоне возвращаются крупные формы. Это приводит к более широкому панорамному зрению и делает коллекцию еще более молодежной, модной и спортивной. Как и прежде, модели «Versus» предпочитают унисекс, столь ценимый клиентами в возрастной группе от 15 до 25. Основным материалом коллекции стал ацетат целлюлозы, хотя в ней есть и модели, выполненные и из металла, и с помощью интересных комбинаций материалов. В цветовой гамме доминируют черный, синий, коричневый и оттенки пурпурного. Многие модели коллекции демонстрируют хит сезона – контрастные цвета внутренней и внешней сторон оправы. Новые модели, впервые представленные на показах мод весна/лето-2004, уже были высоко оценены как специалистами, так и потребителями.
Каждая из коллекций, представленных в этом обзоре, является по-своему уникальной, а любая из названных моделей — настоящим образцом «Cr`eme des lunettes» — лучшего, что сегодня может предложить очковая мода.

 

Веко #5 (79), 2004
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
В России создадут очки-эмулятор полноценного зрения
Изобретение позволит тем, у кого один видящий глаз, обрести ...
Подробнее
Вспоминаем про макияж глаз, ведь на носу новогодние праздники!

Напомним основные правила для такого макияжа

Подробнее
Кэнго Кума создал очки из клещевины

Партнером японского архитектора выступил бренд Vava

Подробнее
Сервисы