Отделка оправ и солнцезащитных очков: акцент на деталях

Последние несколько сезонов как творцы от-кутюр, так и оптические дизайнеры увлеченно играют в ретро, не преподнося особых сюрпризов. В такие времена внимание художников и оптиков сосредотачивается на отделке, играющей важную роль в дизайне очков.

В мире моды бывают свои революции и свои периоды затишья. Последние несколько сезонов как творцы от-кутюр, так и оптические дизайнеры увлеченно играют в ретро и не преподносят особых сюрпризов. В такие времена внимание художников и оптиков сосредотачивается на деталях: мы любуемся вручную отполированными поверхностями, контрастами матового и блестящего и, конечно, искусной отделкой. Несмотря на небольшие размеры очков, отделка играет в их дизайне важную роль. И наблюдать за модными тенденциями относительно декора не менее интересно, чем за изменениями в силуэте и цветовой гамме.

Одним из хитов сезона-2011, конечно, следует признать использование перламутра – как в коллекциях бижутерии, так и в одежде и аксессуарах. И очковая мода не осталась в стороне от этой тенденции. Перламутр используется в своем натуральном виде в деталях отделки, перламутровые оттенки становятся хитами цветовой гаммы, особенно эффектно перламутр смотрится в сочетании с жемчугом в моделях класса люкс. В древности верили, что талисман из перламутра укрепляет семью, помогает своему хозяину продлить годы жизни и привнести в нее нечто новое. Будем надеяться, что, став элементом оправы или солнцезащитных очков, это природное украшение сохранит все свои благотворные свойства. Конечно, перламутр используется далеко не во всех коллекциях, о которых речь пойдет ниже, нам просто хотелось отметить его появление среди хитов продаж нового сезона.

Best Under The Sun

Компания Polaroid Eyewear в этом сезоне сделала настоящий подарок всем любителям солнцезащитных очков, выпустив коллекцию Best Under The Sun, в которую вошли лучшие модели компании, выпущенные в период с 1930- х по 1980- е годы. В результате получилось собрание настоящих дизайнерских хитов, перед очарованием которых не смогли устоять потребители самых разных поколений. До этого момента не все отдавали себе отчет в том, что Polaroid – не только первые в мире очки с поляризационными линзами, но и один из ведущих модных брендов, начиная с первых легендарных очков «капли» и «авиатор» и заканчивая «хиповыми» моделями в пол- лица, которые и сегодня любят многие знаменитости. Выпуск очков Best Under The Sun позволил еще раз восхититься дизайнерскими находками прошлых лет и воссоздать их уже из новых, сверхлегких материалов, снабдив при этом линзами нового поколения UltraSight. Всего в коллекцию входит 10 моделей, и каждую из них можно назвать знаковой для того периода, в который она была создана. Небольшие округлые очки тридцатых, «капли» сороковых, «кошачий глаз» пятидесятых и т. д. Благодаря этой коллекции, которая с марта 2011 года появилась в специально отобранных оптических салонах по всему миру, каждый потребитель может выбрать себе не просто образ, а целую эпоху, которая наилучшим образом подходит к его мироощущению, и при этом остаться очень модным: ведь бал на подиумах в этом сезоне уверенно правит ретро.

Отделка оправ и солнцезащитных очков: акцент на деталях

Black

В коллекцию оправ Black от компании «Амур Вижн» входят стильные, креативные оправы, изготовленные вручную из высококачественного ацетата целлюлозы. Дизайн коллекции разработан популярным гонконгским дизайнером, который сделал ее главной отличительной чертой всегда модный черный цвет, что отражено и в названии. Оригинальное исполнение, высокое качество и неповторимый стиль находят отклик в сердцах современных молодых людей, которым небезразличен собственный имидж, которые хотят выглядеть солидно, но вместе с тем актуально и современно.

Отделка оправ и солнцезащитных очков: акцент на деталях 1

Daniel Hechter

История всемирно известного сегодня бренда Daniel Hechter началась в 1962 году, когда Даниэль Эштер открыл в Париже дом моды с целью предложить креативную высококачественную модную одежду широкому кругу покупателей. В разные годы изделия марки Daniel Hechter выбирали для себя такие известные в шоу- и киноиндустрии личности, как Сильвия Вартан, Бриджит Бардо, Джонни Холлидей. Мода от Daniel Hechter сочетает в себе европейскую традицию со спортивной элегантностью, классику и небрежный шик. В настоящее время под маркой Daniel Hechter выпускаются одежда для женщин и мужчин, спортивная одежда, нижнее белье, обувь, аксессуары для дома, аксессуары из кожи, письменные принадлежности, ювелирные изделия, а также оптические коллекции. Оправы и солнцезащитные очки Daniel Hechter производит компания Uniopt Trans Optik. Каждая модель коллекции – это модный аксессуар, придающий ее владельцу чувство собственной привлекательности и независимости. Дорогостоящие материалы, высококачественная обработка деталей, функциональность и оптимальный комфорт при ношении поддерживают высокую репутацию бренда.

Солнцезащитных очки Daniel Hechter

Dunhill

Первая коллекция оправ Dunhill от немецкой компании Rodenstock появилась на рынке весной 2010 года и сразу привлекла к себе внимание как специалистов, так и потребителей. В 2011 году коллекция пополнилась рядом моделей оправ и солнцезащитных очков, достойных высочайшей репутации британского бренда предметов роскоши. Новая коллекция по-своему интерпретирует атрибуты образа современного джентльмена. В ее основе лежит классический дизайн, дополненный неброскими и функциональными, но в то же время ценными и роскошными деталями. Протагонистами стиля Dunhill во всем мире стали такие лица бренда, как последняя «инкарнация» Джеймса Бонда Дэниэл Крейг, актеры Джуд Лоу, Колин Фаррелл, Орландо Блум и др. Аксессуарами марки Dunhill пользовались королевские особы, известные политики, дипломаты, художники, в частности принц Уэльский Чарльз, Пабло Пикассо, Фрэнк Синатра. Сегодня коллекция оправ и солнцезащитных очков включает в себя три линии: dunhill Club, dunhill Classic и dunhill Ultimate, а также специальную серию, состоящую из пяти моделей, которая разработана с учетом особенностей антропометрии азиатского типа лица. В России коллекцию представляет компания «Аввита».

Солнцезащитных очки Dunhill 1286162

Enni Marco

Модные и элегантные модели оправ, созданные дизайнерами EM studio к сезону 2011/12 года, станут важной составляющей имиджа жителя мегаполиса, чутко реагирующего на актуальные тренды и заботящегося о том впечатлении, которое он производит на окружающих. Модель IV 01-824 послужит идеальным дополнением к костюму делового мужчины любого возраста. Нетривиальные оттенки металла делают данную классическую модель изысканной и современной. Очки с этой оправой могут стать незаменимым спутником в зарубежных командировках, на переговорах и в процессе запуска новых проектов. Модель оправы IV 01-833 выглядит стильно и дорого. Ее обладателя легко представить себе отдыхающим на роскошной яхте или подписывающим автографы дорогой авторучкой. Стиль и качество модели говорят о достатке, который не нуждается в каких-либо заботах, а округленные формы свидетельствуют о достижении полной внутренней гармонии.

Оправы Enni Marco IV 01- 833

Lozza

Доминирующим стилем коллекции солнцезащитных очков Lozza 2011 года от итальянской компании De Rigo Vision стало ретро. Дизайнеры предлагают нам вернуться в эпоху гламура и рок-н-ролла, вдохновленную музыкой и стилем жизни 70-х и 80-х годов прошлого века, и обращаются к молодой и продвинутой публике, формируя современный стильный имидж с легкими реминисценциями винтажа. Бренд существует с 1878 года, но и в 2011 году очки Lozza создаются с тем же вниманием к качеству и тщательной проработкой каждой мельчайшей детали, которые отличали их все прошедшие годы. Особую роль в их производстве играют не только использование самых современных технологий, но и элементы, выполненные вручную. Легендарная, знаковая для коллекции модель Zilo представлена в современной версии и в нескольких вариантах: с металлическими деталями, из многослойного фрезерованного пластика, с декоративными заклепками в стиле «рок» и необычной переносицей. И это не говоря еще о двух новых «вариациях» – моделях Zilo Killer и Zilo Mask. В 2011 году, более чем когда-либо, коллекция оказывается интегрированной в мир музыки и современной моды, становясь органичной частью этой живой и переменчивой вселенной.

Оправы Lozza VL 1896N

Montblanc

Новая коллекция Montblanc от итальянской компании Marcolin включает в себя 14 моделей оправ, которые стали результатом работы настоящих мастеров своего дела, заботящихся о каждой мелочи, чтобы создать действительно ценные вещи на все времена. Их основные характеристики – роскошь, элегантность и современность. Для джентльменов предназначены 11 моделей из металла и ацетата целлюлозы со вставками и с инкрустациями. Так, модель MB 335 украшена стилизованным двойным кольцом, напоминающим о браслете из ювелирной коллекции марки, а модель MB 340 несет на себе знаменитые «звездочки» на уголках рамки. Среди форм преобладают прямоугольные, а в палитре доминируют классические черный, коричневый и черепаховый. Для моделей из металла выбраны золотистый и антрацитовый тона, а также оттенок родия. Три женские модели вдохновлены коллекцией письменных принадлежностей и украшены стразами Сваровски и, конечно, неизменными «звездочками». Они выполнены из ацетата целлюлозы сиреневого, черного и каштанового оттенков. Также в коллекции используется остромодный в этом сезоне перламутр.

Солнцезащитных очки Montblanc MB 317S

Norden light

«Norden light» переводится как «северное сияние» – редкое природное явление. Не зря природа подарила этот феномен Северу России – местности с уникальной самобытной культурой. Традиции северных земель отражаются в коллекции оправ Norden light от МГ «Газпром-Оптика» – в драгоценных камнях, светящихся кристаллах и хранящей тайну кости мамонта. В коллекцию 2011 года входит семь моделей медицинских оправ (четыре – женские, три – мужские). Коллекция производится на тех же фабриках, что и продукция ведущих итальянских брендов. При изготовлении моделей учитывались потребности российских покупателей: есть оправы, подходящие для широких лиц, а также модели, в которые можно установить солнцезащитные линзы, прогрессивные линзы или линзы большой оптической силы. На осенней выставке SILMO- 2010 коллекция встретила теплый прием профессионалов из разных стран.

Отделка оправ и солнцезащитных очков: акцент на деталях 2

Smalto

Известная французская марка мужской одежды и аксессуаров Smalto существует более 50 лет. Дизайнеры марки стремятся совместить изысканность без щегольства с удобством и сделать классический стиль привлекательным для молодых и амбициозных мужчин, ценящих стиль. Отличительными чертами оправ и солнцезащитных очков Smalto являются высочайшее качество, изысканный дизайн и оригинальные неброские элементы декора. Благородную сдержанность форм оправ из металла и ацетата целлюлозы дополняют элегантные заушники, в некоторых случаях украшенные натуральной кожей. Все это делает оправы Smalto незаменимым атрибутом настоящего мужчины. Производством очков Smalto занимается французская компания Grosfilley Lunettes – один из лидеров французского оптического рынка, известная благодаря коллекциям оправ и солнцезащитных очков высокой ценовой категории. Коллекция Smalto предлагает оправы на самый взыскательный вкус. Значительную часть коллекции занимают оправы для молодых энергичных мужчин, ведущих активную жизнь. Классические формы с крупной рамкой, представленные в нескольких моделях, главным образом предназначены для солидных клиентов с безупречным вкусом.

Оправы Smalto FSPUB 505R

Ted Lapidus

Кутюрье Теда Лапидуса часто называли поэтом от-кутюр. Его стиль, пронизанный чувством юмора и любви к красоте во всех ее проявлениях, можно определить как тонкое сочетание простоты и экстравагантности. В этом духе создана и коллекция оправ и солнцезащитных очков Ted Lapidus от французской компании Look Vision. Изготовленные с применением самых современных технологий, модели коллекции привлекают как качеством и мастерством исполнения, так и эффектным современным дизайном. Динамичные решительные формы, необычный декор в стиле техно, смелые комбинации цветов и материалов делают модели коллекции модными и элегантными с легким оттенком иронии и парижского шика.

Оправы Ted Lapidus TL 300 T

Tru Trussardi

Марка Trussardi, созданная в 1911 году, стала для всех образцом итальянского стиля и роскоши, брендом, который неизменно находил идеальное равновесие между традициями и использованием новейших технических разработок. Коллекция оправ и солнцезащитных очков Tru Trussardi от компании Charmant также адаптирует вневременную элегантность и шик к образу жизни современного жителя мегаполиса. Те, кто выбирают для себя эти очки, прекрасно знают особенности личного стиля и для дополнения своего гардероба ищут подлинные ценности. Разбираясь в по-настоящему качественных вещах, они искусно балансируют на грани классики и кэжуал. Для мужчин дизайнеры коллекции предлагают в 2011 году солнцезащитные очки линии Urnban Dandy, в которой есть как классические модели, так и модели для тех, кто предпочитает жизнь в стиле рок-н-ролл. Прекрасным дамам предназначены очки линии Urban Wild Glam, в которой преобладают роскошные крупные формы с принтами, воспроизводящими рисунок змеиной кожи, и отделкой, напоминающей о коллекции сумок Trussardi. Некоторые модели, например TR 12801, отделаны натуральной кожей. Смелым представительницам слабого пола адресованы более броские модели в духе Elegant Heavy Metal c принтами на металле и заушниками «3D».

Солнцезащитных очки Tru Trussardi TR 12801-PU-CAT

Vanni

Если подумать о главном цвете коллекции Vanni от компании Nico-Design, то им бы стал бирюзовый – привлекательная смесь синего и зеленого, напоминающая экзотическое сочетание антикварных драгоценных камней. Для дизайнеров коллекции бирюзовый – не просто тон, украшающий определенные оправы: этот цвет определяет стиль сезона – легкий, динамичный, современный и жизнерадостный. Помимо смелых цветовых эффектов новая коллекция Vanni привлекает конструктивными решениями, которые отвечают уровню современных требований благодаря таким элементам, как оригинальные носовые упоры, петли креплений и наконечники заушников. Уже представленные ранее линии коллекции Flame (в том числе и солнцезащитные очки) и Meccano расширяют свою цветовую палитру. Например, на всех оправах Flame нанесены рисунки в огненно-красных, оранжевых и желтых тонах, перемежающихся с розовато-лиловыми и бирюзовыми полосками, которые производят эффект пламени, устремленного в воздух. Новинкой стала линия UFO, в которую вошли ультратонкие металлические оправы ярких оттенков. В мире очков Vanni UFO (от англ. unidentified flying object – неопознанный летающий объект, то есть НЛО) – это не внеземной космический корабль, а ультраизящный объект. Эти изящные очки, равно подходящие как мужчинам, так и женщинам, имеют очень комфортные силиконовые носоупоры и яркие цветные заушники. Кроме того, в новом сезоне клиенты, уже знакомые с коллекцией, найдут немало новинок в линии оправ из ацетата целлюлозы Stratos, в которой дизайнерам удалось умело и широко применить новые текстуры и комбинации цвета.

Оправы Vanni FLAME V8370

Winx

Коллекция оправ Winx от итальянской компании Inottica вводит нас в увлекательный мир юных волшебниц, которых так любят десятилетние девочки. Это мир магии, полный фантазии и очарования. Для коллекции использованы разнообразные материалы: металл смягчен мягкой ярко окрашенной пластмассой на основе эпоксидных смол. В цветовую гамму вошли живые веселые оттенки: небесно- голубой, оранжевый, фиолетовый, зеленый, розовый, которые сочетаются между собой самым неожиданным образом. В отделке оправ задействованы звездочки, имена и даже забавные мордашки мультипликационных феечек. В некоторых моделях заушники стилизованы под их крылышки.

Оправы Winx WV034 327

Конечно, использование перламутра не стало единственным видом декора в этом сезоне: металлические заклепки, яркие принты, стилизованные буквы логотипа тоже играют важную роль в отделке. Но все же хочется, чтобы именно этот теплый, нежный, связанный с женским началом материал определил основную ноту предстоящего лета и сделал его для всех ярким и удачным.

Дария Рылова, Веко 05, 2011
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки Chloé 2016 | Короткое видео
Солнцезащитные очки Chloé 2016. Присоединяйтесь к #chloeGIRL...
Подробнее
Выбор очковых линз для спортивных очков
Особую важность для спортсменов приобретает выбор очковых ли...
Подробнее
Очки цвета моря и неба
В очковой моде синий цвет — далеко не новость. Впервые появи...
Подробнее
Сервисы