Очки – лучшая косметика?

Можно ли благодаря ношению очков так же успешно скорректировать внешность, как при использовании косметики? Сразу скажу, что цветовых решений в моде может быть много, и выбор одного из них зависит от цели. Если вы хотите подчеркнуть внешность с помощью очков, то нужно придерживаться принципов визуальной гармонии.  
Как безошибочно подобрать оправу, чтобы с ее помощью устранить визуальные недостатки внешности? Нужно знать несколько правил, перечислим их далее.
Ochki_kosmetika_1.jpg
1. В первую очередь на нашем лице окружающим заметны самые высококонтрастные элементы, вот почему очень важно понимать это при выборе цвета оправы. Хотите отвлечь внимание от красных пятен или кругов под глазами? Тогда выбирайте контрастную пластиковую оправу – и ваши недостатки останутся незамеченными. 

Что такое контрастность внешности?

Люди обладают разной по степени контрастности внешностью. Например, эта степень высокая, если у человека черные волосы, глаза и белый тон кожи. Средняя степень – это сочетание светлых волос, голубых глаз и темного оттенка кожи. Блондины со светлой кожей и глазами – представители низкоконтрастного типа внешности.
Ochki_kosmetika_3.jpg 
Если вы обладаете высококонтрастной внешностью и хотите убрать лишние акценты, стоит присмотреться к полярным цветам оправы и крупным формам. Тогда в глаза будет бросаться оправа, но сохранится визуальная и цветовая гармония образа. 
Если степень контрастности вашей внешности невысокая, то яркие оправы нужно поддерживать с помощью макияжа. Например, сочетать красную оправу и яркую помаду. Иначе очки будут буквально «кричать» на лице, и сам их обладатель не запомнится.
Таким образом, для устранения недостатков надо подобрать оправу, чуть более контрастную, чем внешность.  
2. Следующий параметр, с помощью которого можно скорректировать цвет лица, тон, круги под глазами, – это цветовая гамма. Если от природы кожа имеет теплый подтон, то подойдут очки с линзами теплых цветов, которые придают ей приятный золотистый оттенок. Таким образом, лучше делать выбор в сторону обычных или фотохромных линз золотистой окраски, коричневых или оливковых. Серый вариант тоже возможен, но без холодной голубизны. Черный не является теплым или холодным – это ахроматический цвет, он идет всем типам внешности вне зависимости от подтона кожи.
Если от природы холодные цвета преобладают во внешности, то лучше выбирать «прохладные» оттенки обычных или фотохромных линз – голубые или зеленые, а также серые. Холодный оттенок увеличит контрастность кожи и устранит мелкие недостатки, в то время как линзы теплых цветов (коричневые, оранжевые, оливково-зеленые) будут усиливать их.
Ochki_kosmetika_2.jpg
3. Что посоветовать, если человек носит очки с толстыми линзами? В первую очередь, конечно, убрать акцент с толщины линзы, и с этим консультанты салона оптики прекрасно справляются с помощью подбора массивной оправы или моделей с усиленной рамкой. Я рекомендую изготавливать очки с контрастной рамкой или утолщенной снизу; к примеру, такие очки необыкновенно красивы в «золотом» исполнении. В этом случае можно дополнять образ более массивными серьгами, чтобы не терять визуальную гармонию. Также хорошо убирают акценты градиентные оправы, они всегда очень изысканно смотрятся.
Ochki_kosmetika_4.jpg
Очки действительно способны заменить макияж глаз при условии правильного подбора толщины и формы оправы, контрастности и цвета в соответствии с цветотипом. Главное — не забывать об оформ­лении бровей.

Ольга Щербакова
владелица сети салонов оптики Visio, создатель бренда Oliver WOOD и практикующий оптический стилист

Другие статьи по теме
Все
Андрей Малахов: "У меня свой чёткий взгляд на мир в очках с линзами Crizal"
Узнайте, почему известный телеведущий Андрей Малахов выбирае...
Подробнее
Жесткие контактные линзы: перспективы развития
Одним из секторов рынка контактной коррекции зрения является...
Подробнее
Moschino: накладные усы, нос и ... очки
Шляпа, сшитая из плюшевых медвежат, шляпа-вешалка, сумочки в...
Подробнее
Сервисы