Профессии в сфере оптики — кем можно работать?

Те, кто на профессиональном уровне разбирается в медицинской оптике, востребованы многими компаниями

Более 30% жителей планеты имеют проблемы со зрением. На сегодняшний день одним из самых эффективных методов коррекции является использование очков или контактных линз. И потому ничто не предвещает снижение спроса на тех, кто на профессиональном уровне разбирается в медицинской оптике.   
professii-v-optike.jpg

Топ 3 популярных профессии в оптике

Офтальмолог

Это специалист, заботящийся о здоровье глаз, а при выявлении глазных заболеваниях занимающийся их последующим лечением, в том числе с назначением различных восстановительных процедуры. Это популярная и хорошо оплачиваемая профессия. Так, врач офтальмолог в Киеве получает зарплату от 700 до 1000 евро.
Офтальмолог обязан знать строение органов зрения, возможные их заболевания, влияние внешних факторов, методы диагностики и терапии. При обнаружении заболеваний врач назначает курс лечения, и, в зависимости от диагноза, он может предложить хирургическое вмешательство, либо применение корректирующих средств. Назначения врача имеют рекомендательный характер, поскольку окончательное решение всегда остается за пациентом.

Навыки:
● Врач-офтальмолог должен быть аккуратным, ответственным, деликатным, лояльно учитывать пожелания и возможности клиентов.

Оптик-механик

Специалисты этой профессии востребованы на предприятиях, производящих оптические изделия (линзы, призмы) или в салонах оптики (изготовление очков). В сфере приборостроения работа связана с производством и регулировкой аппаратуры (микроскопы, нивелиры, фотоаппараты, контрольно-измерительные приборы). Оптики-механики требуются для наладки аппаратуры и производства оборудования в военной промышленности.

Навыки:
● Оптик-механик должен обладать глубокими знаниями в дисциплинах физики – точная и квантовая механика-оптика, уметь читать техническую документацию и чертежи. От работника требуется аккуратность, внимательность и строгое соблюдение технологии изготовления продукции.

Мастер-оптик

Занимается разработкой дизайна, сборкой и ремонтом очков. Помогает клиентам при выборе оправы, рассказывает о свойствах, преимуществах и недостатках различных видов линз. Должен уметь работать на современном оборудовании для мастерских оптик.

Навыки:
● Работа очень кропотливая, поэтому требует повышенной внимательности, точности, терпения. При разработке индивидуальных заказов потребуется креативность и эстетический вкус.

А кем еще?

  • Офтальмолог-хирург – узкопрофильный врач, выполняет хирургические операции на органах зрения. Использует высокоточное оборудование, инновационные материалы, в совершенстве владеет методами лазерной медицины.
  • Окулист. Специалист, работающий в государственных и частных клиниках.
  • Оптометрист. Определяет уровень нарушения зрительной функции человека и корригирует зрение посредством контактных линз или очков. В процессе консультации он на экспертном уровне при помощи проектора знаков или таблиц оптотипов оценивает отклонения в рефракции глаз пациента. В отличие от офтальмолога, не принимает решения для серьезного офтальмологического лечения.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Антитренды в очковой моде – не ошибитесь с выбором!

Оставляем в текущем сезоне то, что не пригодится в предстоящем...

Подробнее
Здоровье глаз и гендерные различия
Часто утверждают, что мужчины и женщины смотрят на многие ве...
Подробнее
Тенденции очковой моды 2007
Многочисленные зрители узрели лишь малую часть мира очков, к...
Подробнее
Сервисы