Парный орган, описываемый как глазное яблоко. Он расположен в глазнице. Форма глаза варьирует от круглой до овальной. У новорожденного глаз как бы сдавлен в переднезаднем направлении, поэтому изображение выходит за пределы глазного яблока, результатом чего становится дальнозоркость. По мере роста глазного яблока такая дальнозоркость проходит. Следует отметить, что ребенок рождается с уже хорошо развитым органом зрения. С детского возраста глаз увеличивается не более чем в два раза.

Другие статьи по теме
Очевидные преимущества фотохромных линз
Фотохромные очковые линзы пользуются всевозрастающим спросом у пользователей очков, которые ценят их универсальность, проявляющуюся в изменении светопропускания в зависимости от интенсивности солнечного излучения. Это свойство позволяет иметь одни очки для ношения как в помещении, так и на открытом воздухе, притом что они будут обеспечивать комфортное зрение и защиту от избыточного видимого света и от опасного ультрафиолетового излучения.
Подробнее
Фото­хромные линзы: «хамелеоны» выходят на свет
Фото­хромные линзы всегда вызывают повышенное любопытство у всех, кто носит очки или просто интересуется ими. То, что линзы темнеют на свету и снова становятся бесцветными в помещении, по-прежнему кажется чем-то чудесным. Попробуем заглянуть в черный ящик фокусника и объяснить, что там происходит.
Подробнее
Оправы и солнцезащитные очки. Три кита будущего оптической моды
В 2010 году не было никаких сомнений в том, что ведущим стилем большинства коллекций оправ и солнцезащитных очков является ретро. В 2011 году об этом уже нельзя судить столь однозначно. О трех китах будущего оптической моды читайте в нашем сегодняшнем материале.
Подробнее
Валентин Юдашкин
«Царь русской моды»
Подробнее
Сервисы