Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков

Инновационные принципы конструирования и технологии производства, как то  прогрессивные методы сварки, новые материалы, особые способы гравировки, а также другие виды отделки и декорирования, вносят значительный вклад в создание оправ и солнцезащитных очков, с лёгкостью удовлетворяющих требования самых разных покупателей. Как всё это воплощается на практике, мы рассмотрим на примере актуальных коллекций.

Anna Sui


Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков

Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 1
 
Смешивая винтажный стиль с современными культурными тенденциями, Анна Суи (Anna Sui) создает яркую и запоминающуюся одежду. Оправа из оптической коллекции Anna Sui придаст завершенность образу и неповторимое очарование своей владелице. Символ марки – розовый бутон – является непременным атрибутом каждой модели, а благодаря современным технологиям производства и материалам он каждый раз предстает в новом свете. Оправа AS 606 из ацетата целлюлозы насыщенного шоколадного оттенка привлекает внимание как рамкой, форма которой подчеркивается многоступенчатым каскадом, так и оригинальным креплением заушников, которое с внешней стороны представляет собой розу из металла, покрытую разноцветной эмалью. Комбинированная модель AS 211 соединяет в себе легкую металлическую рамку и пластиковые заушники. Непривычный для этой марки лаконичный дизайн подчеркивает эргономичную форму оправы, а стильным украшением служит искусно сделанный из металла бутон розы. А в модели AS 207 неизменные розы представлены в виде цветочного принта на внутренней части заушников.
Где купить очки Anna Sui

Cazal


Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 2

Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 3
 
В 1975 году, задумав создать собственную оптическую марку Cazal, Кари Заллони (Cari Zalloni) поставил перед собой задачу разработать широкий ассортимент запоминающихся моделей с учетом интересов, вкусов и пристрастий людей самых разных возрастных и социальных групп. Отличительной чертой оправ и солнцезащитных очков Cazal стал особый дизайн заушников и переносицы, который индивидуален для каждой модели. Не меньшее внимание уделяется и работе с цветом: благодаря использованию новейших материалов и самых современных технологий создаются оригинальные оттенки ацетата целлюлозы, а использование в качестве декора рисунков Кари Заллони делает каждую модель единственной в своем роде. Женская оправа 179 – великолепный образец изящества и экстравагантности: открытые боковые проемы эффектно подчеркнуты позолоченной рамкой и массивными креплениями заушников, а сходящиеся на цельнолитой переносице из прозрачного пластика стрелки из эмали и металла придают этой модели футуристический образ. Мужская оправа 6009 привлекает внимание сочетанием черного и черепахового оттенков ацетата целлюлозы и трубчатыми заушниками из титана. Выбирая очки марки Cazal, взыскательный покупатель приобретает уникальный оптический продукт, который подчеркнет его финансовую состоятельность и оригинальность мышления.

Chrome Hearts


Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 4

Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 5
 
Оправы и солнцезащитные очки марки Chrome Hearts занимают особое место в оптическом мире. Каждая модель уникальна и представляет собой квинтэссенцию современной культуры, в которой сочетаются агрессивность и изысканность, роскошь и утилитаризм, современные технологии и ручной труд. А дорогие материалы, используемые в производстве, качество их обработки и дизайнерские решения возводят очки Chrome Hearts в ранг произведений искусства. Мужская оправа Mydixadryll выполнена из ацетата целлюлозы ручной работы и украшена геральдическими лилиями из серебра 925-й пробы, отполированного по специальной технологии, что придает изделиям антикварный вид. Женские солнцезащитные очки Jism имеют изящно исполненную рамку классической формы «авиатор», которую дополняют оригинальные заушники из плетеной кожи, декорированные массивными крестами. А мужская модель этой же формы The Brown привлекает внимание необычными заушниками из дерева ценных пород с инкрустациями из золота и серебра.
Где купить очки Chrome Hearts

Dynasty


Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 6
 
Оправы немецкой компании Neostyle отличают такие качества, как надежность и европейский стиль. А благодаря интересу дизайнеров к работе с современными материалами – с такими, как, например, титан и его сплавы, которые предоставляют простор для творческих экспериментов, – появилась коллекция оправ Dynasty, завоевавшая большую популярность эстетически привлекательными и удобными моделями. Новая оправа модели 543 создана для женщин, стремящихся к элегантности, но желающих сохранить легкость и непосредственность юности. Изящная форма рамки обеспечивает гармоничное сочетание этой модели с любым типом лица, а прямая тонкая переносица и сложная конструкция крепления заушников, равно как и сами заушники с проемом в виде капли, придают ей очень современный и модный вид. Нежные оттенки голубого и розового цветов оказывают освежающий эффект, а любительницам ярких контрастов предлагаются сочетания малинового с черным или фиолетового с зеленым.
Где купить очки Dynasty

Face à Face


Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 7

Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 8
 
Оправы французской марки Face à Face высоко ценятся поклонниками авторского дизайна во всем мире. Необычные идеи Паскаля Жолена (Pascal Jaulent) претворяются в жизнь опытными мастерами при помощи сложнейших технологий на производственной площадке компании Face à Face, расположенной в сердце французской оптической индустрии – районе Юрских гор. В металлической оправе Sands воплощены лучшие качества, которыми славится марка: тонкая работа и яркая цветовая комбинация, когда красная вставка в уголках рамки подчеркивает изящество формы, а внутренняя сторона комфортных прорезиненных заушников украшена затейливым принтом. Модель Pearl из ацетата целлюлозы привлекает искусным узором, созданным при помощи особой техники внутри прозрачной рамки. А черные, гладко отполированные заушники придают этой элегантной модели завершенность.
Где купить очки Face à Face

Henry Jullien


Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 9
 
Линию оправ Contemporaines знаменитой французской марки Henry Jullien пополнила модель, получившая название Arabesque. Действительно, переплетение линий и завитков ажурных заушников оправы напоминает знаменитый восточный орнамент арабеска. Новая модель соединила в себе более чем 90-летний опыт оптического производства, новейшие технологии и уникальные разработки компании Henry Jullien, которые обеспечили безупречное качество, элегантный дизайн, а также надежность этой оправы благодаря особому безвинтовому шарнирному креплению заушников. Модель представлена в двух формах и шести цветах, в числе которых запоминающийся коричневый, созданный по технике «деграде», и найденные художниками новые оттенки черного. Модель Arabesque станет достойным украшением и подчеркнет загадочную женскую природу своей владелицы.
Где купить очки Henry Jullien

La Vitta


Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 10
 
Оправы La Vitta – это многообразие оттенков и форм, которое достигается благодаря использованию дизайнерами марки самых современных технологий. Полуободковая модель 1507 привлекает внимание необычной для женских оправ конструкцией, в которой металлическая рамка фиксирует линзы с нижней стороны, что в сочетании с яркими цветными заушниками и крупными сияющими стразами придает ей особый шарм. Оправа 1505 представляет собой идеально сбалансированную модель в классическом стиле: изящные формы рамки с широкой переносицей украсят и придадут уверенность мужскому лицу любого типа. Модель 1462 разработана для молодых людей, имеющих узкое лицо. Верхняя цельнолитая часть рамки выполнена из многослойного ацетата целлюлозы оригинальной расцветки, благодаря чему эта оправа в стиле пятидесятых приобретает особо модный вид. Эта модель сделает образ ярче и, несомненно, привлечет внимание окружающих к ее владельцу.

Missoni


Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 11

Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 12
 
Новые модели оптической коллекции Missoni выполнены в узнаваемом стиле этого модного дома, для которого характерны прежде всего необычные цветовые сочетания. Дизайнеры экспериментируют с оттенками ацетата целлюлозы, формами и декором. Так, рамка солнцезащитных очков MI 793S в стиле ретро представляет собой многогранник, что особо подчеркивается контрастными вставками черного и белого цветов, которые создают оптический эффект объемности очков. Оправа MI 313V сделана из пятислойного ацетата целлюлозы, чей уникальный оттенок передает переплетение нитей и цвета тканей одежды Missoni. Заушники этой модели украшены стразами Сваровски, которые напоминают благородные топазы. Более крупные сверкающие кристаллы декорируют внешние края рамки модели MI 305, представленной в элегантном сером цвете. Сквозь полупрозрачный ацетат целлюлозы на заушниках просматриваются металлические штифты, которые также являются стильным элементом декора.
Где купить очки Missoni

Pepe Jeans


Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 13
 
Сегодня, как и 40 лет назад, марка Pepe Jeans радует поклонников стиля кэжуал удобной и современной джинсовой одеждой, а в качестве дополнения предлагает оригинальные аксессуары в виде оправ и солнцезащитных очков, столь же надежных, как и изделия из денима. Безусловным хитом коллекции солнцезащитных очков Pepe Jeans является модель формы «вайфарер», любимой мужчинами и женщинами всех возрастов: разноцветные рамки от классического черного до карамельно-розового цвета дополнены контрастными заушниками с отделкой из джинсовой ткани. Благодаря особой обработке ткань отталкивает пыль и влагу, сохраняя свою яркость и чистоту долгое время. Особой гордостью создателей медицинских оправ Pepe Jeans стала модель PJ 3138: матовая фактура рамки создана с использованием пескоструйной обработки, благодаря которой ацетат целлюлозы приобретает особую шелковистость. В качестве декора выступает патриотичный принт в виде британского флага, расположенный на внутренней стороне заушников.
Где купить очки Pepe Jeans

Porsche Design


Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 14

Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 15
 
Оправы и солнцезащитные очки Porsche Design – выбор мужчин и женщин, ценящих комфорт, стиль и надежность, которые являются ключевыми характеристиками и знаменитого автомобиля Porsche. Динамичный стиль мужских солнцезащитных очков P 8597 с оригинальной конструкцией переносицы и боковыми щитками подчеркивается металлическими вставками с логотипом марки на заушниках. Изысканных дам, любящих скорость, порадуют очки P 8603: яркий коралловый цвет оттеняет обтекаемые линии рамки, а надежную защиту глаз от солнца обеспечивают закрытые боковые части. Легкая стальная оправа P 8262 для женщин соединяет в себе практичность спортивного стиля и элегантность классического: матовая рамка серебристого оттенка дополнена заушниками цикламенового цвета, которые вносят яркий штрих в этот шедевр современных технологий. Мужская оправа P 8181 – очки представительского класса, подчеркивающие высокий статус их владельца. Необычная форма линз этой полуободковой модели акцентируется при помощи рамки цвета матового золота.
Где купить очки Porsche Design

Red Bull Racing


Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 16

Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 17
 
Коллекция солнцезащитных очков Red Bull Racing пополнилась двумя новыми моделями в стиле унисекс: RBR 214 и RBR 213. Полиамид нового поколения, известный как гриламид TR90, позволяет дизайнерам экспериментировать с формой и создавать все более совершенные очки. Представленные модели имеют четко выраженную спортивную направленность и обладают теми особыми свойствами, которые важны для солнцезащитных очков этой категории: малый вес, высокая прочность, эргономичность и надежность. Особое внимание привлекает прорезиненная поверхность рамки и заушников, что делает эти очки очень приятными на ощупь и комфортными в носке. Поликарбонатные зеркальные линзы моделей окрашены в желтый, синий, красный или серебристый цвет. Благодаря этому новые солнцезащитные очки коллекции Red Bull Racing отличаются такими цветовыми комбинациями, в которых кроме привычного контраста рамки и заушников присутствует еще и оригинальный оттенок линз.
Где купить очки Red Bull Racing

Renoma


Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 18

Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 19
 
Коллекция оправ Renoma – еще один успешный творческий эксперимент компании J. F. Rey, которая хорошо известна своими новаторскими идеями и высокотехнологичным производством. Особенностью этой коллекции является уникальный способ крепления линз с металлическими частями оправ при помощи нейлоновой нити без использования винтов и клея. Также модели коллекции Renoma интересны необычными конструкциями заушников, что делает их особенно популярными у поклонников современного дизайна и передовых технологий. Использование метода многослойного нанесения краски придает металлу приятную шелковистость и благородный отлив, что повышает комфортность и эстетическую привлекательность оправ Renoma.
Где купить очки Renoma

Rodenstock


Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 20

Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 21
 
Немецкая компания Rodenstock является одним из лидеров в области разработки и применения новых технологий и материалов для производства оправ. При этом оптические изделия одноименной марки неизменно радуют поклонников качественных очков оригинальным дизайном. Так, безободковая мужская оправа R 7005 – пример минимализма, а яркие заушники желтого цвета с оригинальным инженерным решением, найденным для их крепления к линзам, подчеркивают ее демократичный характер и создают хорошее настроение. Такая модель понравится и взрослым успешным мужчинам, и молодым модникам. Женская оправа R 5272 из прозрачного ацетата целлюлозы персикового оттенка привлекает изящной верхней линией рамки, при этом чуть приподнятые уголки придадут ее владелице кокетливый вид. Для взрослых поклонниц карамельных оттенков эта модель привлекательна заушниками алого оттенка, которые хорошо гармонируют с красной помадой.
Где купить очки Rodenstock

Safilo


Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 22

Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 23
 
Итальянская компания Safilo Group, являющаяся одним из крупнейших производителей оправ и солнцезащитных очков высшего класса, в 2014 году отмечает 80-летие с момента своего основания. Очки, выпускаемые компанией под собственной маркой Safilo, отличаются современным дизайном, высоким качеством и истинно итальянской элегантностью. Модели новой коллекции оправ, подготовленной к сезону осень-зима–2014/15, сделаны из полимера нового поколения XE 4066, который помимо свойственных материалам этого класса легкостью и прочностью отличается еще особыми возможностями, которые позволяют получить ультратонкие оправы и интересные комбинации матовых и глянцевых фактур, усиливающие визуальный эффект представленных моделей. Кроме того, оправы имеют усовершенствованный безвинтовой механизм крепления заушников Elasta 80, который создан с использованием новых технологий сварки и благодаря которому возможно сохранить минимальный вес и увеличить их срок службы. Женская модель SA 6021 представляет собой современный вариант «прочтения» классической формы «кошачий глаз»: изящные округлые линии рамки из полимера XE 4066 гармонично сочетаются с плоскими заушниками из металла. Из этих же материалов сделана и мужская оправа SA 1023 крупной квадратной формы, задающая новый уровень качества и стиля в очковой моде.
Где купить очки Safilo

Ted Baker


Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 24

Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 25
 
Каждый сезон дизайнеры марки Ted Baker создают сотни оригинальных принтов, в которых присутствуют и романтичные цветочные мотивы, и строгие геометрические формы, и изысканная мозаика. Такая отделка придает каждой модели оправ этой марки особый характер и неповторимый стиль. Так, внутреннюю часть заушников оправы Principle из ацетата целлюлозы ручной работы украшает жизнерадостный узор из шестиугольников, который придает этой модели классической формы современный вид и создает хорошее настроение – ведь ее владелец каждый раз, надевая свои очки, не сможет удержаться от улыбки. Модель Get Hooked действительно ловит на крючок (по-английски hook – крючок): изысканный принт в стиле ар-деко и роскошный ацетат целлюлозы черепаховой расцветки придают этой оправе богемный шик. Такую модель выберут уверенные в себе мужчины с хорошим вкусом, которые заставляют трепетать женские сердца.
Где купить очки Ted Baker

Volte Face


Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 26

Технологии на службе у создателей оправ и солнцезащитных очков 27
 
Очки французской марки Volte Face хорошо известны знатокам моды благодаря креативному дизайну и уникальным способам обработки ацетата целлюлозы и металла. Изобретенная специалистами компании Volte Face особая техника гравировки позволяет создавать замысловатые узоры, подчеркивающие фактуру материала и придающие форме динамику, как, например, у моделей оправ Berny 9592 и Alba 8010. Постоянный поиск новых оттенков для производства ацетата целлюлозы дарит нам возможность наслаждаться изысканными цветовыми переходами и тонкой ручной работой оправы Blink 7580. Благодаря экспериментам по созданию комбинированных оправ из металла и пластика появляются неповторимые по красоте и стилю очки. Так, у модели оправы Bakista 9060 рамка из ацетата целлюлозы кофейного цвета гармонично сочетается с изящным металлическим кружевом заушников и переносицы, которые придают легкость всей конструкции, а кроме того, позволяют установить регулируемые носоупоры. И можно с уверенностью сказать, что в оправах Volte Face их владельцы не останутся незамеченными.
Где купить очки Volte Face

Лариса Дрибас, журнал «Веко», 8/2014
 
Другие статьи по теме
Все
Контактные линзы длительного ношения: как обстоят дела?
На передовом краю современной контактной коррекции зрения на...
Подробнее
Контактные линзы частой плановой замены: преимущества и недостатки
Если взглянуть на рынки контактной коррекции зрения развитых...
Подробнее
Varilux. Самый известный бренд прогрессивных линз
Сегодня ассортимент очковых линз, представленный на оптическ...
Подробнее
Сервисы