Тренды-2022: мода и красота спасут мир

Тренды-2022: мода и красота спасут мир
Несмотря на сложную ситуацию в мире, в коллекциях одежды и очков весна-лето–2022 царит жизнеутверждающее настроение. Яркие цвета, флористические принты, блеск, стразы, сексуальность, вызывающие формы — вот что в той или иной мере мы видим в последних коллекциях дизайнеров.

ТРЕНДЫ

Очки защищают

Fial_Trendy_2022-1.jpg
Ковид отступил, но не сдался и оставил свой след в мире моды. Очки должны защищать если не от вируса, то от нескромных взглядов, ведь за время пандемии мы практически разучились наносить макияж. Крупные очки и очки-маски снова на гребне волны. Жесткие геометрические формы, широкие заушники, футуристические фантазии – вот на что стоит обращать внимание.

Мир становится ярче

Fial_Trendy_2022-2.jpg
 Пусть в этом году вечная классика – черный, «слоновая кость» и «черепаховый» цвета – «полежит» на дальней полке шкафа: на первый план выходят яркие оттенки для оправ и линз. Как никогда актуален тренд white frames («белые оправы»). 

Форма вашей души

Fial_Trendy_2022-3.jpg
Формы очков и оправ становятся более экстравагантными и разнообразными. Актуальны крупные оправы размера ХХL и следующие формы: многоугольники, квадратные, овальные, «авиатор», «кошачий глаз», «глаз мухи».

СТИЛЬ И ОБРАЗ

Очки, как корригирующие, так и солнцезащитные, играют все большую роль в создании модных образов. Какие же стили будут преобладать в этом сезоне?

Винтаж: новое – это хорошо забытое старое

Fial_Trendy_2022-4.jpg
Модельеры и стилисты не устают обращаться к прошлому, черпая оттуда идеи для создания актуальных образов. Если прежде они вдохновлялись конкретным десятилетием прошлого века, то теперь – целиком XX веком, великим и ужасным.

Техно: мы снова в «Матрице»

Fial_Trendy_2022-5.jpg
Выход очередной части серии фильмов «Матрица» дал толчок к новому осмыслению моды техно. Ну а очки Нео и Тринити, можно сказать, никогда и не выходили из списка популярных моделей.

Минимализм на каждый день

Fial_Trendy_2022-6.jpg
Нормкор – это модный тренд, базовая одежда для «уставших» от моды. Этот стиль предполагает наличие в гардеробе «нормальной» одежды и обуви, в которой можно пойти и в кафе, и на прогулку с собакой, и в кино с друзьями. Очки для ценителей нормкора должны быть удобными, легкими и не притягивающими взгляды. 

Вспомним об аксессуарах

Fial_Trendy_2022-7.jpg
Мы часто слышим, что очки – модный аксессуар. Однако у него, в свою очередь, есть свои «дополнения»: футляры, салфетки, цепочки. Изначально они имели скорее сугубо практическое значение, но в последние годы некоторые из них, а именно цепочки и «шнурочки», стали остромодными.

Больше чем очки

Fial_Trendy_2022-8.jpg
Все чаще очки становятся не просто дополнением «лука», но и его главной составляющей. Вот несколько примеров таких образов в коллекциях Schiaparelli, Loewe, Louis Vuitton и Prada, когда очки притягивают взгляд в первую очередь. Их называют statement glasses, то есть очками, находящимися в фокусе нашего внимания.

Завершая наш рассказ о тенденциях 2022 года хочется напомнить, что современная мода демократична, и каждый может найти в ней тот тренд, который подходит его образу жизни.

Елена Фиалковская

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

 Тренды-2022: мода и красота спасут мир Тренды-2022: мода и красота спасут мир 1   Тренды-2022: мода и красота спасут мир 2
      Мода – 2022: микро- и макротренды Оверсайз: вчера, сегодня, завтра      SILMO-2021: движение вперед

Другие статьи по теме
Все
Гардеробная психология
Что такое гардеробные психотипы и как определить свой? Ответ...
Подробнее
Стильные очки из коллекций 2019-2020 годов
Очки давно превратились из атрибута отличника в стильную дет...
Подробнее
Молодежные очки XXI века
Kак же молодежная мода проявляет себя в очковой оптике? Можн...
Подробнее
Сервисы